注册

平安证券:电动SUV未来表现值得期待


来源:中国证券报·中证网

2015年新能源汽车销售火爆,在政策推动,产品升级、消费者观念改变下,我们认为新能源汽车销售明年有望翻倍,叠加SUV行业的高速增长,电动SUV产品未来的表现值得期待。

行业分析】

电动SUV未来表现值得期待

在近日举办的广州车展上,SUV是各大企展示的主流品类。我们认为小型SUV和中型SUV对首次购车和改善性换车需求的高度匹配是SUV行业持续增长的核心动力。

2015年新能源汽车销售火爆,在政策推动,产品升级、消费者观念改变下,我们认为新能源汽车销售明年有望翻倍,叠加SUV行业的高速增长,电动SUV产品未来的表现值得期待。

智能互联为汽车发展大势所趋。长远看智能互联相关服务的内容拓展和体验优化将为整车以及零部件企业带来巨大发展机会。

整车方面,我们看好Jeep国产带来巨大业绩增量的广汽集团福特越野中型SUV撼路者国产上市的江铃汽车(强烈推荐);小型SUV销售火爆,新能源业务持续超预期的江淮汽车(推荐);零部件方面,我们看好人机交互领域领先,同时具备卓越外延并购及整合能力的均胜电子(强烈推荐)。

【公司评级】

推荐维尔利

公司目前市值在90亿左右,是固废领域市值最小的公司,随着公司在各个新拓展领域的经验不断增多,获取订单的能力不断更强,将为市值扩张奠定基础。预计公司2015-2017年不考虑增发影响的EPS分别为0.44元、0.64元、0.90元,首次覆盖,给予“推荐”评级。

推荐得润电子

公司下调价格力保定增完成。募资主要用于FPC产能扩建、USB Type-C连接器建设、车联网平台建设、新能源汽车及智能汽车硬件建设,凸显公司前瞻的战略眼光,有助于在各个细分市场保持领先地位。预计公司2015/2016/2017年EPS分别为0.29元/0.37元/0.47元,维持“推荐”评级。

 强烈推荐安科生物

公司公告收购无锡中德美联100%股权。中德美联纳入安科生物的精准医疗版图,将作为公司在基因检测领域深耕的重要战略平台。公司将联手中德美加大临床应用推广,未来有望延伸至产前筛查和肿瘤。上调公司2015-2017年EPS分别为0.37、0.59、0.78元,上调目标价至40元,重申“强烈推荐”评级。

[责任编辑:robot]

标签:平安证券;电动SUV

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: