注册

券商增仓股10月来上涨三成 逾百股股价超越维稳期(附表)


来源:证券时报

近日管理层下发通知,取消券商自营股票每天净买入要求,自营交易可灵活调整仓位。10月来券商增持及新进股平均上涨31%,逾百只股期间股价超越维稳期。自营盘可自由调整仓位后,整体对券商形成利好,兑现可锁定部分收益,目前来看,对A股冲击不大。

近日管理层下发通知,取消券商自营股票每天净买入要求,自营交易可灵活调整仓位。在卖出权限恢复后券商维稳期净买入的那些股票目前收益如何? 10月来券商增持及新进股平均上涨31%,逾百只股期间股价超越维稳期。

6月中下旬A股遭遇极端行情,券商成为维稳的重要力量,证券时报股市大数据新媒体“数据宝”统计,三季度在基金、QFII、私募、社保等主要机构均有所减仓的情况下,券商则逆市增仓三成。持股动向显示,三季度券商共现身454只股前十大流通股东名单,其中,增持及新进股共有313只,占比近七成。

券商增持及新进股中,按持股量占流通股比例统计,共有龙马环卫、新日恒力等20股三季度券商持股比例超过5%,其中,对龙马环卫持有比例最多,为11.32%。以持股数量计算,万科A北京银行等6股券商持股量超过1亿股,并且除中国石化为增持外,其余均为三季度新进。从所属板块看,三季度券商增持及新进股主要集中于主板,共有204只,中小板、创业板分别有69只、40只。

暴跌后的A股市场情绪极为低迷,期间大盘巨震并一度创出2850.71点新低,7月9日至三季度末成为各路资金维稳的关键期,此后股指逐渐走稳,尤其是国庆节后大盘持续攀升,A股重回慢牛格局,基于股指走势趋稳,管理层正式恢复券商自营交易卖出权限。

券商自营交易松绑,三季度大量买入的个股盈亏情况如何?数据宝对这些股票10月以来股价表现与维稳期进行了对比。统计显示,券商增持及新进股(剔除期间停牌股)10月以来平均涨幅为31%,远超大盘涨幅,禾盛新材爱施德、通鼎互联等3股10月以来涨幅翻番,股价涨幅在50%~100%的也有49只。

券商加仓股10月以来股价与维稳期对比发现,共有108股10月以来股价创出维稳期新高。如利达光电,维稳以来持续反弹,11月19日股价创出维稳期新高,10月来股价累计上涨94.87%;东方海洋瑞普生物等在周五A股大跌的的情况下,逆市创出维稳以来新高。与频频创出新高个股相比,逾六成股票最高价仍停留在维稳期,如北京银行、中国石化等大盘股。

自营盘可自由调整仓位后,整体对券商形成利好,兑现可锁定部分收益,目前来看,对A股冲击不大。不过,券商如果卖出部分股票,股价不断创新高且券商浮盈较大的股票或许是首选对象。(余莉)

(本版专题数据由证券时报中心数据库提供,数据来源于上市公司公告,若有出入,请以公告为准。 梁旖旎/制图)

每日早间捕捉涨停股,请关注微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

盘后复盘洞悉明日走势,请关注微信号【复盘大师】或【fupan588】

追踪主力动向,请关注微信号【主力抓黑马】或【zhuliheima】

[责任编辑:lanln]

标签:券商自营 维稳 股指走势

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: