注册

11月27日四大证券报头版内容精华摘要


来源:中国证券网

近期,多家券商收到监管部门的电话通知,要求各家券商不得通过场外业务向客户融出资金,供客户交易A股、新三板等股票 。业内人士表示,国内融资类收益互换往往表现为集中度高、期限短等特征,涉及个股通常短期股价波动较大。监管层叫停此项业务,有助于平抑个股股价波动,维护市场的平稳运行。

融资类收益互换被叫停 有助平抑股价波动  

近期,多家券商收到监管部门的电话通知,要求各家券商不得通过场外业务向客户融出资金,供客户交易A股、新三板等股票 。业内人士表示,国内融资类收益互换往往表现为集中度高、期限短等特征,涉及个股通常短期股价波动较大。监管层叫停此项业务,有助于平抑个股股价波动,维护市场的平稳运行。

地炼成品油出口最快明年二季度获批

据外媒报道,在上周一次会议中,商务部对省贸易部官员及地方炼厂高管称,他们现在可以申请明年第一季度成品油出口配额。上证报记者从知情人士了解到,上个月,国家相关部门召集东明石化等大型地方炼化企业召开座谈会,要求大型地炼牵头研究成品油出口的方式和条件等。在地炼积极反映下,本月初已初步明确,明年允许部分地方炼厂出口成品油。

中国央行与欧洲央行完成双边本币互换测试  

中国人民银行26日宣布,与欧洲中央银行在今年11月和4月两次进行了动用欧元人民币资金的测试,资金最终提供给部分中国和欧元区商业银行。中国人民银行有关负责人介绍说,这两次测试均顺利完成,流程顺畅,未来双方可根据需要即时启动互换操作。

实际出资1万元 石志敏借力“超级杠杆”控股博信股份  

博信股份(600083)昨日晚间发布详式权益变动报告书,揭开其新任控股股东深圳前海烜卓投资发展中心(下称“烜卓发展”)的家底。令人疑惑的是,在烜卓发展这个新成立的有限合伙企业中,作为实际控制人的石志敏实际上仅通过旗下烜卓投资出资1万元,但却能借助“超级杠杆”,最终实现对博信股份的控制。

习近平:推动经济建设和国防建设融合发展 

中央军委改革工作会议11月24日至26日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央军委深化国防和军队改革领导小组组长习近平出席会议并发表重要讲话。习近平强调,要着眼于贯彻军民融合发展战略,推进跨军地重大改革任务,推动经济建设和国防建设融合发展。

多地加速去库存 楼市政策趋宽松 

机构数据显示,当前部分城市去化需求强烈。业内人士认为,未来政策环境有望继续保持宽松,首套房首付比例或进一步下降,公积金贷款政策也可能继续放松。不过,由于三四线城市库存较高、需求疲弱,短期看相关城市的房地产市场仍可能延续“寒冬”态势。

中信证券和国信证券遭证监会立案调查 

中信证券11月26日晚公告称,11月26日,中信证券收到中国证监会调查通知书。因公司涉嫌违反《证券公司监督管理条例》相关规定,中国证监会决定对公司进行立案调查。公司将全面配合中国证监会的相关调查工作,同时严格按照有关规定履行信息披露义务。目前,公司经营情况正常。国信证券当晚也公告称,公司11月26日收到中国证监会《调查通知书》。

大宗交易套利模式难以为继 资本玩家移情控股权 

“牛散”变得比以往更有耐心了。活跃在中国资本市场的大宗交易玩家沈培今,在巨资豪夺升华拜克控制权后,拟将这家做兽药生意的上市公司转型做网络游戏产业。除沈培今外,被称为上海滩大宗交易“四大寡头”之一的张寿清,也在上市公司控制权上跃跃欲试。因A股市场环境变化,在减持限制、严查内幕交易等背景下,筹码快速退出的不确定性风险快速上升,单纯大宗交易快速套利的模式难以为继。一些资本大佬开始另谋“钱路”,“移情”上市公司控制权,放长线钓大鱼。

中国交建与全国社保基金设立150亿元投资基金  

中国交通建设股份有限公司(简称“中国交建”)与全国社会保障基金理事会(简称“全国社保基金理事会”)26日在京宣布共同发起设立“中交建壹期基金”。基金设立总规模150亿元,由中国交建旗下中交投资基金管理有限公司(简称“中交基金”)担任基金管理人,主要投向中国交建推荐的BT、BOT、轨道交通以及城市综合体开发项目等重点基础设施建设项目。

李克强:支持资本市场有序双向开放  

11月25日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在结束中国-中东欧国家领导人会晤后,到上海考察自贸试验区改革开放的最新进展,他强调在推进现有金融市场建设的同时,要建设保险交易市场,发挥好保险的保障和分散风险作用,研究提出金融服务业负面清单,支持资本市场有序双向开放,建立健全全覆盖的金融监管机制和风险监测体系,在更好服务实体经济中促进金融业强筋健骨,提升国际竞争力。

2015中国最受投资者尊重的上市公司评选揭晓  

由中国上市公司协会联合中国证券投资者保护基金公司、上海证券交易所、深圳证券交易所、中国证券业协会、中国基金业协会主办,证券时报承办的“2015中国最受投资者尊重的上市公司”和“2015中国最受投资者欢迎的上市公司董秘”评选结果11月27日正式揭晓,并在北京隆重举行颁奖典礼。招商银行伊利股份爱尔眼科中国平安东阿阿胶同仁堂东方财富国元证券五粮液浦发银行等10家上市公司获得本届中国最受投资者尊重的百家上市公司前十佳奖项。

海南椰岛大股东萌退意 二当家半路杀出成功上位  

距离前次举牌不到一周的时间,东方财智再度增持,最终坐上了海南椰岛(600238)第一大股东的交椅。海南椰岛11月26日晚间公告,深圳市东方财智资产管理有限公司于11月25日通过其一致行动人山东信托旗下的信托产品恒赢10号及恒赢11号增持海南椰岛股份共计1036.77万股,占海南椰岛总股本的2.31%。

中融信托一产品3个月“夭折” 投资者投诉风控两大漏洞  

日前,有38名投资者向监管层反映,中融信托涉嫌业务违规。据证券时报·信托百佬汇记者了解,上述投资者系中融信托·瞰金73号证券投资集合资金信托计划(简称“中融瞰金73”)的投资人,他们集中投诉的问题是中融信托风控不力。11月25日,中融信托相关人士对此向记者回应称:“此事还在调查中,不方便回复更多。”

海关总署再发力 18条力保外贸稳增长  

近期,海关总署出台了《海关总署进一步促进外贸稳定增长若干措施》,以解决企业实际困难,使通关更便捷、服务更高效,促进外贸稳定增长和转型升级。海关总署表示,今年以来,我国外贸形势复杂严峻,前10个月我国外贸进出口同比出现“双降”。党中央、国务院高度重视外贸工作,出台了一系列政策措施,促进外贸稳定增长和转型升级。

国税总局明确股权奖励和转增股本个税征管  

进一步明确了股权奖励计税价格和应纳税款的计算、转增股本政策适用范围、备案手续办理和代扣代缴等个税问题。《公告》明确股权奖励的计税价格主要是按照公平市场价格确定。对于上市公司股票,因其流动性较强,其在公开市场的交易价格可以作为其公平市场价格。

证监会提高并购重组审核效率 本周已有11家上市公司上会  

根据证监会的安排,11月27日将有星河生物、桐君阁美亚柏科等三家公司的并购重组申请接受审核。这是证监会本周第四天安排召开并购重组会。同时,本周上会的公司数量达到了11家。证监会召开并购重组会的频率明显加快,不再局限于此前的一周两天或者三天召开并购重组会。

天地科技股改承诺进入兑现期 中煤科工集团整体上市提速  

天地科技在2006年股改时的承诺正在逐步兑现。彼时,控股股东中国煤炭科工集团(以下简称中煤科工集团)承诺,以天地科技为唯一的资本运作平台,在条件成熟的前提下,适时注入其他优质资产。11月30日,天地科技将召开董事会审议收购控股股东所持有的中煤科工集团上海有限公司、煤炭科学技术研究院有限公司股权并实施员工持股计划的议案。而这也被外界认为,这是控股股东中煤科工集团借助天地科技实现整体上市的最新动作。

[责任编辑:robot]

标签:股本 转增 上市公司

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: