注册

机构解析:周二热点板块及个股探秘(附股)


来源:中证网

投资策略。今年以来医药板块整体涨幅较好,2015年截止到11月27日申万:医药生物板块整体涨幅46.9%,而沪深300指数上涨0.6%。目前申万医药生物板块估值为47倍,位于各行业中游水平,整体估值较为合理。持续看好代表我国医药产业转型方向的医疗服务(金陵药业、泰格医药、迪瑞医疗、爱尔眼科、马应龙、千红制药)和医疗器械(理邦仪器),基因检测和精准治疗(北陆药业),生物医药(上海莱士、华兰生物)行业的发展前景,关注医药商业领域符合行业发展趋势的个股(嘉事堂、瑞康医药、一心堂),以及具有国企改革预期的个股(

提示声明:

本文涉及的行业及个股分析来源于券商研究报告,仅为分析人士对该行业及个股的个人观点,不代表中证网观点,不作为投资者买卖股票的依据,股市有风险,投资须谨慎。

1、医药行业:公立中医院改革意见出台

重要资讯。国家卫生计生委、国家中医药管理局27日对外发布《关于同步推进公立中医医院综合改革的实施意见》,将公立中医医院综合改革纳入公立医院综合改革总体部署统筹安排,全面推开县级公立中医医院综合改革,加快推进城市公立中医医院综合改革试点,充分发挥中医药(含民族医药)优势,更好地服务百姓健康。意见明确,公立中医医院改革的总体要求为坚持公立中医医院公益性的基本定位和以中医为主的办院方向,坚持中医特色,充分考虑中医医院和中医药服务特点,实行差别化的中医药改革政策措施,扶持和促进中医药事业发展;实施意见的出台对于中医药医院的改革方向很明确,统筹安排公里中医医院改革并确定其公益属性。利好开展中药电商业务及中药医疗健康的公司,推荐关注:康美药业同仁堂益佰制药等。

投资策略。今年以来医药板块整体涨幅较好,2015年截止到11月27日申万:医药生物板块整体涨幅46.9%,而沪深300指数上涨0.6%。目前申万医药生物板块估值为47倍,位于各行业中游水平,整体估值较为合理。持续看好代表我国医药产业转型方向的医疗服务(金陵药业泰格医药、迪瑞医疗、爱尔眼科马应龙千红制药)和医疗器械(理邦仪器),基因检测和精准治疗(北陆药业),生物医药(上海莱士华兰生物)行业的发展前景,关注医药商业领域符合行业发展趋势的个股(嘉事堂瑞康医药、一心堂),以及具有国企改革预期的个股(现代制药国药一致)。(东兴证券 刘阳 杨若木)

[责任编辑:robot]

标签:中药 医疗服务 马应龙

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: