注册

次新股概念涨逾6%


来源:中国证券报

受到IPO开闸提振,昨日次新股行情再度被引爆,个股大面积涨停的同时,次新股概念指数也强势领涨,涨幅超过了6%。

受到IPO开闸提振,昨日次新股行情再度被引爆,个股大面积涨停的同时,次新股概念指数也强势领涨,涨幅超过了6%。

昨日Wind概念板块涨多跌少。其中,Wind次新股指数昨日高开高走,表现抢眼,以6.54%的涨幅位居概念板块的首位,除芯片国产化指数外,其余概念指数的涨幅均未超过4%。

昨日正常交易的84只成分股中,仅中国核电(601985,股吧)逆势下跌,但跌幅也仅为0.58%,其余成分股悉数上涨。其中,包括日机密封(300470,股吧)、新通联(603022,股吧)、胜宏科技(300476,股吧)、国恩股份(002768,股吧)、濮阳惠成(300481,股吧)等在内的30只股票涨停,另有30只股票的涨幅超过了5%,仅伟明环保(603568,股吧)、吉祥航空(603885,股吧)、韩建河山(603616,股吧)和永创智能(603901,股吧)的涨幅不足3%。

重启IPO的首批十家公司已陆续开始询价,这是点燃次新股概念近期火爆行情的“导火索”。此外,前期超跌、无融资盘、机构持股比例低都使得次新股的抛压相对较小,因此近期反弹力度也远超其他板块。历史统计发现,次新股在大盘反弹时表现强势,多能跑赢大盘。

[责任编辑:robot]

标签:股吧

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: