注册

有色金属价格筑底企稳 12股底部崛起


来源:中国证券网

11月26日,股市和期货市场的有色金属板块双双走势强劲,资本市场将这样的上涨行情直接挂钩于场外的两大消息,但涨势是“人心思涨”的情绪催化还是具有一定持续性,仍待观量。

有色金属板块盘中崛起 价格筑底下的投资机会

11月26日,股市和期货市场的有色金属板块双双走势强劲,资本市场将这样的上涨行情直接挂钩于场外的两大消息,但涨势是“人心思涨”的情绪催化还是具有一定持续性,仍待观量。

对于中国有色金属工业协会提议国家对有色金属收储一事,该协会予以了否认,并称不清楚市场消息源;另一方面,在没有官方的数据证据之前,大多数期货界人士并不认为有色金属期货市场存有“恶意”做空行为。

或许目前的有色金属行业发展过程中面临着重新调整的“阵痛”,但有机构观点认为,金属价格已经跌至底部区域,供给端的收缩将带来价格的阶段性回升。碳酸锂和钴成为多数分析人士看好的投资方向。

锌业股份(000751):背靠大树好乘凉 资源扩张是方向

公司作为东北地区最大的铅锌冶炼企业,也是中国冶金科工股份有限公司旗下的大型铅锌冶炼企业,其独特的地理优势和股东优势,为公司未来的发展奠定的基础。未来公司将重点扩张矿产资源、提高技术装备、加强内部管理,从而实现公司盈利能力的快速提高。

攀钢钒钛(000629):项目如期推进 强烈推荐

800万吨磁铁矿项目各项工程进展顺利,预计2011年底完工,2012年初实现销售。

我们维持对ST钒钛的盈利预测,2010-2012年净利润分别为13.5, 18.47,41亿元,维持“强烈推荐”评级。(兴业证券 刘建刚)

北矿磁材(600980):达沃斯经济催生新材料龙头

公司实力雄厚,经验丰富,设备先进,测量精准,收费合理。其中,激光粒度分布测试仪和两用型比表面积测试仪能够测试各种粉末材料,具有显著的经济效益和社会效益。另外,公司控股股东北京矿冶研究总院带来一定的想象空间。控股股东拥有矿冶方面优质资产,虽然目前没有计划,但随着央企整合步伐加快,不排除未来注入上市公司的可能性。近日成交量逐步放大,U型底已经构筑完成,投资者可在回调时寻找机会。(财达证券 李飞)

中科三环(000970):传统业务恢复 新业务有望带来新增长

一、主营业务中科三环是钕铁硼永磁材料的专业制造商,国内最大,全球第二,目前钕铁硼产能为12000吨/年。在全球的市场份额约10%,次于日本的Neomax。在国内的市场份额也约为10%,产能上排名第二的为宁波韵升(15.73,0.13,0.83%),其产能为5000吨。磁材产品收入营业收入占主营业务收入比例从2008年开始达到96%以上,而毛利占比则达到98%以上。宁波韵升钕铁硼永磁材料收入占比约为70%左右。

二、技术领先做为高新科技公司,技术上的优势是生存之本,按磁性能指标来看,生产N48可以反应企业的基本实力。公司的大股东北京三环新材料高技术公司是隶属于中科院的高新技术企业,在中科院的支撑下研发新型永磁材料已经20几年,公司产业化的最高牌号为N52,是业内的佼佼者,竞争优势明显。

三、公司经营简析:(一)传统业务回暖。今年1季度公司的产能利用率恢复至历史同期较好的水平,部分子公司满产。公司实现营业收入4.41亿,同比增长71.9%,实现净利润2513万元,同比增长320%,毛利率同比增长了1.12个百分点,与07年以来最大值基本持平,公司的盈利能力在恢复,业绩在回升。

(二)新业务在悄然走进,而远景需求更加值得期待。所谓新业务就是受益于结构调整及低碳经济时代的到来而引发的中高端钕铁硼新的需求增量。具体表现在三个方面,风机、节能家电、新能源汽车引发的新增需求。节能家电将成为今年公司新的增长点之一,使公司增收2亿元,实现由零的突破。海上风电的兴起尤其是新能源汽引发的对高端钕铁硼的新增需求,使远景需求更加值得期待。

东方钽业(000962):实现完美蜕变 目标价23元

公司通过投资,横向整合关联方的生产性资产,达到1.5万吨碳化硅刃料、3000吨高性能球形氢氧化镍、3000吨钛材加工生产能力,形成多元化业务发展模式,涉及太阳能光伏,新能源电池等新兴行业及房地产行业。随着整合完成,各项目相继投产,公司增长模式实现完美蜕变,为实现销售收入“2-3年达到30亿”的战略目标提供充足动力。

首次给予“强烈推荐”评级,目标价:23.0元。

公司是世界三大钽业公司之一,业绩催化剂:1)钽制品价格上涨;2)新增生产性资产如碳化硅刃料、氢氧化镍等达产等。

厦门钨业(600549):钨产品结构迅速高端化 目标价25元

我们近日调研了厦门钨业,通过调研我们认,未来两年公司钨业务继续稳步发展,钨产业链进一步向下游延伸,高端硬质合金深加工产品技术已经 量化生产可期,产品结构 逐步向高端化发展,盈利能力有望进一步增强;新能源材料业务有望突破资源瓶颈,未来两年有望获取稀土资源,同时产品结构也进一步向下游延伸;钴酸锂、锰酸锂等产品方面也将受益行业高速发展。

包钢稀土(600111):未来有望再度挑战前期高点 逢低关注

我国是世界已探明有经济开采价值的稀土储量最大的国家,公司控股股东所属的白云鄂博铁矿拥有世界稀土资源的62%,占国内已探明储量的87.1%;包钢白云鄂博矿是世界瞩目的铁、稀土等多元素共生矿,独特的资源优势造就了包钢在世界冶金企业中罕有的以钢铁和稀土为主业的独特产业优势。二级市场上,该股沿短期均线稳步上行,周五高位震荡整固,未来有望再度挑战前期高点。在良好基本面支撑下,建议投资者继续逢低关注。(西南证券 罗栗)

中国铝业(601600):蓄势整理充分 中线仍有涨升潜力

公司在国内氧化铝市场占有率非常高,在供大于求的原铝市场整合过程中扮演非常重要的整合者角色。

金钼股份(601958):资源优势明显 全球一流

1、一体化完整产业链条:公司是亚洲最大、国际一流的钼业公司,主要从事钼系列产品生产、加工、贸易、科研等业务,拥有钼采矿、选矿、焙烧、钼化工和钼金属加工上下游一体化的完整产业链条,从而在有效降低营运成本的同时,既可以通过钼矿采选业务享受钼价格上升带来的额外收益,又可以通过盈利相对稳定的钼化工和钼金属业务保障盈利水平。

南山铝业(600219):产能扩张提升业绩 价值低估

公司未来产能逐步释放,预计今年公司氧化铝的产量将达到90万吨左右,电解铝16万吨左右,工业型材预计也将会有较大增长,预计在5万吨左右,公司热轧卷和冷轧卷产品则将保持稳步增长。

江西铜业(600362):资源优势突出 估值提升

公司国内矿山均处于江西省境内,江西矿产资源丰富,种类繁多,配套齐全,富有特色。作为国内铜企业的领头者,公司还积极对海外资源进行开发利用,大幅提升了公司的资源储备。二级市场,该股阶段性涨幅不大,目前股价运行在收敛三角形末端,后期在资产价格上涨的预期下,估值提升有望,股价可能突破整理区域向上运行,投资者可逢低布局。(金证顾问)

[责任编辑:robot]

标签:净利润 上市公司 毛利率

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: