注册

29只房地产股进入交易异动龙虎榜(附表)


来源:证券时报

近期政策暖风不时吹向房地产行业,高层也罕见的密集提及房地产行业,去库存更是被提高到前所未有的高度。近期地产股走势活跃,据“数据宝”统计,11月1日~12月1日龙虎榜中,29只地产股上榜,其中,18只股票呈现营业部净买入。

近期政策暖风不时吹向房地产行业,高层也罕见的密集提及房地产行业,去库存更是被提高到前所未有的高度。

房地产政策暖风的背后是一系列疲软的行业数据,根据国家统计局最新统计数据显示,1-10月房地产开发投资完成额累计值为7.88万亿元,同比仅增2.0%,为2009年2月以来最低水平。而在两年前,这一数据还长期维持在20%以上。

另外,房地产上市公司去库存压力仍然很大,证券时报股市大数据新媒体“数据宝”统计,144家A股上市房地产公司,今年三季度末累计存货近3万亿元。其中,绿地控股存货最多,达3571亿元。万科A次之,三季度末存货3514亿元。保利地产存货量排第三位,有2871亿元存货。另外,招商地产华夏幸福金地集团首开股份金科股份中南建设金融街等14家上市房企三季度末存货量都超过500亿元。

近期房地产个股在政策关怀下,走出了一波强势行情。本周一,房地产板块在午后发力拉升,带动整个大盘V型反转。其中,万科A、保利地产两只地产股涨停。本周二、周三地产股强势依旧,板块涨幅依然靠前。

11月以来房地产股平均涨11.34%,大幅高于同期上证指数4.56%的涨幅。另外,与房地产相关的行业,如有色金属11月以来平均上涨10.45%,建筑装饰行业涨7.87%,建筑材料行业涨9.87%,而钢铁业表现不佳,11月以来仅上涨3.44%。

近期地产股走势活跃,据“数据宝”统计,11月1日~12月1日龙虎榜中,29只地产股上榜,其中,18只股票呈现营业部净买入。这期间营业部净买入前三分别是,万科A净买入13.80亿元,金融街净买入2.30亿元,莱茵体育净买入2.29亿元。另外,11只股票呈现营业部净卖出,这期间营业部净卖出前三位分别是,西藏城投净卖出12.21亿元,迪马股份净卖出7.22亿元,东华实业净卖出0.82亿元。

统计数据显示,目前共有25只房地产个股发布年度业绩预告。其中,7家预增,3家预盈,8家预降,5家预亏。从净利润增幅来看,4家房地产公司预计净利润增幅超过30%,其中,中关村世荣兆业荣丰控股预计净利润增幅翻番。

从业绩预喜股市场表现来看,荣丰控股11月来涨幅最高,达23.21%,该公司预计2015年年度净利润同比(区间取中值)增127.13%。而业绩预增幅度最大的中关村11月以来仅上涨3.44%,表现低于大盘。

(陈建如)

(本版专题数据由证券时报中心数据库提供,数据来源于上市公司公告,若有出入,请以公告为准。 杨霞/制图)

每日早间捕捉涨停股,请关注微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

盘后复盘洞悉明日走势,请关注微信号【复盘大师】或【fupan588】

追踪主力动向,请关注微信号【主力抓黑马】或【zhuliheima】

[责任编辑:lanln]

标签:异动 保利地产 房地产股

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: