注册

国泰君安:“春季大切换”增持地产水泥金融


来源:中国证券报·中证网

“春季大切换”行业配置重于主题投资,增持地产水泥金融三剑客。增量资金入市预期升温,风格切换早期迹象逐步显露,单边行情之后性价比变换。我们建议积极增加房地产、基建链条以及金融板块的比重。

【热点聚焦】

SDR开启人民币国际化的新篇章

人民币加入SDR决定是对中国金融改革成就的认可。对经济的影响:有助于扩大金融业开放、企业走出去和推动转型升级。

人民币加入SDR,将扩大人民币使用范围和领域,降低企业走出去的汇率波动风险。将推动国内服务业的开放,资本账户开放、债券双向开放、A股放开、银行体系放开等将提速。

中国金融业将面临对外开放竞争,有助于提高现代公司治理效率。资本账户开放和汇率市场化,将使得资本流动更加自由,需提高开放条件下金融监管水平。

深度融入全球化,将增加国内市场主体的国际规则意识。有助于增强金融市场的深度和广度,夯实金融基础设施,开放发展多层次资本市场,更好地服务中国经济结构调整和转型升级。

【宏观视角]

PMI仍低,货币政策维持宽松

11月中采制造业PMI低于预期,但财新PMI高于预期,二者出现背离。背离主因是中采样本里重化工业占比较高,如果剔除重化工业影响,中采和财新PMI方向是大体一致的。中采非制造业PMI出现回升,显示服务业景气度较好。

中采和财新PMI都显示工业通缩加剧和企业去库,货币政策将继续维持宽松。稳增长持续加码,而地产等依然疲弱,维持经济中期L型判断,出路在供给侧改革。

“春季大切换”增持地产水泥金融

昨日,房地产板块在地产政策放松预期加强之下带动地产链条的周期股走强,以高价股和次新股为代表的前期热门股纷纷跳水,在存量博弈特征未变之时,部分投资者博弈政策放松驱动的周期股。

“春季大切换”行业配置重于主题投资,增持地产水泥金融三剑客。增量资金入市预期升温,风格切换早期迹象逐步显露,单边行情之后性价比变换。我们建议积极增加房地产、基建链条以及金融板块的比重。

投资建议:1)房地产板块推荐龙头房企(保利地产/招商地产/万科A/华侨城A);2)水泥板块推荐区域品种(宁夏建材/冀东水泥/亚泰集团);3)金融板块中券商股弹性最佳(东方证券/华泰证券/广发证券/山西证券)。

主题投资要重新重视财政和对外开放布局发力的领域:1)十三五规划之美丽中国主题,也是财政政策发力重点领域,看好环保(雪迪龙/津膜科技/高能环境)+碳交易(凯迪生态/迪森股份)+新能源;2)优化对外开放布局的桥头堡自贸区,看好有望率先获批的第三批自贸区重庆(重庆港九)+北部湾(北部湾港)。

计算机:年终将至未至,短期关注“高送转”

恰逢年终岁末,我们建议投资者短期关注“高送转”主题。根据历年的市场统计数据,每逢年底年报披露的前后一段时间,“高送转”概念的个股往往受到市场的更多关注和追捧,股价走势强于大盘整体。

我们筛选出十大“高送转”潜力个股。他们分别是浩丰科技、运达科技、全志科技、汉邦高科、创业软件、南威软件、四方精创、东方通、浩云科技、真视通。

 房地产:政策催化预期下的风格切换

我们认为,地产板块利空出尽,政策催化预期强烈。市场风格切换初现迹象,板块轮动带来估值修复。地产上市公司本身具有较高的投资价值。

推荐:1)龙头房企全面受益于降息降准和再融资全面松绑,市场风格切换下受益最为明显,推荐:保利地产、招商地产、万科A、华侨城A;2)“转型牛”标的,推荐:苏宁环球格力地产、天健集团、广东明珠宝安地产;3)区域主题,受益:京津冀(华夏幸福荣盛发展、北京城建)、珠海区域(格力地产、世荣兆业)。

建议增持爱尔眼科

香港爱尔以2.12亿港币收购股权资产。公司国内积极探索院内和院外双向联动,打造眼健康平台,同时布局海外,进一步加强资源整合,释放巨大潜力。维持2015-2017年至EPS0.43/0.55/0.67元,维持目标价45.1元,维持“增持”评级。

[责任编辑:robot]

标签:计算机;国泰君安

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: