注册

中国移动上市公司收购铁通资产


来源:中国经济网

电信行业分析师马继华表示,自从铁通被宣布并入中国移动之后,由于融合进展缓慢,中国铁通的发展就进入到了迷茫期,员工人心浮动,业务战略不清晰,中国铁通在自己擅长的固网宽带领域与中国联通、中国电信的差距不断拉大,中国铁通的宽带品牌逐渐被边缘化。而中国移动也在很多省市使用自己的人员和品牌进行宽带建设,更是让宽带市场上一度出现“两个移动”的状态,对中国移动和中国铁通都不利。现在,中国移动上市公司完全吸收中国铁通的财产和人员,“中国铁通”作为一个独立品牌将在不久后成为历史。

上周末,中国移动上市公司发布公告称,其子公司中移铁通与铁通达成收购目标资产和业务协议,收购对价为318.8亿元。

根据收购协议的约定,中移铁通将收购铁通的若干资产、业务及相关负债并接收相关从业人员。其中,收购的资产和业务包括约9.9万皮长公里的全国骨干网络、约182.2万皮长公里的城市光缆、约2471万个IPv4地址资源、房屋1814项及土地685项、约1198万的固网宽带用户和约1829万固话用户。此外,铁通拥有固网运营经验的从业人员约4.7万人。

此次中移铁通收购的目标资产和业务于估值日的账面资产总额约为531.0亿元,负债总额约为231.4亿元。双方约定,此次收购价格调整金额不会超过10亿元,最终价格不会超过328.8亿元。中移铁通将于交割日2015年12月31日使用自有资金向铁通支付。

中移铁通是中国移动为本次收购而设立的一家全资附属公司。铁通前身为铁道通信信息有限责任公司,成立于2000年12月。后于2008年正式并入中国移动通信集团,成为其全资附属公司,但是一直没有进入中国移动上市公司的资产当中。

电信行业分析师马继华表示,自从铁通被宣布并入中国移动之后,由于融合进展缓慢,中国铁通的发展就进入到了迷茫期,员工人心浮动,业务战略不清晰,中国铁通在自己擅长的固网宽带领域与中国联通中国电信的差距不断拉大,中国铁通的宽带品牌逐渐被边缘化。而中国移动也在很多省市使用自己的人员和品牌进行宽带建设,更是让宽带市场上一度出现“两个移动”的状态,对中国移动和中国铁通都不利。现在,中国移动上市公司完全吸收中国铁通的财产和人员,“中国铁通”作为一个独立品牌将在不久后成为历史。

[责任编辑:robot]

标签:上市公司 全资 账面

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: