注册

12月04日同花顺早间机会情报汇总


来源:同花顺金融服务网

北京试点征收拥堵费 电子车牌需求暴增;绿色制造工程实施方案将出 节能环保投资望加码。

北京试点征收拥堵费 电子牌需求暴增;绿色制造工程实施方案将出 节能环保投资望加码。

绿色制造工程实施方案将出 节能环保投资望加码

同花顺(300033)财经了解到,工信部有关领导3日表示,作为落实《中国制造2025》的重大举措,《绿色制造工程实施方案》有望近期出台实施。当前和今后一段时间,工信部将重点推进四 项任务:实施传统制造业的清洁化和低碳化改造,推进工业固体废物等资源的循环利用,推动相关技术创新和产业应用示范,构建绿色制造体系。

点评:在经历30多年的快速发展后,资源、能源和环境问题已经成为我国制造业进一步发展的关键制约,《中国制造2025》也把“绿色发展”确定为五大指导思想之一。机构认为,绿色制造将成为不亚于智能制造的另一大发展趋势。A股公司中,三维丝(300056)的除尘滤料广泛应用于水泥、钢铁、化工等行业;雪浪环境(300385)的灰资源再生利用装备已应用于多家有色金属企业;开元仪器(300338)开发了燃料智能管控系统。

北京试点征收拥堵费 电子车牌需求暴增

同花顺财经获悉,北京市交通委昨日召开发布会,宣布2016年将研究试点征收拥堵费,针对小客车、机动车实施更加严格的限行措施。北京将把治理拥堵、缓解“大城市病”作为“十三五”期间的重要工作,将纳入各区县政府绩效考核。

点评:北京试点征收拥堵费,说明电子车牌技术已趋成熟,即将大规模推广。电子车牌即汽车电子标识,较ETC等技术更具安全性、识别性和保密性,能实现车辆交通信 息的分类、精确采集,是征收拥堵费的关键技术。据测算,国内机动车保有量超过2.7亿辆,电子车牌和相关数据采集、处理系统以及衍生的大数据产业市场规模 将超千亿元。随着拥堵费开征,行业即将迎来爆发式增长。A股公司中,易华录(300212)依托央企背景,与公安部交通管理科学研究所合作,直接参与电子车牌相关产业的标准制定和示范应用,已与河北省签订电子车牌合作协议;千方科技(002373)将电子车牌作为公司下一阶段的重要布局。

无人机交通法规本月将出台 产业高增长时代来临

同花顺财经了解到,我国首部无人机交通法规——《轻小型无人航空器运行暂行规定》最快将于今年12月中旬出台,目前国家民航局已经通过,正在走相关审批程序。

点评:随着《规定》的出台,无人机的国籍登记、适航标准也将出台。业内人士认为,随着无人机行业相关法律框架的明晰,已经十足火爆的无人机市场将迎来新燃点,行业也有望迎来健康、良性的快速发展。据美国蒂尔集团最新预测,预计未来10年,无人机将继续成为世界航空航天工业最具增长活力的市场,其中全球军用和民用 无人机销售额将由2015年的64亿美元增至2024年的115亿美元,未来10年支出总额将超过910亿美元,年复合增长率为6.7%。预计到2024年,民用无人机市场份额将由目前的11%增加至14%。A股中关注山东矿机(002526)、通裕重工(300185)等。

互联网营销受到企业踊跃追捧 资本市场加速对接

同花顺财经获悉,近日召开的2015国际数字营销峰会上了解到,品牌广告主对互联网营销的认可程度明显提升。借助大数据平台实现互联网广告的数字化管理,正在成为行业新趋势。数据显示,互联网广告已超越电视成为国内第一大广告媒体,近几年市场规模年均增速超过40%。

点评:与传统广告相比,数字化营销方式能解决广告主找不到用户的问题,实现广告效果的及时监测和精准投放。今年以来,资本市场与互联网营销的对接明显加速,吴通控股(300292)、科达股份(600986)、天龙集团(300063)相继收购互联网营销标的,实现业务转型。大数据营销平台公司品友互动3日宣布拟回归国内上市,歌华有线(600037)旗下基金将参与上市前的融资。

大连友谊:获注武汉金控资产

大连友谊(000679)拟以每股9.51元定增,作价62.7亿元,收购武信担保集团、武汉中小担保公司等8家公司股权,转型金融;另拟以11.02元 底价配套募资。完成后,武汉金控将成为公司实际控制人。交易方承诺,标的资产2016年扣非后净利不低于6.38亿元。公司停牌前报收16.48元。

龙力生物:拟10亿元收购资产引入互联网基因

华东数控(002248)拟以每股9.84元的价格,定增6707万股,募资6.6亿元用于补充流动资金及偿还借款。公司第一大股东大连高金科技参与认购。目前,公司无控股股东与实控人,定增完成后,高金科技将成为公司控股股东,陈永开成为实控人。

卓翼科技:定增8亿元 3.5亿用于智能制造

卓翼科技(002369)12月4日公告称,公司拟以不低于12.14元/股的价格非公开发行不超过6589.79万股,募集资金不超过8亿元。其中3.5 亿元拟用于智能制造升级项目,2.1亿元拟用于创新支持平台项目,2.4亿元拟补充流动资金。公司控股股东夏传武将认购不低于10%。

美都能源:拟15亿设立金控及新能源公司

美都能源(600175)12月3日晚间公告称,根据公司“能源主导(传统能源+新能源)、金融创新”的战略定位,公司拟分别投资10亿元和5亿元设立全资子公司美都金控有限公司、美都墨烯新能科技有限公司。表示,公司计划设立金控平台这个有效载体,既可以有效管理内部资金,又可以为公司资产创造新的盈利增长点。公司金控平台的成立,有利于公司的转型升级和结构调整,增强公司的持续盈利能力。

小商品城:拟合作建设50亿医疗器械大市场项目

小商品城(600415)12月3日晚间公告称,公司近期与中国医学装备协会、中国医药(600056)集团中国科学器材有限公司、中世贸发投资有限公司关于共同建设中国医疗器械线上线下融合的全国统一大市场与全球健康产业大平台项目签订《战略合作框架协议书》,项目总投资规模预计达50亿元。

[责任编辑:robot]

标签:大连友谊 山东矿机 停牌

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: