注册

操盘必读:4股票或遭爆炒


来源:同花顺金融服务网

上周五沪深股指呈低开低走的态势,午后股指大幅跳水,题材权重全线杀跌,三线股指均大幅下挫。板块上看,题材板块全线下跌,跌幅最少的是st板块和在线旅游等,跌幅最多的是天津自贸区和杭州亚运会等。同花顺(300033)财经认为,受到打新抽血的压力,预计股指本周将维持震荡整理的趋势,不过市场中期向好的趋势并未改变,调整也只是短期行为,市场依旧会按照自身的节奏运行,建议投资者近期控制好仓位,待大盘企稳再行入场。

市场中期向好的趋势并未改变,调整也只是短期行为,建议投资者近期控制好仓位,待大盘企稳再行入场。

市场回顾与展望:短期或延续整理 适当参与市场

上周五沪深股指呈低开低走的态势,午后股指大幅跳水,题材权重全线杀跌,三线股指均大幅下挫。板块上看,题材板块全线下跌,跌幅最少的是st板块和在线旅游等,跌幅最多的是天津自贸区和杭州亚运会等。同花顺(300033)财经认为,受到打新抽血的压力,预计股指本周将维持震荡整理的趋势,不过市场中期向好的趋势并未改变,调整也只是短期行为,市场依旧会按照自身的节奏运行,建议投资者近期控制好仓位,待大盘企稳再行入场。

国内宏观:多地加速去库存 楼市政策趋宽松

机构数据显示,当前部分城市去化需求强烈。业内人士认为,未来政策环境有望继续保持宽松,首套房首付比例或进一步下降,公积金贷款政策也可能继续放松。不过,由于三四线城市库存较高、需求疲弱,短期看相关城市的房地产市场仍可能延续“寒冬”态势。

1、据新华网,中央扶贫开发工作会议11月27日至28日在北京召开,会议对当前和今后一个时期脱贫攻坚任务作出部署,确保到2020年所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会。习近平出席会议并发表重要讲话,他强调,要解决好“怎么扶”的问题,一是发展生产脱贫一批,二是易地搬迁脱贫一批,三是生态补偿脱贫一批,加大贫困地区生态保护修复力度,增加重点生态功能区转移支付,扩大政策实施范围。四是发展教育脱贫一批,五是社会保障兜底一批。相关概念股铁汉生态(300197)、蒙草抗旱(300355)、永清环保(300187)等有望炒作。

2、据外交部消息,国家主席习近平将于12月1日至2日对津巴布韦进行国事访问,于12月2日至5日对南非进行国事访问,并赴约翰内斯堡主持中非合作论坛峰会。峰会将审议通过《中非合作论坛约翰内斯堡峰会宣言》以及《中非合作论坛—约翰内斯堡行动计划(2016~2018年)》两个成果文件,阐述双方对中非关系以及重大国际和地区问题的看法和主张,并对未来3年中非各领域合作进行全面规划。概念股瑞贝卡(600439)、东方钽业(000962)等值得关注。

3、据媒体报道,输配电价改革、电力市场建设、电力交易机构组建和规范运行、有序放开发用电计划、售电侧改革、加强和规范燃煤自备电厂监督管理等新电改6个关键配套文件已经确定将在12月第一周发布。另据知情人士透露,已进入全国电改试点的深圳、内蒙古、贵州、云南等省份,已开始计划放开售电许可。相关个股注深圳能源(000027)、黔源电力(002039)等有望获得资金的关注。

1、阳普医疗(300030)拟向实控人邓冠华等定增8000万股,募资9亿元投向郴州市第三人民医院院本部改造(PPP)项目、宜章县中医医院整体搬迁(PPP)项目、郴州医疗健康产业园(第一期)项目以及补充流动资金。

2、国轩高科(002074)全资子公司合肥国轩与北汽新能源拟联合设立美国硅谷研发中心,在莱西市建立年产能10亿AH动力电池工厂,设立电池运营与电池回收利用合资公司。

3、五矿发展(600058)拟定增募资42.56亿元用于金属电商平台等五大项目,控股股东五矿股份拟认购不少于一成。对金属电商平台项目,公司、阿里创投、五矿电商员工激励平台等拟分别向项目公司增资2.04亿、3.17亿、0.72亿元,完成后分别持股46%、44%、10%。

4、当代东方(000673)拟以3235万元收购中广国际数字电影院线北京有限公司30%股权。中广院线从事电影院线经营和电影发行业务,为广电总局下属院线,拥有电影发行许可资质。

外围市场:欧美股指涨跌不一 金价跌至五年新低

上周五美股提前收盘,主要股指收盘涨跌不一。道琼斯工业平均指数下跌14.90点,报17,798.49点,跌幅为0.08%;标准普尔500指数上涨1.24点,报2,090.11点,涨幅为0.06%;纳斯达克综合指数上涨11.38点,报5,127.52点,涨幅为0.22%。欧洲方面,泛欧绩优股FTSEurofirst 300指数收跌0.26%。油价在清淡交易中下跌3%,市场在下周OPEC会议前交投谨慎;金价触及近六年低位,连续六周下跌。

[责任编辑:robot]

标签:杀跌 低开 个股

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: