注册

平安证券:市场短期延续结构行情


来源:中国证券报·中证网

短期市场的主要影响因素在于IPO重启,资金流入和风险偏好调整,现在来看,市场的风险偏好已经很高,前期市场快速的上涨已经不利于短期风险偏好的进一步上升,但资金偏好权益的情况带来新增资金流入依然利好市场,但尚无迹象显示流动性过多和杠杆能够快速上升而带来的风格切换。另外,人民币加入SDR和美联储加息仍是年底前干扰市场情绪的重要因素。

新三板指导意见发布,资本市场改革提速

2015年11月20日,证监会发布《证监会制定进一步推进新三板发展的若干意见》。《意见》对于广受大家关注的分层、转板、公募基金入市等做了回答,预计下一步股转系统将制定详细的标准和政策。

我们认为《意见》中提出的若干条指导意见将提升新三板流动性,对于优质的挂牌企业将带来估值的提升.在新三板的发展壮大中,创投企业和券商是主要的受益标的,推荐关注券商和上市创投企业鲁信创投中江地产等。

美联储维持12月升息基调,欧日仍宽松

过去两周美欧日央行相继公布了议息会议纪要或利率决议。美联储10月会议纪要显示,大部分委员对12月加息持开放态度,认为12月份开始渐进式取消宽松政策是合适的。

欧央行公布的10月会议纪要则显示,欧央行对当前宽松规模下实现通胀率目标信心不足,欧央行存在适时扩大宽松的可能;日本央行则做出了继续维持当前宽松规模的决定。

我们认为,由于美联储货币政策正常化的节奏是缓慢渐进的,且欧日仍维持宽松倾向,因而发达国家实际利率将依然较低,其金融条件仍相对宽松。

市场短期延续结构行情

证监会宣布全国股转公司将配套制定市场分层方案。在新三板内分层,初步设基础层和创新层。可见,多层次资本市场正在加快推进。而注册制作为资本市场改革的核心内容预计也在加速筹划中。注册制改革和加大市场供给对于市场的影响,可能会在2016年逐渐显现。

短期市场的主要影响因素在于IPO重启,资金流入和风险偏好调整,现在来看,市场的风险偏好已经很高,前期市场快速的上涨已经不利于短期风险偏好的进一步上升,但资金偏好权益的情况带来新增资金流入依然利好市场,但尚无迹象显示流动性过多和杠杆能够快速上升而带来的风格切换。另外,人民币加入SDR和美联储加息仍是年底前干扰市场情绪的重要因素。

市场短期仍将维持结构性行情。主题投资方面,从IP+VR到恒大夺冠带来的体育板块主题投资机会,传媒、文化、体育、教育已经成为市场所最为热捧的行业,仍将持续受到市场资金的青睐。新资金的进入也增加了一些传统行业的上涨机会,如与供给侧改革相关的房地产行业,但由于基本面仍向差,总体机会不大。行业方面环保、新能源和农业机械仍是我们持续推荐的行业。

债券:刚兑渐破风险显化

今年以来信用违约事件不断增多,企业性质从民营扩展至央企、债项从私募扩展至公募。不论个债信用事件如何演化,今明两年依然是企业去杠杆、经济调结构过程中信用违约高发时间段。1)信用违约主要集中在钢铁煤炭、机电、水泥、化工等产能过剩产业;2)信用风险会否因刚兑而得到有效化解,不再取决于企业性质,而在于企业破产或清盘会否威胁当地金融稳定以及,引发大范围失业。

地产:推盘持续下滑,关注小市值个股

本周成交环比上涨8%,11月日均成交环同比分别增长4%和7%,统计局本周公布的10月70个大中城市房价环比上涨0.1%,连续7个月环比上涨,整体来看,行业基本面持续走好。

本周我们近期持续推荐的中航地产连续三日涨停,我们认为公司布局航空科技文化行业,有望受益中国航空工业集团打造航空文化主题乐园的大战略,公司当前市值仅80多亿,相比NAV溢价仅10%,未能反映布局航空文化新业务带来的估值溢价,重申推荐。其他个股投资方面,关注具有业绩保障及转型后治理结构明显改善的个股,如华业资本、财信发展;国企改革及京津冀主题的投资机会,如空港股份北京城建鲁商置业华夏幸福等,小市值个股关注粤宏远A荣丰控股金宇集团等。

商贸零售:珠宝供应链金融仍是蓝海领域

目前,珠宝行业供应链金融服务仍是蓝海领域,上市公司介入供应链金融业务不仅可以在辅助主业发展的同时获取可观的利息收入,而且有利于降低整个行业的资金成本、运营效率。

我们建议关注主业经营稳健、O2O转型、跨境电商业务稳步推进的天虹商场步步高;参与黄金珠宝供应链金融业务的上市公司中,我们最为看好潮宏基、金一文化、爱迪尔东方金钰;国务院总理李克强将于20日至23日出席东亚峰会,预计或在地区发展合作、自贸建设取得突破,地处中国—东盟经济圈交汇点的南宁百货值得关注。

银行:SLF利率下调,IPO或下周开闸

我们维持对板块谨慎乐观的判断,经济底线预期抬升叠加财政基建持续发力将缓解市场对银行资产质量压力的担忧,临近年底利率持续下行也将使银行股息收益率吸引力提升,IPO重启带动增量低风险偏好打新资金入场,银行股相对低估值之价值更易体现

我们认为上半年动态1.25xPB(目前15/16PB1.05x/0.94x)的估值高点及国家队救市大举买入对应银行的点位水平将是银行股较大的阻力位。个股方面,除平安银行以外,我们推荐南京银行北京银行中信银行浦发银行和兴业银行。信托板块中我们看好安信信托和经纬纺机。其他关注晨鸣纸业及海德股份。

强烈推荐华东电脑

我们认为微软和苹果的新产品将进一步推动IGZO技术的发展,利好拥有8.5代线IGZO面板生产线的华东科技。我们预计公司15-17年营收可达10.61/241.86/271.37亿元,对应EPS为-0.04/0.80/0.82,对应PE为-253/13/13倍。华东科技8.5代线进展顺利,预计未来盈利能力也有充分的保障,IGZO技术将使其成为我国液晶显示的颠覆者,维持“强烈推荐”评级。

[责任编辑:robot]

标签:平安证券

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: