注册

25日晚间重要财经资讯速递


来源:同花顺金融服务网

中国结算:对部分回购质押债券标准券折算率予以动态调整;首批境外央行类机构进入中国银行间外汇市场。

中国结算:对部分回购质押债券标准券折算率予以动态调整;首批境外央行类机构进入中国银行间外汇市场。

中国结算:对部分回购质押债券标准券折算率予以动态调整

为进一步加强和完善交易所债券质押回购业务风险精细化管理工作,优化入库回购质押券结构,支持交易所债券市场平稳健康发展,本周始,中国结算将依据现有规则综合考虑回购债券的集中度、流动性和信用情况等相关因素,对部分回购质押债券标准券折算率予以动态调整,并逐步完善质押券差别化动态管理机制。

对回购质押债券的差别化动态管理,是依据现有《标准券折算率(值)管理办法》相关规定采取的常规措施,并没有改变现行质押券入库标准和管理规则。中国结算将根据对质押券的日常盯市与债券估值结果,通过调低或调高相关回购质押券的折算率,修正相关质押券适用折算率的偏差,以优化回购质押券结构,提升质押券整体质量。中国结算作为债券回购业务的集中清算机构,通过对回购债券差别化动态管理,将会进一步提高对债券回购业务风险管理的精细化水平,更加有利于交易所债券市场规范发展,防范系统性风险。下一步,中国结算还将持续完善债券估值评估模型,不断提高日常盯市与动态调整管理工作的有效性和精细化水平。

首批境外央行类机构进入中国银行间外汇市场

据央行网站消息,2015年11月25日,首批境外央行类机构在中国外汇交易中心完成备案,正式进入中国银行(601988)间外汇市场,这有利于稳步推动中国外汇市场对外开放。

这些境外央行类机构包括:香港金融管理局、澳大利亚储备银行、匈牙利国家银行、国际复兴开发银行、国际开发协会、世界银行信托基金和新加坡政府投资公司,涵盖了境外央行(货币当局)和其他官方储备管理机构、国际金融组织、主权财富基金三种机构类别。以上境外央行类机构各自选择了直接成为中国银行间外汇市场境外会员、由中国银行间外汇市场会员代理和由中国人民银行代理中的一种或多种交易方式,并选择即期、远期、掉期、货币掉期和期权中的一个或多个品种进行人民币外汇交易。

通州核心区建设已全面展开 相关地产股望受益

据央视新闻官方微博25日消息,来自北京市委十一届八次全会的消息,北京市各市属行政事业单位,将在2017年整体或部分迁入北京通州行政副中心。目前行政副中心的行政办公区所在地,通州区潞城镇郝家府村的拆迁工作已经完毕,核心区建设已全面展开。北京将严格控制建设规模和开发强度。

分析认为,目前行政副中心的行政办公区所在地,通州区潞城镇郝家府村的拆迁工作已经完毕,核心区建设已全面展开。在巨额投资下,将提升通州的发展预期,对周边房地产市场产生直接拉动作用。

民生证券系统梳理了上市房企在大通州区域的房地产土地储备情况。重点推荐标的:中国武夷(000797)(在通州新城核心区拥有61.8万方的土地储备,占公司土地储备的35.6%,可售货值约为公司2014年营业收入的10.2倍);三湘股份(000863)(在燕郊北部区域拥有权益面积50万平米的土地储备,占公司土地储备的39.8%,可售货值约为公司2014年营业收入的4.7倍)。

其他受益标的:万通地产(600246),华业资本(600240),泰禾集团(000732),首开股份(600376),华远地产(600743),华夏幸福(600340)。

海关总署再发力 18条措施促外贸稳增长

据海关总署11月25日消息,海关总署近期出台了《海关总署进一步促进外贸稳定增长若干措施》,以解决企业实际困难,使通关更便捷、服务更高效,促进外贸稳定增长和转型升级。

《若干措施》共18条,主要体现在四个方面:一是进一步改进通关监管服务,包括加快推动国际贸易单一窗口建设、推动口岸信息共享共用机制化建设、优化查验监管机制、继续推广“双随机”抽查机制、实施统一社会信用代码改革、推动增设口岸进境免税店;二是进一步推动加工贸易创新发展,包括积极创新和复制自由贸易试验区海关监管制度、推动海关特殊监管区域整合优化、完善加工贸易管理模式;三是进一步清理和规范进出口环节收费,包括放开电子口岸预录入系统(QP系统)的准入限制、规范舱单传输收费、推动降低转关运输监管辆收费、加快推动对查验没有问题的企业免除吊装、移位、仓储等费用的政策落地;四是进一步做好海关统计、打私、国际合作工作,包括加大海关统计工作力度、全力打击走私规范进出口秩序、深化海关国际合作。

工信部编制智能制造工程实施方案

据工信部11月25日消息,为落实“中国制造2025”1+X体系总体部署,进一步做好智能制造工程实施方案编制工作。

辛国斌指出,智能制造作为制造强国发展战略的主攻方向是非常重要的。智能制造各个时期的目标是不同的,前沿要跟随、突破、引领,传统制造业要搞好智能化改造提升。现阶段要并行做好制造业数字化普及和智能

化试点示范工作,同时要加大对系统解决方案集成商的培育力度,在做实年度计划方面下大功夫。周济提出,实现智能制造是一项长期任务,2025年前要分两个阶段进行推进,在工程中要明确各个阶段的目标和重点任务。与会专家从全局性、科学性、可操作性等角度,对智能制造工程的总体要求、发展目标、重点任务、政策措施等提出了意见和建议。装备工业司张相木司长表示,要认真研究并吸纳大家提出的意见和建议,按要求切实做好智能制造工程实施方案的编制工作。

央行:第三季度电子支付业务保持较快增长

据央行网站11月25日消息,央行发布2015年第三季度支付体系运行总体情况。2015年第三季度支付业务统计数据显示,社会资金交易规模持续扩大,全国支付体系运行平稳,支付结算业务量稳步增长。

电子支付业务保持较快增长,电话支付、移动支付业务涨幅明显。第三季度,全国银行机构共处理电子支付业务271.38 亿笔,金额553.07万亿元。其中,网上支付业务82.12亿笔,金额432.81 万亿元,同比分别增长15.95%和18.39%;电话支付业务0.78 亿笔,金额4.76万亿元,同比分别增长136.44%和203.18%;移动支付业务45.42 亿笔,金额18.17万亿元,同比分别增长253.69%和194.86%。

行业金融机构10月底境内总资产同比增长15%

银监会网站11月25日消息,中国银行业金融机构10月底境内总资产188.6万亿元,同比增长15%;境内总负债173.9万亿元,同比增长14.3%。

我国将给予8个最不发达国家97%税目产品零关税

据财政部11月25日消息,国务院关税税则委员会日前通知海关总署表示,我国给予有关最不发达国家97%税目产品零关税待遇的实施方案,已经国务院关税税则委员会第三次全体会议审议通过,并报国务院批准。

现根据最新签署换文情况,从2015年12月10日起,对原产于科摩罗联盟、毛里塔尼亚伊斯兰共和国、多哥共和国、利比里亚共和国、卢旺达共和国、安哥拉共和国、赞比亚共和国、尼泊尔联邦民主共和国等8个最不发达国家的97%税目产品实施零关税。

国台办:两岸货贸协议商谈取得积极进展

据新华网11月25日消息,国务院台办发言人安峰山今日在例行新闻发布会上应询介绍说,两岸货物贸易协议第十二次业务沟通11月21日至23日在台北举行。双方就此前尚未达成一致问题进行了深入探讨,经过共同努力,本轮商谈取得积极进展。

[责任编辑:robot]

标签:中国银行 债券市场 债券

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: