注册

抄员工持股计划的底 15只跌破购买成本(名单)


来源:证券时报

在大盘暴跌后的修复行情中,作为“五选一”维稳方案的员工持股计划八成收获浮盈,跌破员工持股购买价的股票仅剩15只。6月中旬大盘遭遇极端行情,各方合力维稳,随着近两月行情的回暖,跌破董监高增持价、跌破大股东增持价、跌破员工持股购买成本的股票逐步减少。

在大盘暴跌后的修复行情中,作为“五选一”维稳方案的员工持股计划八成收获浮盈,跌破员工持股购买价的股票仅剩15只。

6月中旬大盘遭遇极端行情,各方合力维稳,随着近两月行情的回暖,跌破董监高增持价、跌破大股东增持价、跌破员工持股购买成本的股票逐步减少。

数据宝统计,6月15日以来,近300家公司公布员工持股计划。从方案进展情况看,78家公司披露了实施完成公告;171家公司股东大会通过,处于实施过程中;35家公司目前仍处于董事会预案阶段,其中,10家7月底前发布预案的公司至今仍未有进一步的实施进展。此外,6家公司停止实施员工持股计划或预案未通过。

已实施员工持股计划的公司平均浮盈38%,八成公司最新价超过购买价。具体来看,22家最新价高于购买均价五成;27家溢价率介于20%至50%之间;12家溢价率低于20%;15家公司最新复权价低于购买成本。

例如,员工持股计划以非公开发行方式认购的特锐德,最新价与5.66元的发行价相比,溢价幅度高达468%,排名居首。溢价率排名第二的为海兰信,公司9月3日发布公告:员工持股计划管理人北信瑞丰基金管理有限公司于8月27日至9月2日期间通过竞价交易的方式购买海兰信股票共计172.27万股,购买均价17.34元。公司股价自9月中旬以来展开一轮单边上扬行情,最大涨幅接近2倍,与员工持股购买均价相比,浮盈160%。

在各类滞涨股挖掘中,跌破员工持股价公司往往受到广泛关注。6月16日公布第一期员工持股计划购买完成的武汉凡谷,由于恰逢行情变盘前买入,购买均价达26.7元,购买数量363 万股,该计划所购买的股票锁定期自公告日起12个月。尽管该股自低位反弹以来累计涨幅达七成,但仍低于员工持股购买价的39%。此外,中来股份、合兴包装卫星石化等最新价均低于员工持股实际购买价的两成以上。

随着员工持股计划逐步进入实施阶段,现身前十大股东公司呈现上升趋势。据统计,三季报41家公司员工持股入围前十大股东名单,中期和一季度分别有20家和8家入围。

比如苏宁云商第一期员工持股计划持有6106万股,在前十大股东中排名第七。苏宁环球第一期员工持股计划持有5200万股,位列第四大股东。歌尔声学浦发银行-华泰-歌尔“家园1号”员工持股计划集合资产管理计划在前十大股东中排名第五。值得关注的是,三季度新入围前十大的辉丰股份第一期员工持股计划,已成为第二大股东。大杨创世精伦电子御银股份等员工持股均位列公司的第三大股东。

员工持股现身前十大股东公司10月以来整体有不俗表现,平均涨幅46%,不仅完胜上证指数,同时也跑赢创业板指。金轮股份、朗姿股份等个股收获九成以上涨幅。

每日早间捕捉涨停股,请关注微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

盘后复盘洞悉明日走势,请关注微信号【复盘大师】或【fupan588】

追踪主力动向,请关注微信号【主力抓黑马】或【zhuliheima】

[责任编辑:zhujj]

标签:员工持股计划 跌破 御银

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: