注册

公司早知道:阿里诉微信公号刊登不实内容索赔千万


来源:凤凰财经综合

今日头条:

证监会:华钰矿业和朗迪集团首发申请过会,天达环保被否。新民科技信邦制药西水股份并购重组获通过

长江基建与电能实业(0006.HK)的合并方案因遭到超过49%的股东反对而未获通过,李嘉诚希望借此次表决来实现在退休前重组旗下商业帝国的计划告吹。

恒指低开低走,收跌0.3%报22519.42点,恒生公用事业、电讯板块最弱,长江基建及电能实业合并失败,电能实业跌近3%领跌蓝筹。

A股放量升0.88%报3647.93点,连续两日逾百股涨停,创业板指创下四个月新高。两市全天成交金额1.02万亿元人民币,上日成交金额为8577亿元。

外媒:香港证券监管部门将于12月1日起加大对“黑池”等另类交易平台的交易监管力度。

外媒:丝路基金是中国能源建设香港IPO的最大基础投资者,该IPO是年底之前香港市场规模最大的上市计划。

11月25日,全国中小企业股份转让系统(俗称新三板)挂牌公司达4313家,总市值达20979.46亿元。按照此前每周新增150家至200家的挂牌速度,年底有望突破5000家。截至25日做市股票达到987只。今年以来,挂牌公司股票成交累计达1632.96亿元,其中做市方式转让的股票成交累计达935.66亿元。

国际大视野:

美洲

知情人士表示,苹果(AAPL.O)公司旗下的Apple Pay已与银联就在中国提供支付服务达成初步合作协议。Apple Pay明年2月亮相中国。

德意志银行瑞士分行将向美司法部支付逾3100万美元,以免该行因帮助美国民众逃税而受到起诉。

科技业挖角华尔街:高盛位于旧金山的科技投资银行团队有三名中阶银行家近几个月已离职,至叫服务公司优步任职。

为了使股东投票支持戴尔收购EMC的交易,EMC将保留Virtustream的大部分股份。Virtustream目前是EMC和旗下公司VMware的合资公司。

惠普企业(HPE.N)公司本周宣布,将与微软(MSFT.O)合作,面向客户提供微软Azure公有云服务。从明年初开始,惠普企业公司将关闭自主的公有云服务。

高盛:将EBAY(EBAY.O)从强力买入名单中剔除。

欧亚非

大众发言人:大众汽车正在努力寻找新的北美地区主管人选。大众汽车将在未来几天里继续与美国监管部门会谈。

中国

阿里诉今晚报等微信公号刊登不实内容,索赔千万。不实内容包括如《一天收了912亿,看马云如何吐出574亿》、《双11猫腻:你辛苦抢的那些大牌,竟然被这样换成假货》等。

周三有媒体刊登报道,指责唯品会(VIPS.N)涉嫌销售假冒瑞士手表。唯品会发布声明,称该报道严重失实,并已启动追究法律责任的程序。

高盛给予网易(NTES.O)“买进”评级,股价目标为190美元。

世纪佳缘(DATE.O)第三季度净利润360万美元,同比增386%;营收2870万美元,同比增长13.1%。

58赶集架构调整:杨浩涌卸任CEO,负责瓜子二手车。

数据看市:

周三沪股通净流入1.53亿,连续四日净流入,累计净流入7.08亿元。港股通净流入5.8亿,已连续21日净流入。

晚间重要公告一览:

开创国际募资8.8亿开拓海外市场完善金枪鱼产业链。公司拟向控股股东上海远洋等4名特定对象非公开发行募集资金总额不超过8.8亿元,用于海外股权收购及新建食品加工基地项目等。公司股票将于11月26日复牌。

太原刚玉:拟以约6.13亿元对价收购两家公司股权及资产。本次交易公司拟通过发行股份的方式向东磁有限、恒益投资购买其合计持有的赣州东磁100%股权;向横店进出口购买其持有的钕铁硼业务相关资产(包括英洛华进出口100%股权)。标的资产的预估值合计约为6.13亿元。

公司拟向横店控股、钜洲资产、硅谷惠银(硅谷惠银1号)非公开发行股份募集配套资金,募集资金金额不超过本次资产交易价格的100%,拟用于消防机器人及消防训练模拟产业化项目、新能源汽车驱动系统研发及产业化项目、新能源汽车动力电机用高性能磁体研发与产业化项目、偿还有息负债及补充流动资金等项目。

中南重工:拟以8.7亿元对价收购深圳市值尚互动科技有限公司100%股权。公司拟以非公开发行股票及支付现金的方式购买深圳市值尚互动科技有限公司100%股权,交易对价为8.7亿元,其中现金对价43,500万元,其余由上市公司通过发行股份方式支付。公司拟向不超过10名其他特定投资者非公开发行股票募集配套资金,募集配套资金金额不超过拟购买资产交易价格的100%。

重大投资及设立子公司

贝因美香港设子公司推进电商发展战略。公司拟以自有资金1000万元在北京投资设立全资子公司北京贝因美科技有限公司(简称“北京贝因美”)从事特殊配方奶粉等产品的批发及零售业务,同时授权经营层办理该全资子公司的注册及设立相关事宜。

中国交建携手社保理事会设立150亿投资基金。为引入长期股权投资基金,拓宽公司资金来源渠道,公司所属中交投资基金管理(北京)有限公司(简称“中交基金”)设立北京中交建壹期股权投资基金合伙企业(有限合伙),并引入全国社会保障基金理事会(简称“社保理事会”)投资公司推荐的项目。根据公告,该投资基金规模150亿元,其中中国交建作为有限合伙人认缴89.85亿元,占比59.9%;中交基金作为普通合伙人认缴1500万元,占比0.1%;全国社会保障基金理事会作为普通合伙人认缴60亿元。

厦工股份联手中航系设工程机器人合资公司。公司拟与中航西飞自控、中航国际北京公司、摩医咨询在厦门合资设立“航控捷易(厦门)工程机器人有限公司”,合资公司注册资本1亿元,其中厦工股份出资4200万元,占合资公司注册资本的42%;中航西飞自控、中航国际北京公司、摩医咨询分别出资占比38%、11%和9%。

探路者签协议拟斥3.5亿河南投建滑雪度假区。公司控股子公司探路者冰雪控股发展有限公司(简称“冰雪公司”)与巩义市人民政府、巩义市夹津口镇人民政府就河南中岳嵩顶探路者滑雪度假区项目达成共识,并于11月24日签署了《河南中岳嵩顶探路者滑雪度假区项目开发框架协议》。项目计划总投资3.5亿元。其中滑雪场总投资预计2.7亿,其他户外运动配套项目总投资0.8亿。预计6年内完成。项目用地为夹津口镇卧龙村约3平方公里,冰雪公司进行保护性开发,经营期限为50年。

森远股份2700万设合资公司借PPP平台拓展主业。公司以自有资金与成都钛丰工程机械有限公司共同设立合资公司四川钛丰森远有限公司。合资公司注册资本6000万元。其中,公司认缴出资额2700万元,占注册资本比例45%;钛丰工程认缴出资额3300万元,占注册资本比例55%。

苏宁环球战略投资韩国FNC 设合资公司开展中国区业务。11月25日下午,苏宁环球子公司苏宁环球传媒有限公司(下称“苏宁环球传媒”)与韩国高斯达克上市公司FNC Entertainment(下称“FNC”韩国排名前三的娱乐公司)正式签署股份认购协议,双方将展开娱乐文化战略合作。通过本次交易,苏宁环球传媒将持有FNC22%股权,成为FNC的第二大股东。

中标与合同

宝利国际购买俄直公司4架直升机开展融资租赁项目。公司全资子公司江苏宝利航空装备投资有限公司与俄罗斯直升机股份公司(简称“俄直公司”)在莫斯科签订了4架Ka-32A11BC型直升机交付合同。宝利国际介绍,公司向俄直公司购买的四架Ka-32A11BC型直升机将用于直升机融资租赁项目,即通过上海成翼融资租赁有限公司以融资租赁的方式销售给国内客户。

中天科技获新能源汽车锂电池大单金额2亿。公司全资子公司中天储能于11月24日与江苏陆地方舟新能源电动汽车有限公司(简称“江苏陆地方舟”)签订《战略合作框架协议》,中天储能向江苏陆地方舟提供汽车配套锂离子电池系统产品,金额约2亿元。

中国中铁联合建设匈塞铁路百亿元项目。公司全资子公司中铁国际将与铁路总公司旗下铁总国际、匈牙利铁路公司在匈牙利组建联营体作为匈塞铁路项目匈牙利段总承包商,该项目估算总额折合人民币约100亿元,其中铁总国际和中铁国际在上述联营体中共持有85%的份额。

首创股份签下任城区污水处理厂PPP项目投资约百亿。公司近日与济宁市任城区政府、北京农村产权交易所、首创博桑签订了战略合作框架协议,各方拟进行一揽子整体战略合作,把任城区作为战略和投资核心区域,在未来1-5年内投资约100亿元,以任城经济开发区安居污水处理厂PPP项目合作为契机,逐步扩大至水环境治理、农村污水处理连片整治、农村产权交易所、海绵城市等领域。

森源电气签下逾3亿元光伏场区工程合同。公司控股子公司郑州森源新能源科技有限公司与汝州鑫泰光伏电力科技开发有限公司就汝州鑫泰100MWp光伏电站项目一期40MWp光伏场区EPC总包施工事宜达成一致意见并签署了合同,一期合同价款暂定为3.44亿元。

浙富控股中标4.5亿元葛洲坝设备采购大单。公司收到中国葛洲坝集团股份有限公司的《中标通知书》,公司为阿根廷圣克鲁斯NK/JC 水电站项目省长(JC)电站水轮发电机组设备采购项目的中标单位。双方将尽快签署正式采购合同。

转让与受让

中石油同意以约150-155亿元出售中亚管道公司50%股权中国石油公告称,董事会批准中油勘探对中亚管道公司进行内部重组,同意出售内部重组后中亚管道公司的50%股权给曼松控股,交易价格约为150-155亿元人民币的等额美元。

信立泰拟控股科奕顿瞄上心血管介入器械完善产品线。公司全资子公司深圳市信立泰生物医疗工程有限公司(简称“信立泰医疗工程”)拟以自有资金受让陈奕龙、居学成持有的深圳市科奕顿生物医疗科技有限公司(简称“科奕顿”)60%股权,收购金额为1500万元。受让完成后,信立泰医疗工程将持有科奕顿60%股权。

中国铝业拟逾30亿挂牌转让两公司股权中国铝业11月25日晚间公告称,公司拟公开挂牌转让中铝物流100%股权及山西华兴铝业50%股权,挂牌价分别为8.23亿元和不低于23.51亿元。

尤洛卡26日复牌原预案已补充修订。公司已根据深交所问询函的要求对原发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金预案内容进行了补充及修订,经申请,公司股票将于11月26日(星期四)开市起复牌。

南方泵业第二期员工持股计划完成建仓。公司第二期员工持股计划已完成股票购买,共计442万股,占公司目前股份总数的1.68%,购买均价为44.46元,锁定期为2015年11月26日至2016年11月25日。

宋城演艺26日复牌定增投资者申购事项完成。公司非公开发行股份募集配套资金特定投资者申购事项已完成,经申请,公司股票将于11月26日(周四)开市起复牌。

长亮科技26日复牌股东大会决议公告已披露。公司董事会对因工作人员工作疏忽导致公司2015年第六次临时股东大会决议公告等文件未能如期披露,向广大投资者致歉。11月25日下午,公司披露了2015年第六次临时股东大会决议公告及相关法律文件。经申请,公司股票将于11月26日开市起复牌。

鞍重股份重组文件已完善26日复牌。公司对深交所重组问询函所涉及的审核意见进行了逐项落实并认真回复,并对相关文件进行了相应的补充和完善。经申请,公司股票将于11月26日开市起复牌。

海亮股份26日复牌预案已补充与完善。根据深交所问询函要求,公司与中介机构积极准备答复工作,对发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易预案等相关文件进行了相应的补充与完善。经申请,公司股票将于2015年11月26日开市起复牌。

重大事项停牌

北化股份拟定增收购控股股东环保资产26日起停牌。公司正在筹划重大资产重组事项,拟非公开发行股份收购控股股东中国北方化学工业集团有限公司持有的部分环保行业资产,同时募集部分配套资金。经公司申请,公司股票自11月26日开市起继续停牌。

中能电气筹划重大重组26日起停牌。公司正在筹划重大资产重组事项,拟以发行股份的方式收购深圳市金宏威技术有限责任公司49%的股权和武汉市武昌电控设备有限公司39%的股权,同时募集配套资金。该事项构成重大资产重组,经申请,公司证券自11月26日开市起停牌。

浙江众成筹划定增事项26日起停牌。公司正在筹划非公开发行股票事项,经申请,公司股票自11月26日开市起停牌。预计停牌时间为5-7个交易日。

信邦制药发行股份购买资产获证监会通过26日复牌。经中国证监会上市公司并购重组委员会审核,公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易事项获得无条件通过。根据相关规定,公司股票自2015年11月26日开市起复牌。

每日早间捕捉涨停股,请关注微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

盘后复盘洞悉明日走势,请关注微信号【复盘大师】或【fupan588】

学习抓黑马的方法,请关注微信号【主力抓黑马】或【zhuliheima】

[责任编辑:xiayl]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: