注册

12月1日操盘必读:影响市场的重要信息


来源:中国证券网

国务院:印发《关于简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业的通知》,通知提出加快推进“互联网+公共服务”,打破信息孤岛,推动信息互联互通、开放共享。

人民币: IMF同意人民币加入SDR 权重占比10.92% 。

国务院:印发《关于简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业的通知》,通知提出加快推进“互联网+公共服务”,打破信息孤岛,推动信息互联互通、开放共享。

习近平:全球经济正在缓慢复苏,中美为改善两国关系付出巨大努力,中美贸易合作目前已有效果。中国将把生态文明建设作为十三五规划重要内容。

韩联社:韩国国会表决通过中韩自贸协定。根据已达成的协议,韩国和中国将在20年内分别取消中国输韩国92%的产品和韩国输中国91%产品的关税,包括金融和电子商务。

不良贷款:截至10月末,银行业金融机构不良贷款余额为1.92万亿元,比年初增加5000多亿元;不良率为2.07%,比年初增加0.43个百分点。

外贸:10月,我国国际收支口径的国际货物和服务贸易收入12696亿元,支出9794亿元,顺差2902亿元,较上月继续下降。

在岸人民币:周一收盘下跌0.05%,报6.3981元。 而离岸人民币盘间则创出一个月来最大涨幅。

美股:周一美股小幅收跌。本月主要股指小幅收高。人民币加入IMF特别提款权货币篮。投资者正在权衡假日销售开局状况及今日公布的疲软数据。道琼斯工业平均指数下跌78.57点,报17,719.92点,跌幅为0.44%;标准普尔500指数下跌9.70点,报2,080.41点,跌幅为0.46%;纳斯达克综合指数下跌18.86点,报5,108.67点,跌幅为0.37%。

欧股:泛欧绩优股FTSEurofirst 300指数上扬0.37%,收报1,517.98点,逼近上周触及的三个月高位。欧元区绩优股Euro STOXX 50指数也上扬0.5%。各区域指数中,英国富时100指数下跌0.3%,收报6,356.09点。德国DAX指数上涨0.78%,报11,382.23点。法国CAC指数上涨0.56%,报4,957.60点。

黄金:纽约商业交易所12月交割的黄金期货价格上涨9.60美元或0.9%,收于每盎司1065.80美元。最活跃的2月黄金期货价格上涨9.10美元或0.9%,收于每盎司1065.30美元。

原油:纽约商业交易所1月份交割的原油期货价格下跌6美分或0.1%,收于每桶41.65美元。1月布伦特原油期货价格下跌25美分或0.56%,收于每桶44.61美元。按照主力合约价格计算,全月纽约油价下跌10.6%,布伦特原油下跌10%。

美元:截止发稿,美元指数涨0.12%,报100.19;欧元兑美元跌0.174%,报1.0569;英镑兑美元涨0.1537%,报1.5056;美元兑瑞士法郎下挫0.1573%,报1.0286,新西兰元兑美元涨0.8027%,报0.6580.

A股:周一银行股、地产股护盘,沪指深V反转,盘中一度大跌逾3%,收盘顽强翻红。

沪股通:截止周一下午A股收盘,沪港通资金双向净买入,沪股通净买入34.67亿,当日额度剩余95.33亿,余额占额度比为73%。

外管局:截止11月27日,批准RQFII额度合计4365亿元,批准QFII额度791亿美元,批准QDII额度合计899.93亿美元。

证监会:上市公司监管部主任欧阳泽华近日表示,上市公司并购契合了企业内在发展和经济结构转型的需要,具有很大的市场空间。而随着国企改革的不断深入,有望形成新一波的企业并购浪潮。

消息人士:阳光私募结构化产品清理工作已有一段时间,目前已有部分产品清理工作已经结束。

医疗:国家卫生计生委消息,目前我国正在制定“精准医疗”战略规划,这一规划或将被纳入到十三五重大科技专项。A股中北陆药业迪安诊断达安基因和佳股份等上市公司,涉及精准医疗等相关业务。

路透:最新月度调查显示,中国基金经理对未来三个月股票的持仓建议配比略升至四个月新高,流动性宽松及风险偏好上升,股市的整体市场气氛有所改善。

无人机:首部无人机交通法规有望于12月出台,相关产业链大受益。广发证券建议关注通裕重工隆鑫通用、德奥通航、航天电子

申万宏源:策略首席分析师王胜认为,虽然12月份存在结构上调整的可能性,但此轮调整是给大家布局春季躁动的绝佳机会。除春季躁动外,另外一个市场比较好的起点是2016年下半年G20峰会前后。“空头都只是滑头,都在等着机会买入。”

中航证券:短期的调整其实对凸显中线牛股是一次非常大的契机,而今年上市的超小盘次新股将成为未来超级牛股的最大集群。

国元证券:投资者要提防周一的长下影线短期内不会回补。周二若市场回收下影线,则本周又将低收,卖股打新的资金将在解冻之后低位回补。

【板块掘金】

巴黎气候大会:11月29日至30日,中国国家主席习近平应邀赴法国出席气候变化巴黎大会开幕活动。此次大会共有来自195个国家和欧盟的代表团参加,全球近2000个非政府组织也将赴会。据悉,此次大会的首要目标是,在《联合国气候变化框架公约》框架下达成一项“具有法律约束力的并适用于各方的”全球减排新协议。

招商证券指出,巴黎气候大会有可能会达成超预期的成果,受益产业包括风电、光伏、碳减排、碳核查和碳交易相关细分行业,推荐置信电气迪森股份凯美特气、中电远达、林洋电子泰胜风能阳光电源、林洋电子。

国泰君安建议从能源替代、节能储能、碳处理三条主线寻找受益标的,主题受益组合主要包括科远股份江淮汽车、南都电源、中电远达、大洋电机等。

石墨烯概念股:分析人士指出,目前国内新材料产业处于发展的黄金时期,到2015年市场规模可达2万亿元以上。新材料是国家七大战略性新兴产业之一,尤其是石墨烯作为“新材料之王”,随着技术进步及商业化应用加速,正获得巨大发展前景,石墨烯相关概念股有望迎来跨年度行情。

石墨烯相关概念股:乐通股份、新华锦、中泰化学、方大炭素、中国宝安。

电改落地:国家发改委、能源局正式公布六大电力体制改革配套文件,其中,售电侧开放最为各方关注,也被认为是本轮电改的最大红利。

A股市场上,电力改革概念股有宝新能源、彬电国际、内蒙华电、岷江水电、漳泽电力、闽东电力、京能电力、大唐发电、中材节能、吉电股份等。

房地产行业:公积金改革深化,投资范围扩大。根据国务院修订送审稿,我国拟在保证住房公积金提取和贷款的前提下,允许将住房公积金用于购买地方政府债券、政策性金融债、住房公积金个人住房贷款支持证券等固定收益类产品。

重点推荐福星股份、香江控股,建议关注北辰实业、保利地产。

中韩自由贸易协定:据韩联社11月30日报道,韩国国会表决通过中韩自贸协定。中韩自贸区谈判于2012年5月启动,协定范围涵盖货物贸易、服务贸易、投资和规则共17个领域,包含了电子商务、竞争政策、政府采购、环境等“21世纪经贸议题”。

韩国国会表决通过中韩自由贸易协定,5股行情一触即发:日照港、连云港、大连港、青岛金王、软控股份。

精准医疗:国家卫生计生委消息,目前我国正在制定“精准医疗”战略规划,这一规划或将被纳入到十三五重大科技专项。专家表示,精准医疗将改变现有的诊断、治疗模式,为医学发展带来一场变革。

中国将启动精准医疗计划,五股铸强势格局:仟源医药、千山药机、达安基因、迪安诊断、国际医学。

农业板块:通过对历年农业板块的主题投资梳理可以发现,每年冬季A股都会有一轮农业主题投资行情。

一是畜禽养殖国联证券重点推荐牧原股份、正邦科技和雏鹰农牧等。

二是农村电商板块相关个股 :新都化工 (哈哈农庄一站式服务平台)、金正大 (农商1号一体综合平台)、辉隆股份 (供销社平台渠道优势明显,背靠中科院拥有完善技术支持)等。

三是“智慧农业 ”板块相关个股禾丰牧业 、智慧农业、一拖股份等。

东北电气:大股东拟8亿元转让全部持股。

深天马:全资子公司获2亿元研发补助。

中信国安:以2.6亿资产参股华夏泓源,拓展锂产品业务。

太阳鸟:拟置入1.8亿元控股股东船舶资产。

晨鸣纸业:控股股东再增持1960万股H股。

旋极信息:筹划收购物联网公司。

永大集团:董事会审议通过2015年第三季度资本公积金转增股本预案,以总股本4.2亿股为基数,向全体股东每10股转增10股。

迪马股份:拟定增募资20亿加码制造业务。

省广股份:拟合资成立影视公司。

以岭药业:拟定增13亿元投入医药主业。

雅戈尔:再斥17亿元买入中信股份,累计投资165亿元。

西陇化工:实控人提议,年报每10股派发现金股利1元(含税),每10股转增15股。

发改委:印发电改核心配套文件,称将逐步扩大输配电价改革试点范围;将组建相对独立的电力交易机构;将建立优先购电、优先发电制度;符合市场准入条件的电力用户可以直接与发电公司交易。

卫计委:目前我国正在制定“精准医疗”战略规划,这一规划或将被纳入到十三五重大科技专项。

上交所:调整上证180、上证50、上证380等指数的样本股,本次调整将于12月14日正式生效。

证监会:海波重工、新光药业、新疆天顺首发申请及利尔化学配股申请拟于12月4日(周五)上会。

路透:全球最大铜生产商智利国家铜业公司CEO纳尔逊·皮萨罗表示,如果铜价跌幅加大,该公司可能减产。有色金属望迎反弹。

成品油:地缘政治因素似乎已不能推升油价,市场供应过剩需求不足更令市场担忧。因此,本周二国内成品油价调整将有望迎来“三连跌”。

石墨烯:工信部、发改委、科技部联合印发《关于加快石墨烯产业创新发展的若干意见》。

上合组织:上海合作组织成员国元首理事会将于2015年12月14-15日在河南郑州举行。

沪股通流入34.67亿港股通流入3.45亿
沪市融资余额7076亿深市融资余额4867亿
两市融资总额11943亿

[责任编辑:robot]

标签:收报 下影线 欧股

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: