注册

支付宝雅座共推“支付即会员” 餐饮行业未来已来


来源:凤凰财经

11月17日,“口碑•致匠心”餐饮峰会在北京召开。本次峰会以“致匠心”为主题,共吸引了全国各地上千名餐饮人士参会,共商移动互联网时代中国餐饮的发展之路。

口碑CEO范驰表示“传统团购模式靠打折为商家拉用户,这不是给商家输血,而是向商家吸血,养大的只是团购平台本身。”同时,支付宝与国内餐饮会员营销云服务商——雅座,共同打造的全新餐饮业务模式“支付即会员”也于当天正式宣布,共同帮助餐饮商家从容回归初心,专注于美食,做出好味道,而不再用分心于所谓的互联网运营。

\

餐饮误区,O2O不仅仅是团购打折

对于当今市场高度分散、规模大小不一的线下商户而言,如何利用互联网来升级自己的商业模式,更高效的做生意,成为了传统餐饮触网最大的挑战。与此同时运营难、营销难、管理难也困扰着广大的线下商家。对于互联网运营,真的不是实体商家所长。

特别是在以团购模式为主的过往与当下,很多团购平台对线下商户往往是压价走量的策略,渐渐造成低价竞争、补贴大战的恶性循环,也严重挤压了商家的利润空间。“补贴与打折,只是团购平台的意愿,不是商家真正的核心诉求。”范驰说,真正的O2O平台,要给商家提供价值,用平台与生态的方式,帮助到线下商家。口碑要做平台模式,为线下商家提供基于生态的、全链路的闭环服务,以开放的心态,引入像雅座这种优质服务商、开发者,共同为商家和用户提供最全面的解决方案。

\

史上最快收单账期隔天到账,支付即会员

据口碑开放平台负责人黄丹枫介绍,口碑平台将对外开放支付、营销、信用及社交关系链等九大类技术接口(API),以及阿里巴巴与蚂蚁金服两大集团的平台和技术资源,涵盖流量、会员营销、支付和大数据四大能力。

\

平台流量方面,口碑坐拥手机淘宝、支付宝两大超级App的一级入口,其中,支付宝的活跃用户数超过4亿。

支付产品方面,商户可以选用扫码枪收银、商户App收银等不同方案,结算账期为T+1模式,即隔天到账,堪称最快收单账期。

大数据运营方面,口碑将引入第三方服务商与开发者(如雅座),为平台商户量身定制运营与分析工具,帮助线下商家彻底解决数据沉淀、会员管理等核心难题。

而最重要的会员营销方面,口碑携手国内最大的会员营销云服务商——雅座提出“支付即会员”,会帮助线下商家从支付宝与口碑的庞大用户体系中沉淀自己的会员,进行精准的二次营销。

\

简单来说,消费者在商家领券、支付后,商家可以引导消费者关注自己的服务窗,将消费者沉淀为属于商家自己的会员,再通过CRM(客户关系管理)系统进行智能化营销服务。“这将彻底打破传统的以团购打折为主的单维度营销方式,提供更好的用户体验,创造更强的商业模式。”黄丹枫表示。

而对于雅座,相信也是一个在餐饮业耳熟能详的企业,历经9年的发展,服务商户包括全聚德、新辣道、一茶一坐等万家餐饮企业,服务会员总量超5000万,年交易额超200亿元,稳坐餐饮垂直行业数据头把交椅。

雅座曾为新辣道打造“小时代“跨界营销,针对新辣道64%的女性会员,定制主题菜单及套餐,在带动到店流量的同时增加了品牌粘性。2015年,旺顺阁邀请会员共同见证吉尼斯世界纪录,20位大厨联手烹制30.6斤鱼头王,结合这一盛事,顺势推出回馈会员的世界吉尼斯纪录鱼头券,成功为其招牌产品与餐厅品牌打造企业形象。并且在整个行业形势普遍不好的2014年,旺顺阁利用雅座提供的会员营销服务成功逆袭,营业额较前一年提升40%!

\

“支付即会员”助力口碑开启线下消费之战

“线下消费与互联网的融合才刚刚开始。以餐饮行业为例,线下市场的规模超过3万亿,现在所有O2O平台的餐饮交易额才1500亿,大概只有5%。” 范驰表示,线下消费的市场空间足够大,而口碑的理念就是要与广大线下商家一起创造消费需求,做大O2O市场蛋糕。

而雅座作为“支付即会员”的提出者与参与者,未来会与口碑共同帮助更多餐饮商家在O2O市场扬帆起航。

\

[责任编辑:chenjz]

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: