注册

5大券商周三看好6板块40股


来源:中国证券网

每周随笔·中国锌冶炼商减产供给端改善进行时:中国主要锌冶炼商11月20日发布倡议书,共十家主要的锌冶炼厂商计划减少2016年精锌产量50万吨,力争从供应端逐步改善供需关系,避免产能过剩,尽最大努力保证行业平稳健康运行。我们认为:第一,本次减产反映出今年以来有色行业在供给端逐步出现改善的趋势,这对行业的可持续发展具有重要意义;第二,目前锌价已处历史底部,接近厂商成本价,若继续下行,恐将加速供给端的改革;第三,中长期看,需求端仍是关键,这一点还需观察。

有色金属:金属价格终将反弹 荐6股

每周随笔·中国锌冶炼商减产供给端改善进行时:中国主要锌冶炼商11月20日发布倡议书,共十家主要的锌冶炼厂商计划减少2016年精锌产量50万吨,力争从供应端逐步改善供需关系,避免产能过剩,尽最大努力保证行业平稳健康运行。我们认为:第一,本次减产反映出今年以来有色行业在供给端逐步出现改善的趋势,这对行业的可持续发展具有重要意义;第二,目前锌价已处历史底部,接近厂商成本价,若继续下行,恐将加速供给端的改革;第三,中长期看,需求端仍是关键,这一点还需观察。

上周大宗商品价格走势:上周金价下跌0.56%,银价下跌0.54%,WTI价格下跌0.86%,伦铜价格下跌4.62%,美元指数上升0.51%,焦煤期货价格下跌2.93%,全球钢铁指数上升1.94%,以及美国天然气价格上升7.51%。

本周评论:金价底部震荡,美国12月加息大概率事件难进一步打压金价,全球流动性充裕中长期支撑金价。供给方面,由于金价下跌导致全球已有黄金企业停产。短期内地缘政治风险也可望刺激金价需求,同时中国等发展中国家持续购金也推升黄金需求。中长期而言,金价已然处于底部位置,美加息后金价可望反弹。A股方面,推荐山东黄金、金一文化、刚泰控股,关注西部黄金。

基本金属价持续下跌,但我们认为金属价格触底反弹即将来到:部分金属价格已经处于2008年低位或者已经跌破低位,导致全球化的去产能以及限产保价即将开始。同时,全球主要经济体降息周期下,流动性提升商品估值。最大利空仍是终端需求同比回落。A股方面目前基本金属资源股股价相对较低,推荐中金岭南云铝股份驰宏锌锗。中长期仍推荐加工股楚江新材(新材料)、银邦股份(3D打印)。

小金属:中长期看好新能源、新材料。坚定看好新能源汽车行业,下游需求大增叠加上游厂商提价,碳酸锂价格处于上升通道,碳酸锂行业景气有望持续,推进天齐锂业赣锋锂业。关注3D打印的金运激光、银邦股份。同时推荐红宇新材以及金刚石产业链的豫金刚石。军工材料方面看好军工需求占比高的云南锗业

组合走势:海通组合11月走势:海通有色组合周度上涨13.60%,申万有色指数上涨3.31%,沪深300下跌0.75%。

经济指标简述:上周美国经济数据喜忧参半,整体经济形势仍向好,经济数据支持下美联储12月加息是大概率事件。欧元区经济走势仍显波动,地缘政治问题并未加重市场悲观情绪。中国方面,上周并未公布重要数据。

本月推荐股票:11月组合红宇新材(20%)、天齐锂业(20%)、宁波韵升(20%)、楚江新材(15%)、恒顺众昇(15%)、中金岭南(10%)。海通证券

传媒互联网:震荡中关注VR概念 荐5股

【中泰传媒互联网团队·周观点】本周大盘以震荡为主,但板块轮动频繁,大量新题材、板块接过接力棒成为活跃龙头,走出较大涨幅。预计大盘未来一段时间震荡整理或是大概率事件,然而热点概念、资本动作活跃的个股仍表现出较强“赚钱效应”,值得关注。尤其推荐VR概念:游戏本质上作为对现实生活的再次模拟,从2D到3D、从PC游戏到主机游戏,更逼真的现实还原、更好的游戏效果是游戏产业发展的始终趋势。我们认为顺应这一趋势的VR应用到游戏中将长期深刻地改变游戏行业,并在长期带来两方面投资机会:1)空白市场带来VR硬件换装机会,建议关注参股VR硬件商的相关标的(华闻传媒顺网科技、暴风科技等);2)VR内容制作,关注涉足VR产业兼具内容储备、制作能力的相关标的(奥飞动漫乐视网)。

推荐关注:唐德影视(IP原创及精品内容制作实力)、奥拓电子(体育优质资源合作方)、中南传媒(在线教育实力派)、蓝色光标(整合营销龙头公司)、奥飞动漫(打造动漫全产业链的龙头)。中泰国际

信息技术:天罗地网力保国家安全 荐8股

法国恐袭、马里事件再度敲响国家安全的警钟!全球恐袭事件、死亡人数、波及国家、经济损失等指标持续增加,中国的恐怖主义指数亦不断上升。反恐已成为国家安全的首要命题,当局必将雷霆出击,加大对网络监控、大安防、应急指挥、专网通信、军工等投入力度,众多企业也将与国家一道共筑安全之网。

事前防御:“网络监控+大安防”编织起“天网+地网”。

为事前预防恐怖事件的发生,需要网络监管、大安防共同维护:1、网络监控之“天网”,可分通信骨干网监控、网络内容舆情监管,前者即对通信网络执行通话、短信的监控,后者通过大数据进行网络内容的舆情监控、审计、电子取证等;2、大安防之“地网”,是指通过密集铺设的摄像头、安检、防爆装置,进行视频的前端采集、后端分析运营,以期排查、监控犯罪分子及其武器。

事后处置:“应急指挥+生物识别+专网通信+军事进攻”联袂出击。

恐怖事件发生之后,各级部门将按照先后顺序完成以下任务:1、第一时间出具应急整体调度方案,直接决定了事件规模大小和伤害程度;2、根据指纹、虹膜、语音、DNA、人脸、静脉等生物识别技术,快速锁定犯罪分子位置;3、组建集群专网通信方式,并根据事态需要,执行信息化装备支持下的军事打击。

投资建议:烽火通信、高德红外、海康威视、大华股份、东方网力、飞利信、海能达、旋极信息。长江证券

 生物医药:网络医院或成下个热点 荐10股

上周医药行业继续上涨1.25%,同期沪深300指数上涨0.83%,医药跑赢0.42个百分点。医药子行业大部分跑赢沪深300,其中医药商业受处方药网售传闻利好刺激,涨幅最大为3.27%。我们认为,弹性较大的板块在前期获得较大涨幅之后存在回调的压力,但能够代表行业未来发展方向的板块长期向上的趋势不改。

短期来看,一方面,互联网医疗的关注度再次提高,微医集团受卫计委委托在乌镇试点的互联网医院将于近日正式开业,连接全国1500家重点医院超过17万的专家医生,网络医院是一个分诊、转诊的平台,承载着分级诊疗和医生多点执业的政策意愿,未来有望嫁接更多的垂直细分平台,包括慢病管理和各类专科医院,击穿医患对接的壁垒,实现线上线下融合,关注乐普、鱼跃、福瑞、爱尔;另一方面,CFDA发文首次明确仿制药一致性评价的时间限制,同时明确相应的奖惩措施,行业规范的措施将利好规范经营的创新药、CRO公司的龙头企业,关注恒瑞医药、泰格医药。

长期来看,我们建议关注:1)重度垂直细分领域的互联网医疗和医疗服务供应商:乐普医疗、鱼跃医疗、福瑞股份、和佳股份、爱尔眼科;2)占领学术至高点的精准医疗龙头:安科生物、北陆药业;3)创新研发龙头和海外市场先锋:恒瑞医药、华海药业;4)估值合理或低估,基本面酝酿积极变化的企业:昆药集团、云南白药、华兰生物、东诚药业。平安证券

 机械军工:关注国企改革的机遇 荐5股

经济和政策观察:财政部公布1-10月国有企业利润同比降幅扩大至9.8%;近期高频数据显示大中城市的房地产销售同比增幅继续收窄,而“楼市去库存”政策预期提升。国务院常务会议提出加快企业技术升级改造,启动一批重大技改升级工程。

市场表现分析:上周市场震荡上行,沪深300指数上涨0.75%,创业板综指上涨4.62%;机械设备板块上涨5.32%,国防军工指数下跌4.35%。

机械观点与组合:机械产品需求总体疲弱、分化明显,我们维持机械行业“持有”评级。十八届五中全会提出五大发展理念,其中,创新被列为首位,从中期来看,机械行业核心的投资机会在于寻找行业成长机会和企业创新精神结合的优秀企业。从细分板块来看,我们建议关注自动化装备/工业4.0、铁路/核电/汽车后市场、节能环保装备,机械成长组合为:黄河旋风、东富龙、巨星科技、神州高铁、康尼机电、应流股份、天奇股份、南方泵业、开山股份;改革主题方向,我们建议关注混合所有制改革,机械价值组合为:中集集团、大冷股份、上工申贝。近期我们重点研究问题包括:电梯行业转型发展研究、智能装备专题研究一(工业机器人)、智能装备专题研究二(家庭服务机器人)。

军工观点与组合:近期解放军报连续发文谈军队改革,令市场对后续的军队改革预期升温,再加上因ISIS 恐怖袭击事件为全球安全局势带来较大威胁,军工股表现较强,中证军工成份上涨约5.85%。投资军工行业的大逻辑未变:国防军事变革对行业影响深重,军队改革带来的国防现代化需求增长,军民融合政策推进军用技术向民用领域渗透带来行业规模化发展空间,国防工业体系改革带来的产业格局、机制变化等等,我们仍然关注变革带来的一系列变化,寻找受益于这些变革的公司。后续行业催化剂主要包括:军队改革、航空航天行业产业规划及政策、军工企事业单位改革、周边局势变化等等。建议关注中航光电、中直股份、国睿科技、四川九洲、航天发展等公司。广发证券

 软件:关注两大不确定因素 荐6股

上周(11.16-11.22)Wind软件与服务指数涨幅为4.8%,而同期沪深300指数跌幅为0.8%,计算机板块在经历了一段时间的震荡后继续上涨,跑赢大盘。在经历法国恐怖袭击、以及融资新规公布对短期新增资金入市影响,市场并没有出现大幅下探,而是在经历了一定波动后又转为升势,显示投资者情绪仍然较高,资金持续入市。

近期可能对市场波动产生影响的因素,一是外部环境方面12月16-17日的美联储加息与否,二是《进一步推进全国中小企业股份转让系统发展的若干意见》发布推进向创业板转板试点,以及媒体传出证监会主席肖刚推进明年三月前完成注册制改革,市场可能会担心对供求关系产生影响。

上周VR概念投资热度不减,虚拟现实不仅是逼真的三维感观,更是一种新的人机交互计算平台,而深度交互对生物识别技术提出较高要求,可以说是人工智能领域应用场景的又一拓展。我们看好人工智能的发展前景,其中人脸识别和语音识别是有望最先进入大规模产业化应用的领域。此外,一方面近期安防事件持续发酵,另一方面高层发文力挺城市智能化发展,我们看好智慧城市民生大数据应用,智能安防和智能交通大数据深化应用前景广阔。

我们看好行业从自动化和信息化向智能化时代演进的趋势,这是人口红利下降背景下的中长期投资逻辑。沿着这条线,推荐以下板块和标的:(1)云计算开始落地,IDC最先受益,推荐有绝对禀赋优势的在沪IDC龙头宝信软件,以及网宿科技;(2)随着对数据价值的认可,信息安全越来越受重视,推荐龙头启明星辰、绿盟科技,建议关注美亚柏科;(3)互联网金融是目前大数据变现最成熟的商业模式之一,推荐润和软件、中科金财;(4)人工智能和智能制造是未来发展趋势,以及信息化推动我国制造业升级的关键,带动GDP增长,推荐科大讯飞、佳都科技、宝信软件、鼎捷软件。

本周投资组合:

本周投资组合推荐:润和软件(少有低估值金融IT企业,依托银行核心系统优势转型云平台)、易华录(政府大数据运营商+智慧交通大数据应用)、东方网力(领先视频大数据分析技术+平安城市、智能交通应用)、佳都科技(人脸识别应用场景拓展,智能安防发展稳健)、捷成股份(聚焦音视频生态圈、华视网聚版权运营价值)和宝信软件(IDC龙头优势明显+潜在工业4.0解决方案转型)。海通证券

[责任编辑:robot]

标签:震荡 个股 资源股

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: