注册

申万宏源:明年增配权益类资产及大宗商品


来源:中国证券报·中证网

经过前期大幅调整权益类资产风险收益比明显改善。虽然中期波动性仍高,但在“资产荒”背景下,具有潜在高收益的权益类估值难以真正回到历史低点,权益类作为最受益于改革转型的资产类别仍需战略配置。大宗商品总体长周期依然疲弱,短期明年或许有结构性、阶段性反弹机会,可小幅增配。美国可能开始实质性加息,海外资产风险未必小,相对看好美元资产。

【晨报精选】

明年增配权益类资产及大宗商品

2014年货币宽松周期初启,利率下行空间大,“股债双牛”;当前宽松中后期,大类资产表现走在十字路口,“股债跷跷板”的概率加大,需警惕”股债双熊“的风险。

目前实体经济尚未真正出清,利率中枢将趋势性下行,货币资产收益率大概率继续下行,债券市场整体仍有走牛空间,但货币宽松空间边际下降,债券收益率下行空间或不及今年(除非出现大的系统性风险),更需警惕来自流动性以及信用风险方面的冲击。

经过前期大幅调整权益类资产风险收益比明显改善。虽然中期波动性仍高,但在“资产荒”背景下,具有潜在高收益的权益类估值难以真正回到历史低点,权益类作为最受益于改革转型的资产类别仍需战略配置。大宗商品总体长周期依然疲弱,短期明年或许有结构性、阶段性反弹机会,可小幅增配。美国可能开始实质性加息,海外资产风险未必小,相对看好美元资产。

行业分析】

1、大数据:从个人云挖掘安全 数据 共享的无穷可能

今年以来大数据产业利好政策不断加码,《十三五规划建议》明确提出实施国家大数据战略;同时国内外大事件催化,云计算商业模式得到验证。在此背景下,A股市场大数据板块涨幅居前。长远来看,大数据作为互联网经济的内核,将长期伴随其发展。参照国务院《促进大数据发展行动纲要》的规划,2020年“大数据+各行业”的应用兴起,所以大数据是5年以上的投资机会。

互联网产业目前正呈现出三大发展趋势:一是个人信息自主可控、隐私保护加强,二是数据产权界定趋于明晰,三是共享经济越来越盛行。在三大趋势的作用下,个人云的概念应运而生:个人云=家庭互联网+自主安全+大数据+共享经济,即将重要涉密信息放在本地的私有云,实现个人数据的自主可控;在此基础上,借助共享经济模式将部分个人数据资源、闲置的计算存储资源变现。我们认为这样的商业模式顺应时代潮流,孕育着巨大的投资机会。

投资标的方面,资源型公司推荐易华录(政府数据)、华宇软件(法检数据)、二六三(通信数据)、中元华电(医疗数据);技术型公司推荐东方国信(数据分析)、东方通(基础软件);应用型公司推荐汉鼎股份金融领域)。

 2、建筑:转型与次新中掘金

明年上半年东易日盛、亚厦股份金螳螂广田股份等公司的家装加盟连锁将拉开序幕,经过今年的摸索,明年的表现值得期待。BIM技术在家装上的应用是行业革命性的影响因素,有望大大加速行业的整合。目前公装公司估值普遍低于过去三年平均估值,加上整体流量有望高速增长,明年上半年仍有望出现板块式行情。

转型个股中关注几类方向,智能家居(广田股份、亚厦股份)、医疗(江河创建)、VR娱乐(岭南园林)、教育(洪涛股份中泰桥梁)、机器人中国海诚);关注有诉求但今年表现不佳的欲转型个股(棕榈园林中材国际);关注有市值管理公司持股的有望转型个股(鸿路钢构、设计股份);关注业绩承诺高增长且有稀缺性的次新股(雅百特、中冠a);国企改革关注大集团小公司(延长化建) 。

产业链上关注基建(PPP推进)与国际工程承包的机会:PPP有望在明年加速落地,关注苏交科等。国际工程承包关注目前预期较低的中工国际

3、铁路后市场:潜在规模逾千亿

铁路行业已逐渐由大规模“设计建造”阶段转入长期“设计建造与运营维护并重”阶段;铁路技术提升(高铁+电气化)催生检测监测维保新需求,十三五铁路投资增速放缓但基数巨大;高铁出海提供远期想象空间,埃塞俄比亚轻轨已采用中国技术标准全产业链输出。

铁路后市场包括两部分:检测监测市场+维护保养市场。预计到2020年:检测监测市场容量有望达到505亿元,十三五期间CAGR为30.01%,六大子领域寡头竞争格局确定;维护保养市场容量有望达到980亿元,十三五期间CAGR为17.89%,主要看原有线路与场站的更新维护、新建动组和大功率机车维修基地和动车组的零部件更换和修理;预计城市轨道交通的运营维护十三五期间年均208亿。

投资标的方面,看好后市场检测检测领域,推荐康拓红外和神州高铁,建议关注运达科技。

 4、通信:连接放量流量爆发 网路升级潜能无限

连接放量,从人人走向人物与物物互联;终端类型日趋多样化,性能模式不断升级;应用数量与重度应用普及,三大因素共同促使流量需求释放,未来三年CAGR有望高达54%。

流量爆发助推IDC未来三年CAGR有望达35%,牌照、土地、电力等硬资源是核心竞争力,拥有一线城市资源储备的公司更具优势。

家战略驱动北斗、卫星通信快速发展。需求端,国家安全战略推动,供给端看国产替代。卫星通信上渗透率仍低,空间广阔,仅军队市场就有望达150亿。北斗方面,高精度是发展趋势,逐步打开更广阔市场空间。

流量存储环节推荐宝信软件、光环新网;流量加速环节推荐高升控股、网宿科技;流量运营环节推荐二六三;增值服务环节推荐神州信息、兆日科技、键桥通讯和航天通信;北斗/卫星通信推荐合众思壮、海格通信。

 5、纺织服装:行业迎来并购整合新时代

目前行业呈现三大趋势:(1)专业化趋势,从商品转服务,从重资产转轻资产:行业分工趋于专业细分化,带来规模效率,轻资产服务型企业将占有一席之地;(2)整合化趋势,平台化优势显著,行业整合者出现:行业进入过剩产能去库存化阶段,纵向整合、水平并购等方式是未来壮大手段之一。(3)平台化趋势,整合并购未来是做强做大的主要方式之一:分工细分化带给产业整合者机会,重构产业链价值体系,平台优势有助提升市场占有率。PPP订单未来潜力巨大,业绩增长和市值成长具备高弹性。预测公司15-17年摊薄EPS分别为0.33、0.91、1.39元,重申“买入”评级。

未来跨境电商(跨境通)、移动社交(华斯股份)、动漫影视(美盛文化、鹿港科技、凯撒股份)、体育产业(贵人鸟、探路者)和儿童产业(森马服饰、金发拉比、美盛文化、好孩子国际)五大方向将保持持续性热度。

【公司评级】

建议买入兴源环境

公司借助资本平台,依托核心环保装备实力,逐渐转型为环保系统集成商和环境治理综合服务商,具备独特生态模式,战略思路清晰,PPP订单未来潜力巨大,业绩增长和市场成长具备高弹性。预测公司15-17年摊薄每股收益0.33、0.91、1.39元,重申“买入”评级。

[责任编辑:robot]

标签:申万宏源;增配;权益

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: