注册

上汽集团携新能源全新产品矩阵亮相广州车展


来源:中国证券网

中国证券网讯 11月20日,第13届广州国际车展隆重开幕,新能源汽车成为再度国内外车企的聚焦点。上汽集团携“中国首款新能源中高级轿车”荣威E950、拥有全球最高技术水平的纯电动宽体轻客EV80、国内首款纯电动MPVEG10等新能源产品惊艳亮相,集中展示了上汽新能源技术领域的最新成果,标志着上汽创新转型战略进一步深化。

中国证券网讯 11月20日,第13届广州国际车展隆重开幕,新能源汽车成为再度国内外企的聚焦点。上汽集团携“中国首款新能源中高级轿车”荣威E950、拥有全球最高技术水平的纯电动宽体轻客EV80、国内首款纯电动MPVEG10等新能源产品惊艳亮相,集中展示了上汽新能源技术领域的最新成果,标志着上汽创新转型战略进一步深化。

一直以来,发展节能与新能源汽车是上汽集团实现战略转型的重要举措。作为国内领先的汽车集团,上汽集团坚持市场导向,在市场变化、行业变化和技术变化的大趋势中,顺势而为,将节能与新能源汽车作为公司战略转型的主要发展方向之一,在新一轮市场竞争中抢占市场份额,完成战略转型,巩固公司行业领先的市场地位。

新能源产品型谱不断完善 明年销量有望翻番

此次广州车展上,上汽集团展出五款新能源汽车产品,“中国首款新能源中高级轿车”荣威E950,油耗低至1.7L/百公里,综合和纯电续航里程分别达到600km和60km;全新升级的“最智能互联的新能源汽车”荣威E550,最高续航里程达到600km,纯电模式下综合路况续航里程为60km;“10万级200公里续航都市精品纯电小车”荣威E50较之前120km的续航里程有明显提升。此次荣威E950的全新发布,荣威新能源汽车家族再度扩大升级,体现了上汽发展中高端自主品牌的坚定决心。

同时,上汽大通推出全球最高技术水平、最长续驶里程的纯电动宽体轻客EV80,充满电只需2小时左右,一次充电续驶里程最高可达370km;EG10作为国内首款纯电动MPV,峰值扭矩达到800Nm,最高车速达到150km/h,综合工况续驶里程超过150km。

今年,上汽集团新能源汽车持续热销。最新数据显示,2015年1-9月,上汽集团新能源汽车的销量超过8500辆,和去年同期相比大幅增长了580%,远超国内平均水平。上汽集团表示,明年新能源车销售有望实现100%增长。

全面布局新能源汽车产业链 5年投资超200亿

基于汽车产业未来发展机遇,上汽集团已针对整个新能源产业链进行全面布局:聚焦插电混动、纯电动车产业化,燃料电池车商业化示范运营,形成技术领先的新能源产品矩阵;已经掌控国际一流水准的新能源汽车电驱、电池BMS、电控等核心技术,并建立新能源汽车关键零部件体系。同时,上汽集团拥有统一的全球整车开发流程,“中国主导、全球联动”的自主研发体系,新能源自主研发团队达750人。

近期,上汽集团出资3亿元人民币注册成立上汽安悦充电科技有限公司,在充电系统及终端网络投资建设等新能源汽车相关产业链等方面开展业务。至2020年,计划在全国范围内建设5万个公共充电桩,为最终实现新能源发展目标创造有利条件。

未来五年,上汽集团计划在新能源领域投资超过200亿元,投放30款以上具有国际先进水平的全新产品,到2020年力争达到60万辆的销量目标,进一步巩固扩大上汽在新能源汽车领域的领先优势。

非公开发行募资72亿 加速新能源战略推进

近期,上汽集团启动150亿元非公开发行预案,借力资本市场加速创新驱动、转型升级战略的实施。其中,新能源汽车项目为最大加码领域,募投超72亿元,占募资总额的约41%,主要投向为上汽集团自主品牌乘用车与商用车新产品项目,具体包括自主品牌乘用车节能与新能源汽车新产品项目(募投40亿元),自主品牌商用车新能源汽车项目(募投18亿元)、混合动力EDU变速器扩能和产品升级项目(募投14亿元)。

依托国家在新能源汽车产业不断加强的政策力度和战略规划,上汽集团拟通过本次非公开发行,不断提高自主创新能力、产品竞争力,在纯电动、插电式混合动力、非插电深度混合动力技术路线全面布局,实现从传统汽车业务向新能源汽车业务升级的发展战略。同时,通过自主品牌新能源汽车的出口和公司海外基地的生产销售,促进上汽集团的国际化布局。

展望未来,上汽集团将紧紧围绕国家战略和上海科创中心建设目标,加快推进创新驱动、转型升级战略,坚持市场导向,依靠优秀的员工队伍,持续创新产品和服务,为各相关方创造价值。(葛荣根)

[责任编辑:robot]

标签:汽车产业 乘用车 产品型

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: