注册

11月 沪指深V收官


来源:中国经济网

继上周五重挫5%后,沪指昨天一度大跌逾3%,最低下探至3327.81点。在回踩60日均线后,沪指企稳回升,再现“深V”逆转行情,收盘时两市共有150多只非ST个股涨停。

昨天是11月收官日,多空双方展开激战,沪指一度大跌3%。经过多板块午后奋力拉升,月K线终于飘红,涨幅为1.86%。

64只个股换手率超过20%

继上周五重挫5%后,沪指昨天一度大跌逾3%,最低下探至3327.81点。在回踩60日均线后,沪指企稳回升,再现“深V”逆转行情,收盘时两市共有150多只非ST个股涨停。

银行板块昨天出力最猛,大涨1.62%,16只个股全线飘红。石墨烯个股表现抢眼,中超控股、乐通股份、东旭光电等10只个股涨停。高送转预期股再度走强,歌力思、大商股份新宙邦等12只个股涨停。次新股板块更是在尾盘出现涨停潮,40只个股凶猛涨停。

昨日深V走势中,1040只个股振幅超过10%,美欣达一个半小时内从跌幅9.81%一路蹿升至收盘涨幅8.26%。

64只个股昨日换手率超过20%,其中海欣食品换手率最高,达54.67%;光华科技和深华发A紧随其后,换手率均超过40%。

截至昨日收盘,人气再度聚集的沪港通资金出现双向净买入,沪股通净买入34.67亿元,当日额度剩余95.33亿元,余额占额度比为73%。沪股通连续七天净买入,累计净买入金额51.12亿元。港股净买入3.24亿元,当日额度剩余101.76亿元,余额占额度比为97%。

市场认为,沪指昨天上午的深跌能被拉起,与四路大军发出的护盘信号关系匪浅。首先,券商周末承诺将继续履行“自营盘不减持”,中证协紧急解释“叫停”业务,中信、海通、国信证券也先后紧急澄清被调查原因,安抚市场紧张情绪;其次,产业资本增持十分活跃,11月连续斥资逾240亿元增持153家公司,抄底意图明显;第三,央行对11家金融机构开展中期借贷便利操作共1000亿元,放水维稳资金面;第四,新基金发行加快,上周新成立基金共29只,是近3个月以来周成立基金数的最高值。

个股

世纪游轮获封月度涨幅王

世纪游轮涨停之路仍在继续。昨日该股报收120.20元,涨幅10%,收获复牌以来的第14个涨停板,区间累计涨幅279.78%。在11月份的交易中,世纪游轮涨幅居两市之首。

11月10日晚间,停牌一年的世纪游轮发布公告,称公司拟向巨人网络全体股东发行股份,收购巨人网络全部股权,交易对价暂定为130.9亿元。此外,公司拟募集配套资金总金额不超过50亿元。巨人网络借壳实现A股上市。

根据方案显示,世纪游轮拟向交易对方以29.58元/股发行4.43亿股。交易完成后,不考虑配套募集资金发行股份的影响,兰麟投资及其一致行动人腾澎投资将持有公司2.10亿股,占公司总股本的41.44%,其中兰麟投资持有世纪游轮的股份数为1.56亿股,比例为30.77%。

巨人网络股东承诺2016年、2017年和2018年扣非净利润将不低于10亿元、12亿元及15亿元。募集配套资金中,公司拟以29.58元/股向不超过10名符合条件的特定对象发行不超过1.69亿股,募资将用于网络游戏的研发、代理与运营发行,在线娱乐与电子竞技社区等。

公告显示,巨人投资有限公司持有兰麟投资100%股权,为兰麟投资控股股东,而股权关系显示,史玉柱持有97.86%巨人投资有限公司股权,即史玉柱间接持有世纪游轮1.53亿股左右。按上述股权关系以及持股数量计算,世纪游轮复牌以来的14个涨停,为实际控制人史玉柱账面增收超过百亿元。

8只新股今天申购

暂缓了4个多月的IPO昨日正式重启,凯龙股份成为最后一场打新盛宴的头道菜。

湖北凯龙化工集团股份有限公司是国内民爆器材和新型节能保温材料的重点骨干企业,公司是由原省属军工企业——国营襄沙化工厂于1994年主体改制并经过资产重组后而组建的,现有资产总额2.1亿元,拥有5个子公司,3个分公司。公司主要生产工业炸药、硝酸铵、纳米碳酸钙、纸塑包装四大系列产品。从凯龙股份IPO资金募投情况来看,公司财务负责人张勇表示,公司未来一段时间对资金需求量较大,大约存在4亿元左右的资金缺口,拟利用1亿元募集资金用于补充流动资金。

凯龙股份发行价格为每股28.68元,发行市盈率为22.98倍。网上发行835万股,预估申购上限0.8万股,预估申购上限资金22.94万元,资金解冻日期为12月3日。

今天新股发行密度较大,共有读者传媒等8只新股申购。市场人士预计,顶格申购本周发行的10只新股需要资金154万元,冻资约1.6万亿元。

[责任编辑:robot]

标签:股本 新股 停牌

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: