注册

资金抢筹“健康中国”,创业板率先创新高


来源:钱江晚报

昨天的A股出现了明显的升温:健康中国、互联网金融等热点此起彼伏,创业板指数更是率先走出了近期的盘整局面,以一根中阳线开始冲击2900点,深成指紧随其后,也创出了本轮行情以来的新高。

昨天的A股出现了明显的升温:健康中国、互联网金融等热点此起彼伏,创业板指数更是率先走出了近期的盘整局面,以一根中阳线开始冲击2900点,深成指紧随其后,也创出了本轮行情以来的新高。

私募认为,尽管创业板指数已经是新高,但大盘短线仍将延续震荡整理的格局,建议逢低关注一些高送转股和有题材预期的小盘股。

多只个股遭资金抢筹 健康中国题材卷土重来

国务院常务会议重点力推医养结合后不到10天,国务院办公厅再次转发国家卫计委等部门《关于推进医疗卫生与养老服务相结合指导意见》全文,细化医养结合全覆盖时间表、路线图。地方上,则有吉林医改率先吹响“十三五”号角。

受此消息刺激,昨天健康中国题材再度成为大资金的主战场,悦心健康、新开源宝莱特东富龙、博回创新、九安医疗等个股封上涨停。大智慧资金流向数据显示,医药板块净流入5.93亿元,居各大板块首位。同花顺ifind数据也显示,康美药业、九安医疗等健康中国概念股出现了主力资金大手笔抢筹的迹象。

“从今天的盘面看,大健康题材有望再启一波强势行情。”私募程先生表示,健康中国已经上升为国家战略,未来一段时间,医疗卫生领域还会有更多的政策红利落地。而基于互联网+医疗金融的创新模式,值得关注。

金百临咨询洪表示,基因测序题材刺激力度大,相关个股仍可积极跟踪。

除医药板块之外,因互联网大会召开在即,昨天互联网板块走势强劲,特别是互联网金融概念股中,有同花顺、金证股份银之杰生意宝等10只个股涨停。

创业板率先见新高 低吸有题材预期的小盘股

有了领涨热点,市场就不会寂寞。在健康中国和互联网金融概念股大涨的带动下,大盘一路震荡攀升。创业板指数再度成为市场的领涨力量,早盘小幅低开之后,就展开了单边上扬行情,收盘突破了9月份以来的行情新高,盘中还一度冲破2900点。

浙江盈阳资产基金经理孔煜菲表示,创业板指数连续两日上涨,已突破箱体,而大盘仍未摆脱围绕3550点~3700点区间震荡整理,这与之前判断的一致。从盘面看,前期热点块轮番活跃,但持续性板块不是很明显,尾盘一些涨幅较大个股出现回落,“虽板块轮动比较明显,但资金攻击力度有限,且多数个股涨幅一般。”孔煜菲表示,创业板虽然突破箱体,但预计主板继续维持震荡格局,而尾盘出现部分个股获利回吐,主要与新股申购时间临近有关,整体市场受到影响。

私募程先生认为,近期大盘走势属于典型的平台整理,“这是上升中继整理形态,最后向上突破的概率大。”他建议投资者要重视已经创出历史新高的小盘股。

牧容投资洪燕华也判断大盘短期仍将以震荡整理格局为主,大盘涨跌的幅度都不会大,不过,市场已经出现了局部牛市的情况。从盘面不难发现,目前板块轮动迅速,多个热点并没有形成具有可持续性的效应,但未来仍有热点预期的小盘股更受市场青睐,他建议投资者可以低吸这类个股。

歌道投资徐浙波表示,目前大盘整体运行在上升通道中。而从盘面看,不少个股下跌后能再次新高,创业板指数也是反弹新高,这表明市场短期相对偏强势。徐浙波建议投资者可以从那些下跌后能再次新高的强势个股中寻找机会。

煜融投资吴国平表示,目前大盘上升趋势明确,应顺势做多。操作上,重点关注高送转和新股等板块。

 

每日早间捕捉涨停股,请关注微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

盘后复盘洞悉明日走势,请关注微信号【复盘大师】或【fupan588】

追踪主力动向,请关注微信号【主力抓黑马】或【zhuliheima】

[责任编辑:geyao]

标签:创业板 抢筹 涨热点

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: