注册

传中国官方酝酿调查有色市场恶意做空 有色股异动


来源:凤凰财经

周四,有色午后一度冲击年线,涨超3%,收涨0.99%。华泽钴镍、罗平锌电、盛和资源涨停;其余个股尾盘回落,中冶集团、云铝股份中金岭南章源钨业尾盘未能恢复涨停,最终6成个股翻红;赣锋锂业、山东金泰,赣锋锂业领衔调整。

13:25,沪指涨0.51%,有色快速上涨3.21%,7成个股翻红,云铝股份、株冶集团、华泽钴镍等领涨;中金岭南、云南铜业等大幅跟涨;赣锋锂业、山东金泰等两成个股调整中。

据中国证券网报道,外媒26日消息,知情人士称,中国有色金属工业协会近期请求监管机构对中国有色金属市场上是否存在“恶意”做空行为进行调查,监管机构正在考虑上述请求。

知情人士称,监管机构已经收到一些调查请求,并且开始收集近期交易记录信息。另外的知情人士表示,中国官方已经收到中国有色金属工业协会代表生产商提出的请求,考虑对有色金属行业进行扶持,考虑中的扶持措施包括收储等。

投资建议

美国加息在即,美元强势,中国推进供给侧改革:海外,美联储官员对加息表态多更为鹰派,经济数据也向好,美联储12月加息的可能性显著上升,欧洲仍有宽松余地,美元持续走高。在中国经济增长乏力之际,政府提出在适度扩大总需求的同时,着力加强供给侧结构性改革,推进过剩产能化解,释放供给侧活力,增加有效供给。

大宗持续下挫,锌推进供给侧改革。在美元强劲、需求疲弱的背景下,大宗商品纷纷破位下行。面对困局,锌冶炼企业率先推进供给侧变革,中国锌行业骨干企业(包括株冶、葫芦岛、中金岭南等),将按照“转方式、补短板、防风险”的总思路控制锌总产量,计划减少2016年精锌产量50万吨,还将采取其他有效措施,从供应侧逐步改善供需关系。锌行业的协调削减精锌产量,有利于锌冶炼行业的利润修复,但是否会改变锌整体的供需仍需观察。在10月份,嘉能可也曾表示将减产50万吨锌矿,锌价瞬间回升了10%,但此后锌价仍创了新低。但我们相信供给侧变革的累积效应将会加速供需关系的修复。

投资策略

短期适度关注锌行业减产的影响,关注中金岭南、罗平锌电等;中长期,我们主要从成长、转型两个角度去寻找投资机会。成长股方面,重点关注技术突破导致市场边界扩张的超硬材料,及新能源汽车产业链,关注豫金刚石、华友钴业、赣锋锂业等。关注转型公司,自下而上,以公司管理能力、转型的动力、潜力与基础业务的盈利能力等为选择条件,关注楚江新材、横店东磁宁波韵升及转型医疗的公司等。

国金证券

每日早间捕捉涨停股,请关注微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

盘后复盘洞悉明日走势,请关注微信号【复盘大师】或【fupan588】

追踪主力动向,请关注微信号【主力抓黑马】或【zhuliheima】

[责任编辑:niufeng]

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: