注册

以人为本推动科技创新 燕京啤酒夯实百年基础


来源:中国新闻网

为了确保科技创新始终走在时代前列,在2015年10月经人力资源社会保障部、全国博士后管委会批准,北京燕京啤酒股份有限公司博士后科研工作站正式获准授牌。集团公司副总经理谢广军与副总工程师林智平参加了授牌仪式。燕京啤酒博士后科研工作站的授牌标志着燕京啤酒暨国家级企业技术中心、北京市重点实验室、国家认可实验室建设在科研体系综合平台建设之后迈出的更加重要的一步。博士后科研工作站的建设,将紧密围绕我国啤酒行业发展需求和首都功能定位,打造出燕京核心技术研发平台,使之成为行业顶尖的培养核心高技术人才的摇篮,为燕京啤酒

中新网11月27日电 不谋全局者不足谋一域,不谋万世者不足谋一时。只有以百年发展为目标的企业,才能够在激烈的市场竞争中完成扎实布局,获得更为长远的发展。燕京啤酒就是这样一个企业,在长期的发展中始终坚持以人为本推动科技创新,培养了一大批优秀人才,推动了燕京啤酒的品质提升和长足发展,让燕京啤酒在短短30年时间就跨越了世界大型啤酒集团百年才能走完的历史,成为世界啤酒行业前八强的巨型航母,也为中国啤酒行业的健康发展发挥良好的模范带头作用。

以人为本 推动品牌发展

市场竞争归根到底是人才的竞争,燕京啤酒集团为人才拔搭建一个公平、公正、公开的平台,变伯乐识马为赛马识人,举贤任能,注重培养,从而为燕京啤酒的不断发展建立了良好的基础。在集团内部,燕京形成了敬业爱岗、公平竞争、尊重知识和人才的良好企业风气。每一个有能力、有事业心的人都能在燕京事业中发挥自己的才能,实现自我价值,一方面保证了企业持续发展的活力,另一方面促进人才的不断自我提升。

王莉娜原本只是北京燕京啤酒集团公司技术中心一名普通的研究员,但随着她对色谱研究的了解与深入,逐渐陆续开发出啤酒色谱分析方法21个,制定了百余个指标的企业内控标准。如今王莉娜带领的实验研究室是燕京啤酒集团的“智库”,她带头建立起啤酒花香气质量评价体系、啤酒风味质量评价体系、啤酒安全指标控制平台,为燕京产品安全的质量保证和科技实力的增强奠定了基础。

随着啤酒市场竞争的日益加剧,综合质量的提升成为在啤酒行业赢得竞争的“王牌”,这就需要对啤酒的生产、贮存和啤酒内在成分的相互协调与相互影响等进行更深一步的控制。燕京啤酒依靠众多像王莉娜这样优秀的人才,推动燕京啤酒集团继续蓬勃发展,同时也推动了燕京啤酒品牌的国际化发展之路。

科技创新 提升产品品质

科技创新是一个企业在现代化发展竞争中成败的关键所在,燕京啤酒在发展过程中始终坚持科技创新,不断提升产品品质,从而赢得广大消费者的信任与厚爱。在2004年,燕京啤酒集团自主研发了中国第一支瓶装鲜啤,其诞生是中国啤酒行业发展新的里程碑。2013年,燕京啤酒推出的原浆白啤,传承德国“纯净酿造法”工艺,将最原始的营养、最极致的新鲜感受留给消费者。

为了确保科技创新始终走在时代前列,在2015年10月经人力资源社会保障部、全国博士后管委会批准,北京燕京啤酒股份有限公司博士后科研工作站正式获准授牌。集团公司副总经理谢广军与副总工程师林智平参加了授牌仪式。燕京啤酒博士后科研工作站的授牌标志着燕京啤酒暨国家级企业技术中心、北京市重点实验室、国家认可实验室建设在科研体系综合平台建设之后迈出的更加重要的一步。博士后科研工作站的建设,将紧密围绕我国啤酒行业发展需求和首都功能定位,打造出燕京核心技术研发平台,使之成为行业顶尖的培养核心高技术人才的摇篮,为燕京啤酒事业乃至整个酿酒工业领域的科技创新奠定坚实基础,为中国啤酒行业的健康发展发挥良好的模范带头作用,同时也为首都的经济繁荣做出更大的贡献。

从清爽到鲜啤再到白啤,燕京啤酒利用科技创新不断提升产品品质和口味,从而让产品具备强大的市场竞争力,成为消费者心目中的宠儿。以人为本推动科技创新,是燕京啤酒夯实百年企业目标的基础,也是燕京啤酒在激烈的市场竞争中站稳脚步的根本。随着中国啤酒产业结构迎来调整阶段,燕京啤酒凭借强大的竞争力,将迎来更为广阔的发展。(中新网生活频道)

[责任编辑:robot]

标签:啤酒 内控 燕京啤酒

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: