注册

*ST舜船继续亏损 12舜天债恐暂停上市


来源:每日经济新闻

在11月19日,*ST舜船发布《国信证券股份有限公司关于公司“12舜天债”可能被暂停上市的提示性公告》称,舜天船舶2014年度经审计的归属于上市公司股东的净利润为负值,且根据《2015年第三季度报告》预计2015年全年归属于上市公司股东的净利润可能继续为负值。

业绩大幅亏损,且停牌超过 3 个月的*ST 舜船(002608,SZ)11月19日发布《国信证券(002736,股吧)股份有限公司关于公司“12舜天债”可能被暂停上市的提示性公告》称,预计2015年全年归属于上市公司股东净利润可能继续为负值。

公告称,若公司连续两年形成亏损将触发《深圳证券交易所公司债券上市规则》第7.3 条之规定,12舜天债将存在暂停上市的风险,即自舜天船舶2015年度报告披露之日起,12舜天债将被实施停牌。

12舜天债将被暂停上市

据《每日经济新闻(博客,微博)》记者了解,12舜天债于2012年9月18日发行,发行规模7.8亿元人民币,期限七年,票面利率6.60%,由江苏省国信资产管理集团有限公司提供全额无条件不可撤销的连带责任保证担保。

公开资料显示,债券担保人江苏省国信资产管理集团,是在江苏省国际信托投资和江苏省投资管理公司基础上组建的大型国有独资企业集团,从事授权范围内的国有资产经营、管理、转让、投资、企业托管、资产重组以及经批准的其他业务,注册资本200亿元人民币

在11月19日,*ST舜船发布《国信证券股份有限公司关于公司“12舜天债”可能被暂停上市的提示性公告》称,舜天船舶2014年度经审计的归属于上市公司股东的净利润为负值,且根据《2015年第三季度报告》预计2015年全年归属于上市公司股东的净利润可能继续为负值。

若公司连续两年形成亏损将触发《深圳证券交易所公司债券上市规则》第7.3 条之规定,“12舜天债”存在暂停上市的风险。即自舜天船舶2015年度报告披露之日起,“12舜天债”将被实施停牌,深圳证券交易所将在停牌后15个交易日内作出是否暂停债券上市交易的决定。债券暂停上市后首个会计年度如实现盈利,根据《深圳证券交易所公司债券上市规则》规定,舜天船舶将向深交所提出恢复上市的书面申请,深交所在收到申请后十五个交易日内决定是否恢复该债券上市交易。

因此,“12舜天债”存在由于2014年度、2015年度连续亏损而被暂停上市的风险。

其中,ST舜船9月18日支付了上述债券2014年9月18日至2015年9月17日期间利息。截至目前,公司多笔融资款逾期以及多处财产被查封,资金状况面临较大困难。鉴于现状,公司表示正着手研究危机处置方案,但方案目前尚未确定,公司存在偿付能力严重下降的风险;12舜天债除了面临暂停上市的风险之外,还面临违约风险、信用风险、流动性风险等。

[责任编辑:robot]

标签:12

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: