注册

习近平对办好冬奥会作出指示


来源:同花顺金融服务网

据央视新闻联播24日消息,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平日前对办好北京冬奥会作出重要指示强调,办好2022年北京冬奥会,是我们对国际奥林匹克大家庭的庄严承诺,也是实施京津冀协同发展战略的重要举措。要坚持绿色办奥,提升全社会环保意识,加强环境治理和污染防控,把绿色发展理念贯穿筹办工作始终。坚持共享办奥,积极调动社会力量参与办奥,提高城市管理水平和社会文明程度,加快冰雪运动发展和普及,使广大人民群众受益。坚持开放办奥,借鉴北京奥运会和其他国家办赛经验,弘扬奥林匹克精神,加强中外体育交流,推动东

据央视新闻联播24日消息,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平日前对办好北京冬奥会作出重要指示强调,办好2022年北京冬奥会。

据央视新闻联播24日消息,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平日前对办好北京冬奥会作出重要指示强调,办好2022年北京冬奥会,是我们对国际奥林匹克大家庭的庄严承诺,也是实施京津冀协同发展战略的重要举措。要坚持绿色办奥,提升全社会环保意识,加强环境治理和污染防控,把绿色发展理念贯穿筹办工作始终。坚持共享办奥,积极调动社会力量参与办奥,提高城市管理水平和社会文明程度,加快冰雪运动发展和普及,使广大人民群众受益。坚持开放办奥,借鉴北京奥运会和其他国家办赛经验,弘扬奥林匹克精神,加强中外体育交流,推动东西文明交融,展示中国良好形象。坚持廉洁办奥,严格预算管理,控制办奥成本,强化过程监督,让冬奥会像冰雪一样纯洁干净。要加强组织领导,统筹推进各项工作,确保把北京冬奥会办成一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会。

与此同时,中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出批示指出,筹办好2022年北京冬奥会,对于促进奥林匹克事业发展、进一步提升中国的国际影响力,意义重大。相关地方和部门要按照党中央、国务院部署,把创新、协调、绿色、开放、共享发展理念贯穿筹办全过程,主动对接京津冀协同发展战略,有序高效抓好重点设施、重点项目建设,积极借鉴各方经验,广泛动员社会力量,节约用好宝贵资金,确保工程优质安全,把这一届冬奥会办好办精彩,推动冰雪运动普及、体育产业发展、生态环境改善和城市治理水平提升,让更多群众参与体育健身,共享美好生活。

申万宏源(000166)认为,此次冬奥会申办成功,体育、环保、零售、京津冀主题将长期收益。

冰雪运动兴体育:冬奥将提升我国赛事运营水平、推动商业化进程,同时拉动冬季运动基础建设、提升装备生产销售、普及冬季运动培训等。2014  索契冬奥投入约500  亿美元,其中运营成本为70  亿美元。明确披露收入有营销和商业赞助收入13  亿美元,转播权12.6亿美元,特许商品5  亿美元。利润方面,实现运营利润1.43  亿美元。以索契为标杆,中国的大型赛事运营和盈利能力有极大的可挖掘空间。另一方面,我们看好冬季运动在中国的中长期发展,据统计,冬奥会可带动3  亿人参与到冰雪运动中,形成运动消费习惯,拉动冰雪运动培训、装备销售、旅游度假和周边衍生品。相关标的:华录百纳(300291)(与河北打造冰雪嘉年华)、国旅联合(600358)(与北京奥林匹克竞技技术开发公司等签署《第十三届全国冬季运动会市场经营联合开发协议书》)、探路者(300005)(冰雪装备龙头,布局冰雪运动)。

“冬奥蓝”利环保:申冬奥过程中,北京承诺PM2.5平均浓度2022年会比2012  年下降45%,京津冀地区整体环境质量要求进一步提高,我们预计环保投资将继续加大。推荐:1)大气治理:清新环境(002573)(脱硫脱硝运营成本低)、中电远达(600292)(脱销催化剂及回收,布局碳交易);2)环境监测:雪迪龙(002658)(智慧环保第一股)、先河环保(300137)(华北业务占一半,提前布局VOCs)、汉威电子(300007)(气体传感器龙头);3)清洁能源:金鸿能源(000669)(张家口特许经营权)、天壕节能(余热发电龙头)。

冬奥促京津冀一体化加速:冬奥已纳入京津冀协同发展国家战略。冬奥预期增加区域内投资支出,创造就业机会,提升当地收入水平。冬奥有望优化京津冀产业结构,促进北京金融信息服务业的发展,同时巩固天津滨海和河北曹妃甸等区域的渤海交通战略优势。同时,通过交通等基础设施的改进,以及区域内人、资金、技术的融合对接,冬奥会有望进一步推进京津冀一体化的进程。建议关注:华夏幸福(600340)(募投京津冀主业、加码体育产业)、首开股份(600376)(京津冀土地储备丰富)、铁龙物流(600125)(铁路特种箱发展唯一代表)。

冬奥召开带来外生零售消费增量:参照索契冬奥,我们预计,北京奥运会的召开将带来约300  万的现场观众。占北京市常住人口的15%。冬奥会总日程为16  天,假设参会人员和现场观众有效滞留期为一半,据此可以测算,北京冬奥会的召开将带动全年新增有效消费1.64%的增长。由于冬奥会带来的新增客流主要为参会运动员、奥运官员以及冬季运动爱好者,这些客流多以高端消费者为主,因此,将会带动北京地区中高端零售业态销售的增长,建议关注:王府井(600859)(北京中高端百货代表)、翠微股份(603123)。

[责任编辑:robot]

标签:产业结构 李克强 抓好

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: