注册

分析:沪指再度击穿60日线的可能性不大


来源:凤凰财经综合

今日沪指呈现出宽幅震荡格局,盘面上低市盈率个股受到资金追捧,主力资金调仓换股迹象明显。2、据权威人士透露,股票发行注册制正式推出有望早于《证券法》的修订整体完成。

同花顺:低估值板块成资金避风港

今日沪指呈现出宽幅震荡格局,盘面上低市盈率个股受到资金追捧,主力资金调仓换股迹象明显。而前期涨幅过高的中小题材股遭到猛烈打压,创业板指暴跌逾4%,领跌三大股指。

热点板块:

今日行情热点主线主要围绕低市盈率展开,大金融板块由于整体市盈率较低受到市场追捧,新华保险(601336)率先冲击涨停,汽车板块中长安汽车(000625)、上汽集团(600104)也由于市盈率较低,早盘一度冲击涨停。由于中央经济工作会议即将召开,而地产有望迎来政策性利好,板块内金融街万科A早盘一度封上涨停。

消息面上:

1、长春城市发展集团总裁高峰在穆迪-中诚信国际信用风险年会透露,2015年地方政府债务限额锁定16万亿元,其中6000亿今年新增地方政府债券,另外有7000亿是专门用来解决今年存量里面在建工程问题,剩下的14.7万亿债务被财政部框定在三年之内全部置换完毕。

2、据权威人士透露,股票发行注册制正式推出有望早于《证券法》的修订整体完成。至于现行法律与注册制的要求相抵触,全国人大常委会将采取一些特殊的办法来解决,包括授权国务院调整股票发行有关行政审批的实施,或对《证券法》进行一次必要的小范围修改两种途径。

3、两市融资余额止跌回升。截至12月1日,上交所融资余额报7075.73亿元,较前一交易日增加18.6亿元;深交所融资余额报4876.68亿元,增加1.24亿元;两市合计11952.41亿元,增加19.84亿元。

总体策略:

注册制提前推出加剧了个股风险,主力资金有向低估值蓝筹股转移的迹象。然而目前市场上资金存量难以推升大盘,市场在调仓换股中维持宽幅震荡,短期或将反复。而后期随之打新资金的回流,市场有望止跌企稳。就投资者而言,短期应以观望为主。

金百临咨询午评:不宜追涨小盘股

早盘A股市场出现了严重分化的走势,创业板指大幅走低,新股与次新股、小盘高价股出现了大力度的回落走势。但相对应的是,低估值、高股息率个股出现了相对强硬的态势。看来高估值压力的确开始体现在盘面走势中,故在操作中,建议投资者午市后不宜加大对小盘股的追涨力度。(洪)

华讯投资午评:再度击穿60日线的可能性不大

新股申购的抽血以及多数次新股的跌停,对市场的影响较大。巨丰投顾表示,在上周五暴跌下,指数有再次回踩的需求。不过,当下看,在指数连续震荡走低下,沪股通资金持续流入,指数下行中多次护盘,目前上行趋势依旧,短期指数总体回落空间有限,更多的,仍是一次大洗盘。短期市场仍是存量资金的博弈,在增量资金介入不深的当下,随着新股发行的影响,市场震荡加剧,但总体不改市场向好局面,短期谨防股指再次探底之前低点,但跌下去便是较好的低吸良机。

华讯财经认为,快速止跌企稳说明整个系统性风险已得到充分释放,再度向下击穿60日均线的可能性不大,3000点整数关口将成为一道强劲的支撑。不过,考虑到短期做多动力无法凝聚,很多前期涨幅较大品种仍存在调整要求,市场向上的动力也将受到制约,预计短期股指仍将以小幅震荡反弹为主,能否突破3600点整理平台,还要看成交量的配合情况。

在震荡分化加剧的大背景下,投资者要对个股区别对待,切忌盲目杀跌,做到攻守兼备,既要避免无必要的损失,又要把握好再次上的良机。首先对于股价严重虚高、无业绩支撑、筹码松动的题材股,逢反弹就应出局;还有对主力持续减仓出逃、趋势已走坏类个股不应抱有幻想,要及时降低仓位出逃。

巨丰投顾午评:震动加剧 不宜盲动

早盘两市涨跌不一:主板市场在金融地产汽车等蓝筹股推动下震荡上涨,盘中冲上3500点后回落,而创业板在题材股退潮影响下,大跌3%以上。盘面上,银行、证券、汽车、白酒、保险涨幅居前,环保、体育、SDR概念、传媒、高送转等跌幅超5%。

北京雾霾主因或为汽车尾气,减排处理市场打开。银轮股份海越股份贵研铂业等涨逾5%,登云股份、茂化实华德联集团等表现不俗。新能源汽车概念股集体爆发:长安汽车、长城汽车、上汽集团、亚星客车等涨幅超5%。

早盘房地产股持续走高,万科A、京投银泰、金融街、保利地产冲击涨停。在消息面上,市场传言称中央经济工作会议将涉及房地产议题、个税抵扣个贷利息以及人民币加入SDR有利于国内资产价格上升,引发地产股集中爆发。

房地产板块连续两日大涨,刺激水泥建材板块雄起:华新水泥冀东水泥洛阳玻璃、祁连山、宁夏建材、天山股份纷纷冲击涨停板!工程机械板块也受到带动,中联重科、鞍重股份、三一重工、柳工、振华重工等纷纷大幅冲高。

金融股今天满血复活:新华保险、西水股份、中国人寿、中国太保、中国平安等保险股涨幅均超过5%!北京银行、中信银行、宁波银行、南京银行涨幅超5%;广发证券、兴业证券、海通证券、西部证券涨幅超5%。

巨丰投顾丁臻宇认为大盘在这个位置强行风格转换,市场的价值发现功能逐步恢复,这将夯实后市上涨的基础。但眼下市场震动加剧,不宜盲动。建议抄入近期调整幅度较大的,防御属性较强的生物医药、食品饮料等板块。

每日早间捕捉涨停股,请关注微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

盘后复盘洞悉明日走势,请关注微信号【复盘大师】或【fupan588】

追踪主力动向,请关注微信号【主力抓黑马】或【zhuliheima】

[责任编辑:lanln]

标签:证券法 涨停 个股风险

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: