注册

摘要:


来源:同花顺金融服务网

新能源汽车:电池级碳酸锂继续涨价;环保行业:“土十条”将定土壤污染治理时间表。

新能源汽车:电池级碳酸锂继续涨价;环保行业:“土十条”将定土壤污染治理时间表。

新能源汽:电池级碳酸锂继续涨价

核心观点:锂离子电池: 天能动力计划分拆锂电池业务回归国内上市。 *ST 融捷拟向公司控股子公司芜湖天量提供不超过人民币 3000 万元的财务资助,促进其锂电池相关业务的进一步发展。最看好锂电隔膜材料市场,未来行业需求增速仍有望在 30%以上。估计动力锂电池仍将处于高增长周期,建议关注有望进入全球主流动力锂电产业链并放量的隔膜和电解液公司,看好沧州明珠(002108)、新宙邦(300037)、天赐材料(002709)。

驱动电机及充电设备: 充电领域正迎来政策与投资密集落地的高景气度周期, 充电补贴政策有望于明年正式出台, 建议关注弹性较佳的和顺电气(300141)、中恒电气(002364)、特锐德(300001)、科士达(002518)。相比充电、电池领域,我们认为电机电控有着凸出的技术门槛,明确的业绩成长性,以及坚固的客户壁垒,未来其产业集中度将不断提升。推荐国轩高科(002074)、 大洋电机(002249)、汇川技术(300124)。

新能源汽车整车及关键零部件: 投资方面,推荐宇通客车(600066)(全球新能源客车龙头)、松芝股份(002454)(国内领先的客车电动空调供应商)、均胜电子(600699)(全球领先的 BMS 供应商)、江淮汽车(600418)(国内领先的纯电动乘用车制造商)、上汽集团(600104)(积极转型新能源的传统乘用车龙头),看好比亚迪(002594)(布局全产业链的新能源汽车龙头)。

环保行业:“土十条”将定土壤污染治理时间表

核心观点:大气污染防治:我们重点挖掘在大气污染治理领域中商业模式清晰、业绩确定、技术具有独占性优势的投资机会,建议关注脱硫脱硝建造领域的优质上市公司,推荐具有 SPC-3D 专利技术的清新环境(002573)。

水污染治理:水十条带来万亿级行业空间,看好水处理、膜技术和污泥治理。城市黑臭水,建设任务艰巨,将推动污水处理设施升级和主动式污水处理技术的应用应用。我们看好市政污水处理领域PPP 模式的应用投资机会。推荐 PPP 模式可复制的巴安水务(300262)和主动式污水处理龙头环能科技(300425)。

固废处置:人口聚集和城镇化发展使得垃圾发电仍然处于高景气度阶段。本周垃圾发电平均估值 49.30。继续推荐收购优质资产低估值的瀚蓝环境(600323)。餐厨垃圾处理领域重点走专业化发展路径的推荐维尔利(300190)。

[责任编辑:robot]

标签:乘用车 新能源 充电设备

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: