注册

摘要:


来源:同花顺金融服务网

我国首部无人机交通法规有望于12月出台;环保部:京津冀及周边地区出现持续空气重污染过程。

我国首部无人机交通法规有望于12月出台;环保部:京津冀及周边地区出现持续空气重污染过程。

我国首部无人机交通法规有望于12月出台

11月30日消息,中国航空器拥有者及驾驶员协会执行秘书长柯玉宝近日在2015通航发展峰会上透露,今年12月《轻小型无人航空器运行暂行规定》将出台,这是我国首部无人机交通法规,目前国家民航局已经通过,正在走相关审批程序。

同时无人机国籍登记、适航标准等相关规定也将出台。业内人士认为,随着该法规的出台,无人机“黑飞”时代将结束。

相关无人机股有望受益,关注通裕重工(300185)、山东矿机(002526)、宗申动力(001696)、佳讯飞鸿(300213)、雷柏科技(002577)等。

环保部:京津冀及周边地区出现持续空气重污染过程

环境保护部11月29日向媒体通报,受污染排放和不利气象条件影响,11月26日以来,京津冀及周边地区出现空气重污染过程。28日,灰霾面积扩大到53万平方公里,重度及以上污染城市数量增加到23个。截至29日上午,重污染过程仍在持续。环境保护部已派出督查组赴相关地区进行现场督查。

环境保护部环境监测司司长罗毅介绍说,11月28日,京津冀及周边地区中,有23个城市空气质量为重度及以上污染。其中,临汾、阳泉、忻州、衡水、德州、郑州、晋城、邯郸、沧州、太原、呼和浩特、包头、运城、聊城、赤峰、安阳、济南和鹤壁共18个城市空气质量为重度污染;北京、石家庄、邢台、廊坊和保定共5个城市空气质量为严重污染。邢台市为区域内污染最重城市,AQI值达到370。北京市AQI值为308,空气质量为严重污染。

罗毅表示,环境保护部已要求京津冀及周边地区相关地方加强重污染天气预报和研判分析,密切关注污染形势变化,及时采取措施,最大程度减轻污染危害。

环保概念:雪迪龙(002658)、雪莱特、 中电远达(600292)、三聚环保(300072)、菲达环保(600526)等。

[责任编辑:robot]

标签:京津冀 北京市 城市

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: