注册

机构解析:周四热点板块及个股探秘(附股)


来源:中证网

本文涉及的行业及个股分析来源于券商研究报告,仅为分析人士对该行业及个股的个人观点,不代表中证网观点,不作为投资者买卖股票的依据,股市有风险,投资须谨慎。

提示声明:

本文涉及的行业及个股分析来源于券商研究报告,仅为分析人士对该行业及个股的个人观点,不代表中证网观点,不作为投资者买卖股票的依据,股市有风险,投资须谨慎。

1、房地产:政策催化预期下的风格切换

事件:房地产板块领涨,迎来12月开门红。

地产板块利空出尽,政策催化预期强烈。1)利空出尽。9、10月地产投资数据持续下滑,房地产投资预计将持续低迷,市场对地产板块的悲观预期已经非常充分,地产板块利空出尽。2)政策催化预期强烈。在11月数据进一步下滑的预期下,预计政府对地产的扶持预期进一步加强,催生了市场对于地产扶持政策的预期。3)房贷利息可抵个税的传言或为诱因。根据财经网等多家媒体的报道,发改委之前个税改革方案中提到完善税前扣除改革,加之市场上今日出现了房贷利息可抵个税的传言,加大了市场对房地产板块的政策扶持预期,或是地产股本轮大涨的诱因。

地产上市公司本身具有较高的投资价值。1)自从2015年初证监会简化房地产开发商融资流程以来,很多房地产上市公司已经完成定增或者正在进行定增,从而构成了一定的安全边际。2)在市场其他版块普遍估值偏高的环境下,地产板块这一估值洼地的配置价值凸显。

维持行业增持评级。2016年,板块投资策略是“百舸竞争流,花开直须折”,后续看好:1)市场风格切换所带来的龙头股估值修复行情;2)结构性行情的演变,以“转型牛”和“区域主题”为代表。

推荐:1)龙头房企全面受益于降息降准和再融资全面松绑,市场风格切换下受益最为明显,推荐:保利地产招商地产万科A华侨城A;2)“转型牛”标的,推荐:苏宁环球格力地产、天健集团、广东明珠宝安地产;3)区域主题,受益:京津冀(华夏幸福荣盛发展北京城建)、珠海区域(格力地产、世荣兆业)。 (国泰君安 侯丽科 李品科 卜文凯)

[责任编辑:robot]

标签:利空 个股 地产股

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: