注册

午后券商聚焦:两大板块后市或爆发


来源:中国证券网

核心观点:内容带动流量,流量驱动付费,产业终将走向成熟。我们认为,IP 网络付费3.0 时代基于IP 的内容品质将达到一定高度,制作及发行、运营走向工业化阶段,诞生大型的内容型龙头企业及强势的大渠道平台,在此基础上会员付费体量也达到一定规模,互动付费模式更加成熟,能够精准覆盖核心会员粉丝,对中国版的Netflix 和HBO 充满期待。继续强推IP 产业三叉戟。 我们坚定看好在IP 网络付费浪潮中受益最大的禾欣股份(002343)、中文在线(300364)和ST 星美,其次长期看好IP 资源丰富、运营能力

传媒行业:从现象看本质,IP网络付费时代变迁

核心观点:内容带动流量,流量驱动付费,产业终将走向成熟。我们认为,IP 网络付费3.0 时代基于IP 的内容品质将达到一定高度,制作及发行、运营走向工业化阶段,诞生大型的内容型龙头企业及强势的大渠道平台,在此基础上会员付费体量也达到一定规模,互动付费模式更加成熟,能够精准覆盖核心会员粉丝,对中国版的Netflix 和HBO 充满期待。继续强推IP 产业三叉戟。 我们坚定看好在IP 网络付费浪潮中受益最大的禾欣股份(002343)、中文在线(300364)和ST 星美,其次长期看好IP 资源丰富、运营能力较强的奥飞动漫(002292)、华策影视(300133),以及涉足版权运营的中南重工(002445)。(招商证券(600999))

计算机行业:云计算,大数据,正当时

核心观点:计算机行业是技术驱动型和需求推动型行业。行业下游需求集中在交通、电力、医疗、金融、民生等领域,由于宏观经济的不景气,下游需求不足。我们重点看好的是技术变革带来的投资机会,云计算、大数据,已经从概念逐步落到实地,在政府大力推动下,这些细分领域内的公司必将迎来发展机遇。重点公司: 光环新网(300383)、高升控股(000971)、工大高新(600701)、东方国信(300166)等。

[责任编辑:robot]

标签:工业化 产业 机遇

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: