注册

农垦改革发展意见发布 概念股走高


来源:同花顺金融服务网

消息面上,12月1日,中共中央、国务院关于进一步推进农垦改革发展的意见发布。意见指出,围绕垦区率先基本实现农业现代化、率先全面建成小康社会,加快改革发展。 到2020年,实现以下目标:建立健全适应市场经济要求、充满活力、富有效率的管理体制和经营机制,打造一批具有国际竞争力的现代农业企业集团。建成一批 稳定可靠的大型粮食、棉花、糖料、天然橡胶、牛奶、肉类、种子、油料等重要农产品生产加工基地,形成完善的现代农业产业体系。垦区民生建设取得显著进展, 职工收入大幅提高,基础设施和公共服务进一步健全,农场社区服务

早盘农垦改革股逆势表现,北大荒涨4%,亚盛集团、新农开发涨2%。

早盘农垦改革股逆势表现,北大荒(600598)涨4%,亚盛集团(600108)、新农开发(600359)涨2%。

消息面上,12月1日,中共中央、国务院关于进一步推进农垦改革发展的意见发布。意见指出,围绕垦区率先基本实现农业现代化、率先全面建成小康社会,加快改革发展。 到2020年,实现以下目标:建立健全适应市场经济要求、充满活力、富有效率的管理体制和经营机制,打造一批具有国际竞争力的现代农业企业集团。建成一批 稳定可靠的大型粮食、棉花、糖料、天然橡胶、牛奶、肉类、种子、油料等重要农产品生产加工基地,形成完善的现代农业产业体系。垦区民生建设取得显著进展, 职工收入大幅提高,基础设施和公共服务进一步健全,农场社区服务功能不断完善,新型城镇化水平明显提升。目前,全国共有34个垦区,拥有国有土地总面积约 5.4亿亩,占全国国土面积3.7%。农垦系统内有数十万个企事业单位,其中国有农场1786个,除农场外国有企业3350个,农垦系统内国有企业资产过 万亿。安信证券认为农垦改革路线图可能为:1)进一步实现政企、社企分离,减轻企业负担;2)明晰产权,推进国有农场内土地流转,以及农垦企业去农村承包 土地,提高规模化水平,提升土地运用效率;3)推进垦区内、垦区间资源整合,培育大型农业企业;4)混合所有制引入战略投资者,员工持股等方式,提高企业 经营效率。

[责任编辑:robot]

标签:改革 农业现代化 基础设施

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: