注册

电力股面临价值重估


来源:上海证券报

其中,A股市场中低估值、高现金流、高股息率的电力股无疑成为其关注的焦点,短线来看,电力股进一步的涨升契机仍然存在,尤其是水电股以及估值相对便宜的火电股,具有较大的估值重估能量,可跟踪。(大智慧咨询部提供数据)

昨日两市共成交8384.4亿元,量能相比周二小幅萎缩,不过,资金净流出额也有所萎缩。据大智慧(601519,股吧)SuperView数据显示,昨日两市大盘资金净流出36.46亿元。

这主要体现在电子信息、计算机、化工化纤、医药、仪电仪表等板块。其中,电子信息板块居资金净流出首位,净流出11.52亿元,净流出最大个股为深华发A综艺股份(600770,股吧)、万润科技(002654,股吧)。计算机板块居资金净流出第二位,净流出11.24亿元,净流出最大个股为游久游戏(600652,股吧)、南天信息(000948,股吧)、迅游科技(300467,股吧)。化工化纤板块净流出9.79亿元,净流出最大个股为光华科技(002741,股吧)、西陇化工(002584,股吧)、彩虹精化(002256,股吧)。

但是,低估值、高现金流的银行类、电力、券商、保险、电器等板获得了资金青睐。其中,银行类板块居资金净流入首位,净流入23.04亿元,净流入最大个股为农业银行(601288,股吧)、中国银行工商银行。电力板块居资金净流入第二位,净流入5.06亿元,净流入最大个股为国投电力(600886,股吧)、国电电力(600795,股吧)、中国核电(601985,股吧)。券商板块净流入4.72亿元,净流入最大个股为兴业证券(601377,股吧)、广发证券(000776,股吧)、国泰君安

由此可见,短线热钱投资方向有所改变,正在从高估值、高价股转向低估值、低价股,这一方面因为保险公司近期持续举牌,显示大资金投资风格在改变。比如阳光产险、阳光人寿为代表的阳光保险系资金周二晚间举牌承德露露(000848,股吧)、中青旅(600138,股吧)和京投银泰(600683,股吧)。保险资金一年多来持续充当“野蛮人”角色,大手笔举牌银行股、地产股、旅游股和食品饮料股,说明了当前险资正面临资产配置荒,庞大的保险资金处于无处可投的窘境,无奈之下,选择了以前不重视的证券市场。

由于保险资金十分庞大,且保险公司承保费近年来一直保持高速增长,保险公司的可投资资金规模快速膨胀。在此背景下,险资需要寻找新投资方向。

其中,A股市场中低估值、高现金流、高股息率的电力股无疑成为其关注的焦点,短线来看,电力股进一步的涨升契机仍然存在,尤其是水电股以及估值相对便宜的火电股,具有较大的估值重估能量,可跟踪。(大智慧咨询部提供数据)

[责任编辑:robot]

标签:股吧

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: