注册

股民晚报:欧洲央行降息10个基点


来源:凤凰财经综合

欧洲央行降息10个基点

欧央行于北京时间12月3日晚间公布利率决定,据外媒消息,欧洲央行下调隔夜存款利率10个基点至-0.3%,符合预期。另外,欧洲央行维持主要再融资利率0.05%,符合预期;维持隔夜贷款利率0.3%,符合预期。

证监会:新一批10家IPO公司重启新股发行

证监会3日晚间宣布,截至12月3日,前期暂缓发行的剩余18家首发公司中10家公司已完成会后事项程序和重启发行备案工作,其中,上交所3家(中新科技集团股份有限公司、沈阳桃李面包股份有限公司、河南思维自动化设备股份有限公司),深交所中小板4家(深圳可立克科技股份有限公司、厦门万里石股份有限公司、深圳市奇信建设集团股份有限公司、深圳市银宝山新科技股份有限公司),创业板3家(江苏美尚生态景观股份有限公司、四川山鼎建筑工程设计股份有限公司、江西富祥药业股份有限公司)。上述企业及其承销商将分别与沪深交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股意向书。

习近平会见南非总统:加强产能合作促进非洲工业化

据新华社消息,国家主席习近平2日在比勒陀利亚同南非总统祖马举行会谈。两国元首一致认为,中南关系面临历史性发展机遇,双方要以落实两国高层共识和《中南5-10年合作战略规划》为抓手,以中非合作论坛约翰内斯堡峰会为新起点,推动中南关系再上新台阶。

习近平强调,中方愿助力南非引领中非产能合作、促进非洲工业化的努力,支持金融机构扩大对南非融资规模,创新金融合作,支持加快金砖国家新开发银行非洲区域中心筹建工作,为南非和非洲国家发展发挥积极作用。

李克强主持召开经济工作专家座谈会:供需两端发力

李克强说,明年要实现“十三五”良好开局,必须继续从供需两端加大结构性改革力度,以创新供给带动需求扩展,以扩大有效需求倒逼供给升级,实现稳增长和调结构互为支撑、互促共进。

在供给方面,继续运用好结构性减税等手段,推动“双创”和“中国制造2025”、“互联网+”行动计划,促进服务业、先进制造业发展,扶持小微企业成长,发挥制度创新和技术进步对供给升级的倍增效用,扩大有效供给。

在需求方面,要以更优品质的产品、更加丰富的新业态、更便利的服务,引领和创造消费需求,支持信息、绿色、旅游等领域新消费发展,在消费升级中释放需求潜力。积极增加有效投资,更好发挥政府资金对社会资本的带动作用和放大投资的乘数效应,加快补短板项目建设,支持新型城镇化、产业升级、重大民生工程等,立足长远实现投资综合效益递增。

卫计委就“十三五”健康中国规划公开征求意见

据国家卫计委消息,按照中央要求,国家卫生计生委正在研究编制《“十三五”健康中国建设规划》,这个规划将成为今后5年推进健康中国建设的纲领性文件。为进一步提高规划编制的科学化、民主化水平,问计于民,集思广益,国家卫生计生委决定向社会公开征求意见和建议。截止时间为2015年12月31日。

中国计划到2020年构建完善的生态环境损害赔偿制度

据新华社12月3日消息,近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《生态环境损害赔偿制度改革试点方案》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻执行。

方案指出,2015年至2017年,选择部分省份开展生态环境损害赔偿制度改革试点。从2018年开始,在全国试行生态环境损害赔偿制度。到2020年,力争在全国范围内初步构建责任明确、途径畅通、技术规范、保障有力、赔偿到位、修复有效的生态环境损害赔偿制度。

去年中国万元工业增加值能耗同比下降7.58%

工信部节能与综合利用司副司长杨铁生3日说,作为落实《中国制造2025》的重大举措,《绿色制造工程实施方案》有望近期出台实施,将重点推进四项任务。

杨铁生表示,当前我国工业发展的内外环境正在发生深刻变化,处于转型升级、提质增效、绿色发展的关键时期。通过业界共同努力,工业绿色发展初见成效,2014年我国万元工业增加值能耗同比下降7.58%,水耗同比下降5.8%;“十二五”前四年能耗、水耗分别累计下降21%和31.9%,钢铁、水泥等重点行业重要污染物排放强度下降30%以上。

发改委:前10个月全国规模以上煤炭企业利润同比降62%

据发改委网站消息,国家发展和改革委员会副主任连维良在2016年度全国煤炭交易会上表示,前10个月全国规模以上煤炭企业实现利润同比下降62%;前10个月国有煤炭企业整体由去年盈利300亿转为亏损223亿元;煤炭企业应收账款还在增加,融资难度加大。

连维良指出,煤炭业要向整合兼并重组方向调整;煤炭企业资金运转紧张;鼓励大型煤炭企业对中小型煤矿进行兼并重组;鼓励发电企业和煤矿通过控股或参股实现煤电一体化;要加快煤炭交易市场体系建设。

沪股通今日净流出8.39亿港股通净流入9.02亿

根据沪港两地交易所数据,截至15:01,沪股通每日额度130亿元剩余138.39亿元,占比106%,净流出8.39亿元;截至16:01,港股通每日额度105亿元剩余95.98亿元,占比91%,净流入9.02亿元。

亚投行开业仪式定在明年1月中旬

据新华社12月3日消息,亚投行筹备工作组副组长陈欢3日表示,预计亚投行在12月底前可以满足开业条件,开业仪式定在明年1月中旬。亚投行各意向创始成员国完成本国立法机构批准的最后期限是2016年12月31日。根据协定,只要有不少于10个国家批准,并且股权占比不少于50%,亚投行就可以正式成立。

亚开行上调中国今年经济增长预期至6.9%

亚洲开发银行在周四公布的最新展望报告中称,中国2015年经济增幅预计为6.9%,略高于之前预计的6.8%。该行维持对中国2016年经济增长6.7%的预期不变。

据彭博社12月3日消息,“尽管当前房地产业面临问题且工业产能过剩,但中国经济依然保持着韧性,主要受益于民间消费和服务,”亚洲开发银行并表示,财政和货币刺激措施应会继续为经济提供支撑。

北京市交通委:北京将研究2016年试点征收拥堵费

据新华网12月3日消息,北京市交通委称, 2016年将研究试点征收拥堵费,并针对小客、机动车实施更加严格的限行措施。通过停车综合治理等措施,缓解首都拥堵。错峰上下班等方面也将有新政,目前八通线、昌平线的部分站点正在研究试点错峰票价。

晚间重要公司公告一览:

云南锗业签订1.4亿元供货合同

云南锗业(002428)12月3日晚间公告,近日,公司收到与客户签订的供货合同,合同总金额约1.4亿元,约占公司2014年度营业收入的26%。

据公告,合同标的为区熔锗锭,供货时间为自本合同签订后至2016年。公司表示,合同的履行将对公司的营业收入和营业利润产生积极的影响。

久其软件员工持股计划完成股票购买

久其软件(002279)12月3日晚间公告,公司2015年员工持股计划总额为10050万元。截止2015年12月3日,公司员工持股计划累计购买公司股票206.14万股,占公司总股本比例为1.0421%,成交均价约为47.89元/股,成交金额为9871.25万元,剩余资金留作备付资金。

鉴于员工持股计划已完成公司股票的购买,该计划所购买的公司股票锁定期为自本公告披露之日起12个月。

天晟新材签订5700万声屏障工程项目合同

天晟新材(300169)12月3日晚间公告,公司全资子公司新光环保近日签订有关声屏障工程项目合同,合同金额共计5703.62万元,占公司2014年度经审计的营业收入76,105.55万元的7.49%。

公司表示,本项目的实施对公司并购新光环保后,公司在铁路声屏障市场的拓展将产生积极影响,同时将对公司经营业绩有一定积极的作用,提升公司盈利能力。

世纪瑞尔员工持股计划完成股票购买

世纪瑞尔(300150)12月3日晚间公告,华泰世纪瑞尔1号定向资产管理计划于2015年11月26日-12月2日期间通过深交所大宗交易及竞价交易的方式购买世纪瑞尔股票共计319.88万股,占公司总股本比例为0.59%,购买均价为15.36元。

截至本公告披露日,公司第一期员工持股计划已完成股票购买,该计划所购买的股票锁定期为2015年12月3日至2016年12月2日。

龙元建设联合体预中标温州市政基础设施工程PPP项目

龙元建设(600491)12月3日晚间发布公告,温州市洞头区工务局于12 月2 日发布了预成交结果公示,公司与宁波嘉业汇投资管理有限公司联合体被确认为洞头区状元南片市政基础设施工程PPP 项目的拟成交供应商,项目价格为16亿元。

据了解,龙元建设为联合体的牵头人,负责出资组建项目公司实施本项目,主导本项目资金的筹措及投融资安排;宁波嘉业汇投资管理有限公司为本项目的财务投资人,负责本项目部分资金的筹措。  

飞马国际两高管合计增持逾17万股

飞马国际(002210)12月3日晚间公告,公司日前接到公司董事兼副总经理曹杰、副总经理黄汕敏关于实施完成增持公司股票计划的通知。其中,黄汕敏12月2日增持了13.41万股,增持金额294.90万元;曹杰12月3日增持了4万股,增持金额为84.32万元。

上海绿新总裁增持10万股

上海绿新(002565)12月3日晚间公告,公司总裁郭翥12月3日通过资产管理计划在深交所系统以竞价交易方式继续增持了公司股份10万股,占公司总股本的0.0144%,增持均价为12.3755元/股,成交总金额约为123.76万元。

天润曲轴牵手九鼎投资合作高端装备等领域

天润曲轴(002283)12月3日晚间公告,公司于12月3日与九鼎投资签署了战略合作协议,双方将采取共建产业基金、联合投资等合作方式,在新材料、汽车上下游核心零部件等高端装备领域及海外投资等方面结成战略合作伙伴关系。

公司表示,本协议的签署增加了公司项目储备。合作项目的启动有利于促进公司跨领域发展,增加公司的经营范围和盈利能力,也为公司跨入国家战略新兴行业奠定基础。

中国武夷中标5.94亿元非洲工程项目

中国武夷(000797)3日晚间公告称,公司近日在肯尼亚承接3个国际工程施工项目,累计金额94.83亿肯先令,折5.94亿元,当前汇率15.9554肯先令/元。

这三个工程分别是:肯尼亚坎坤都路(塔拉)-康奈-坎坤都路(考玛)、卡图马尼-蒙巴萨路公路建设及康奈-马查克斯城-卡图马尼连接公路重建项目,中标价格43.92亿肯先令,折2.75亿元,工期为21个月;

肯尼亚乡村公路局RWC110乡村公路工程项目D312/D314和D31标段工程,中标金额15.50亿肯先令,折人民币0.97亿元;肯尼亚乡村公路局RWC136乡村公路改造工程项目D319标段工程,中标价格为35.41亿肯先令,折人民币2.22亿元。

东港股份与支付宝合作开展电子发票服务

东港股份(002117)12月3日晚间公告,公司控股子公司瑞宏科技12月2日与支付宝(中国)网络技术有限公司签署了城市服务合作协议,“城市服务”为支付宝钱包客户端内为用户提供的便民服务,瑞宏科技为支付宝用户提供通过客户端进行电子发票的查询、业务预约等业务。

公司表示,此次双方开展“城市服务”电子发票项目合作,其目的是为广大消费者提供更加便捷的电子发票查询服务,扩大电子发票业务的使用范围,因此,此次合作对于瑞宏网电子发票业务的推广具有积极作用。但由于此次签署的合作协议未涉及服务收费事宜,因此上述合作项目短期内不会对公司经营业绩的提升带来直接影响。

合兴包装为三只松鼠公司提供包装服务

合兴包装(002228)3日晚间发布公告称,公司全资子公司成都合兴包装印刷有限公司日前顺利获得安徽三只松鼠电子商务有限公司的包装供应资质,并已开始为三只松鼠公司开始提供包装。此外,公司子公司佛山合信包装有限公司与湖北合兴包装印刷有限公司也已开始向三只松鼠供货。

据介绍,三只松鼠公司成立于2012年,是一家以坚果、干果、茶叶等森林食品的研发、分装及网络自有B2C品牌销售的现代化新型企业,是中国第一家定位于纯互联网食品品牌的企业,也是当前中国销售规模最大的食品电商企业之一。

合兴包装表示,与三只松鼠的合作不仅使得公司的包装服务业务规模和结构得到进一步的优化,而且有助于公司累积互联网运营经验,在电商包装物流领域形成竞争力。

由于互联网经济时代,消费者多元化、个性化的消费需求被逐步释放,“小批量、多款式、快速反应”成为市场的普遍需求,C2B模式开始崛起,倒逼柔性化生产的加速。合兴包装认为,包装行业市场规模数千亿,行业需求端存在大量的小订单客户,此次合作也为合兴包装进一步拓展创新型包装服务和积累包装个性化定制领域用户打下良好基础。

美都能源拟5亿元设石墨烯子公司

美都能源(600175)12月3日晚间发布公告,结合公司未来以“能源主导(传统能源+新能源)、金融创新”的战略定位,公司将加大对新能源领域的研发与投入,拟设立浙江美都墨烯新能科技有限公司(简称“美都墨烯”),注册资本5 亿元。

据了解,自2014年,美都能源开始由房地产向油气行业转型,通过有计划的分批去化房企资产、持续收购境外油田等工作,公司初步完成了业务转型。除了在传统能源领域进行战略布局以外,美都能源决定加快组织实施石墨烯新材料的科研与产业化布局,以适应公司传统能源与新能源产业协同发展的战略需要。

前期,美都能源已经与浙江大学材料科学与工程学院展开合作,重点围绕石墨烯在锂离子电池和超级电容器中的应用,组织开展有关新材料、新技术的研发,为公司开展石墨烯储能材料的产业化生产做好技术储备。美都能源表示,通过此次投资,公司的产业结构将得以进一步改善和优化,单一业务的风险将得以分散,有利于公司的转型升级和结构调整,增强公司的持续盈利能力。  

每日早间捕捉涨停股,请关注微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

盘后复盘洞悉明日走势,请关注微信号【复盘大师】或【fupan588】

追踪主力动向,请关注微信号【主力抓黑马】或【zhuliheima】

[责任编辑:zhangxue3]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: