注册

招商证券:预计2016年GDP同比6.7%


来源:中国证券报·中证网

我们预计房地产投资增速回落幅度将于2015年4季度收窄,2016年1季度房地产投资增速将企稳,并将在2季度的GDP中逐步体现。预计2016年地产投资增速为5%,地产投资快速下滑的趋势被明显遏制;基建投资有望回升至20%左右,稳增长政策落实情况的好转也有助于放缓经济的回落速度;全年消费增速有望保持在11%左右。综上,预计全年GDP同比6.7%,前低后高。

1、改革发展意见发布,农垦企业迎机遇

【央视网】12月1日,中共中央、国务院关于进一步推进农垦改革发展的意见发布。意见强调,继续推进垦区集团化改革,改革国有农场办社会职能,创新农业经营管理体制,构建新型劳动用工制度,健全国有资产监管体制,创新土地管理方式,大力发展农产品加工流通业等。

随着后续配套政策的逐步落实,农垦体系企业将迎来新一轮发展机遇。规模化经营带来的土地价值提升,资产注入带来的证券化率提升。上市公司方面,关注北大荒(600598),亚盛集团(600108),海南橡胶(601118)。

2、商务部:十三五节能环保投资规模望达17万亿

【商务部网站】商务部副部长高燕出席第九届中日节能环保综合论坛并作主旨发言。高燕指出,“十三五”时期,绿色发展将成为引领中国全面建成小康社会的五大发展理念之一,节能环保全社会投资规模有望达到17万亿元人民币,将助推中国经济转型升级和持续发展。

环保行业具备较强的逆周期特性,即在经济下滑周期,环保行业具备明显的投资拉动属性,从股价角度也会表现出一定的相对收益。另外,受“美丽中国”建设的推进,以及近几天北方严重雾霾等催化,环保概念或将再次吸引资金目光。个股方面建议关注雪迪龙(002658)、三维丝(300056)、菲达环保(600526)等。

预计2016年GDP同比6.7%

我们预计房地产投资增速回落幅度将于2015年4季度收窄,2016年1季度房地产投资增速将企稳,并将在2季度的GDP中逐步体现。预计2016年地产投资增速为5%,地产投资快速下滑的趋势被明显遏制;基建投资有望回升至20%左右,稳增长政策落实情况的好转也有助于放缓经济的回落速度;全年消费增速有望保持在11%左右。综上,预计全年GDP同比6.7%,前低后高。

预计2016年通胀全年为1.2%

由于当前我国货币存量已经处于高位,货币供应量增速上升对通胀的影响边际上弱化,通胀将继续受到经济拖累,预计2016年通胀全年为1.2%。综上,我们预计2016年降息两次,二三季度各有一次。

预计2016进出口同比增3.5%、1%

出口低迷、制造业疲弱、投资下滑、大宗商品价格下行压缩了今年进口规模。预计2016年出口、进口同比增速分别为3.5%、1%。

预计2016人民币波动区间为6.21-6.59

811汇改后中国跨境资本流动形势出现显著变化,根本驱动因素是全球缺乏新的增长点和投资机会。预计美联储首次加息后可能迎来平稳期,从而使国际资本阶段性地流向中国,预计2016年外汇占款负增长-1.8万亿(有所收窄),2016年存款准备金率下调250-300bp。预计人民币兑美元汇率波动性将显著提升,波动区间为(6.21,6.59)。

【主题投资】

关注低碳经济、国企改革、智能制造

回顾近一个月的主题轮动,轮动较快,轮动较快,突发事件较多,尤其在五中全会前后。从持续性与活跃次数来看,这段时期最热的主题是次新、新能源汽车、填权主题,其次比较活跃的有健康中国、IPO重启、IP、军工、虚拟现实等。

智能制造核心公司跟踪

过去一段时间,我们在上海南京地区调研了智能制造产业链的几家重点公司:科远股份(切入离散制造,凝汽器清洗机器人有望爆发)、鼎捷软件(新产品推广良好,工业软件蓄势待发)、埃斯顿(零部件自给程度高,本体+集成双轮驱动)、新时达(机器人全面布局)。

巴黎气候大会与低碳经济

巴黎气候会议可能会出现超预期的情况。如果巴黎气候大会能够达成协议,新能源、碳减排、碳交易、碳资产管理、减排设备等产业将会受益。

地方国企改革再次站上风口

15年9月以来,中央出台国企改革顶层设计方案后,地方政府纷纷出台细化方案,其改革步伐将进一步加快,超额收益将再次轮动到地方国企改革子板块。地区改革进度跟当地经济开放程度和省领导的风格有关,南方经济发达地区和领导对改革态度较开明的地区进展比较快。上海、广深、安徽、浙江、山东等地区值得重点关注,这些板块的弹性也较强;各地国企改革龙头股在各阶段变动不大。

短期内预计大延续沪强深弱

我们进一步确认本轮创业板为代表的小盘成长股调整的级别是周线级别。资金正在从小盘、高成长、极具想象的题材股中撤退,转而投向相对安全的板块中。行业景气持续高企的医疗健康、新能源、养殖业板块整体涨幅不大,个股还有挖掘的空间,因此也有望得到资金的反复炒作,投资者可以持续关注高抛低吸的机会。

对于大盘,短期内预计大盘偏弱势区间震荡,可能延续沪市略强深市略弱的格局,但是除非量能突然大幅放大,风格难以整体切换至金融大蓝筹上,存量资金将继续在房地产、建筑建材等有一定利好催化剂的早周期板块中发掘机会。

中小创小盘成长股将继续调整化解获利盘,回避近期涨幅巨大的传媒娱乐信息安全等板块,逢低适当关注环保、医疗健康、新能源等相对低估值的成长股。由于大盘仍处于调整形态初期,操作上需谨慎控制仓位。

[责任编辑:robot]

标签:GDP;招商证券

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: