注册

12月7日操盘必读:影响市场的重要信息


来源:中国证券网

美国:11月非农就业人口+21.1万人,预期+20.0万人,前值+27.1万人。11月失业率5.0%,预期5.0%,前值5.0%。非农超预期,美联储加息预期增大。

美国:11月非农就业人口+21.1万人,预期+20.0万人,前值+27.1万人。11月失业率5.0%,预期5.0%,前值5.0%。非农超预期,美联储加息预期增大。

习近平:中国将给予非洲600亿美元融资支持,包括50亿美元零利率贷款、350亿美元的出口信贷等贷款支持;中国将寻求与非洲国家签署自由贸易协定,计划与非洲开展10个主要的合作项目。

国务院:近日已批复国开行设立扶贫金融事业部,未来5年拟安排的扶贫开发融资总量将在1.5万亿以上。

CPI:11月居民消费价格指数(CPI)、工业品出厂价格指数(PPI)将在12月9日(周三)发布。多家机构预测,11月CPI同比增速将在1.3%左右,涨幅与10月持平。

央行:会同有关部门经过认真研究,选择一批条件成熟的地区分类推进金融改革创新,推出了五个区域金融改革创新的方案。

外汇交易中心:将大额存单发行主体范围进一步扩大至11月底以前发行过同业存单的地方法人金融机构及外资银行,机构个数由目前的102家扩大至243家。

李克强:在国家科技教育领导小组第二次全体会议上强调持续加大科教领域改革创新力度,为我国发展强基础拓空间增动能。

华夏时报:央企国资改革正在酝酿扩大试点。国资委全面深化改革领导小组办公室主任彭华岗日前指出,国企“十项改革”试点方案即将出台。“十项改革”被业界看作是“四项改革”的升级版。

证监会:发言人表示将继续对证券期货机构进行现场检查,正在对25家证券、期货和基金公司进行检查。

中金所:调整股指期货开收市时间,与现货市场保持同步,即股指期货的集合竞价时间为每个交易日9:25-9:30,连续竞价交易时间为每交易日9:30-11:30和13:00-15:00.

彭博社:曾参与查办一名中共高官的公安部副部长傅政华已被任命负责证券业的腐败案件调查。中国正对证券业是否存在与6、7月份股市暴跌相关的欺诈行为展开调查。

行政处罚:证监会宣布处罚四宗案件,其中包括1宗信息披露违法案,2宗操纵市场案,1宗内幕交易案。其中因信息披露违法被处罚的公司是中科云网。其中一起操纵案件的被操纵股票是新三板挂牌公司,被操纵公司包括华恒生物等。内幕交易案件涉及股票为重庆三峡。

产业资本:截至12月6日,2015年产业资本整体增持144.0亿股,净增持市值达2158.43亿元,比2014年全年增加1120.98亿元,增幅达到108.05%,其中,三类增持概念股的行业占比居前,受产业资本青睐。

融资客:11月以来,在市场乐观情绪推动下,两融余额曾出现14连升。两融规模在突破1.2万亿后,杠杆资金进场态度变得谨慎。截至12月3日,两融余额报1.19万亿,环比前一交易日小幅下降0.49%。

熔断机制:经证监会同意,上交所、深交所、中金所正式发布指数熔断相关规定,2016年1月1日起正式实施。三家交易所将触发5%熔断阈值暂停交易30分钟缩短至15分钟,尾盘阶段触发5%或全天任何时候触发7%暂停交易至收市。

外媒:A股发行改革方案有望本周明确,随后全国人大常委会也将落实《证券法》相关条款的修订,意味着注册制实施在即,显示中国加快证券市场改革的决心;注册制实施时间将明显较预期更快。

期货:证监会副主席李超在“第11届中国国际期货大会”上表示:研究制定程序化交易管理办法,针对股指期货交易中暴露的风险加强研究,遏制投机,发挥股指期货的价格发现的正常功能;正在研究起草针对期货交易的管理办法,配合推进期货立法。

证监会:放宽或取消涨跌幅限制度在短期内难以实施。

香港金管局:总裁陈德霖表示,与尚福林和肖钢进行了会面,肖钢称深港通的众多准备已完成,启动只是时间问题,证监会支持香港扩大RQFII的提议;尚福林表示鼓励银行贷款给创新型企业,虽然经济放缓,但中国坏账的情况是可控的。

高盛:分析师刘陈杰等预计,A股2016年将有正回报,沪深300指数2016年年底目标位4000点,更爱“新中国”板块。恒生指数目标位24000点,恒生国企指数10500点。

海通证券:2016年新增入市资金约5.5万亿,包括银行理财和私人银行配置资金2万亿、保险社保和养老金入市资金6300亿、储蓄搬家2.7万亿、海外资金1700亿。

【板块掘金】

农业股:近期消息面,农垦改革的纲领性文件于上周二出台,2016年中央“一号文件”的内容也将逐渐浮现,不久还将召开农村经济工作会议,主题性机会较多,机构再次聚焦于农业股。

年底播种时机又到,机构悄悄布局农业股:北大荒海南橡胶亚盛集团和农发种业。

房地产:政策宽松下,具备核心竞争力的开发商上市公司投资价值凸显。今年,国务院批转了发改委《关于2015年深化经济体制改革重点工作的意见》,提出要研究综合与分类相结合的个税改革方案,并将于2017年付诸立法。

可关注:万科A深振业A招商地产宝安地产中航地产、天健集团、金融街、珠江控股、银润投资、泛海控股等。

大消费概念股:11月30日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,会议确定了消费升级的四方面措施,以加快户籍制度改革带动住房、家电等消费受到人们的普遍关注。

可重点关注:青岛海尔、美的集团、四川长虹乐视网海信电器万家乐等。

航天军工股:中长期基本面判断与寻找具Alpha的子领域:未来5-10年武器装备采购投入有望维持10-15%的较快增长,远洋海军装备、大飞机、发动机、直升机、军事信息化和无人化等方向增速超行业。

建议布局三条主线:一是中长期潜在空间广阔、增长确定性强的基本面标的,推荐中航飞机、中航动力、中直股份等;二是中短期有资产注入预期的主线,推荐中航机电、国睿科技、光电股份,关注航天机电四创电子等;三是军民融合主线,推荐四川九洲、银河电子、海格通信,关注春兴精工、尤洛卡、日发精机、天和防务、亿利达、振芯科技等。

电影行业:从国家新闻出版广电总局电影资金办获悉,截至12月3日晚,2015年全国电影票房收入为400.5亿元,同比增长47.4%。这是中国电影票房历史上首次突破400亿元大关。

中国电影票房首次突破400亿,5股将成最大受益者:华策影视、万达院线、华谊兄弟、光线传媒、北京文化。

土十条:据悉,“土十条”即《土壤环境保护和污染治理行动计划》己获审议通过,在年底前正式推出。分析人士指出,我国土壤污染日趋严重,政府日益重视;目前我国土壤修复市场尚处于起步初期,未来空间巨大。预计“土十条”出台后,土壤修复市场将加速启动,相关概念股地迎拉升的契机。

市场人士表示,土壤修复市场面临巨大的市场空间,A股中土壤治理概念股如永清环保、维尔利、铁汉生态、鸿达兴业、东江环保、桑德环境等,值得重点关注。

电子信息:工信部正在研究集成电路产业的“十三五”规划,预计“十三五”期间集成电路产业能够保持快速增长,并努力达到20%的增速目标。

集成电路7只概念股:同方国芯、长电科技、紫光股份、三安光电、东方通、欧比特、士兰微。

中国电建:签合同金额约11.74亿美元的津巴布韦项目。

上海物贸:回应5亿元存货丢失,或计提减值2.54亿元。

乐视网:筹划通过发行股份购买资产并募集配套资金的方式购买乐视影业股权。12月7日起停牌。

农业银行:张云因个人原因请求辞去副董事长与行长职务。

浙江震元:管理层增持234万股。

东方园林:拟近13亿元收购水处理公司。

上海电气:拟获注大股东逾63亿元资产。

成都路桥:实际控制人被审查起诉。

中科云网:证监会对中科云网处以40万元罚款,因其存在信息披露违法。

腾讯:马化腾上周多次减持腾讯股份,套现逾38亿港元。

长航凤凰:获港海建设作价逾80亿借壳上市。

中信证券:执行委员会中又有两人被带走,分别为中信证券投行业务负责人陈军和中信证券国际投行业务负责人闫建霖,目前尚不确认是接受调查还是协助调查。

国新办:12月7日上午10时,就新时期农垦改革与发展有关情况举行发布会。

国务院:批复成都市城市总体规划,要求成都不断增强城市功能,提高成都市对西南地区的辐射带动能力。

中金所:微博发文称,为配合指数熔断制度的实施,中金所配套修订了《交易规则》、《交易细则》等,此次修订仅调整了熔断制度相关内容,目前执行的交易保证金标准和日内开仓限制等没有变化。

证监会:将建立专门机制,切实防范稽查执法廉政风险,目前已印发有关规定,正式建立了稽查案件基础文档第三方备案监督制度,并在10家单位开展试点工作。下一步还将根据试点情况扩大实施范围。

CES:2016年国际消费电子产品展(CES 2016)将于2016年1月6日至1月9日举行,CES 2016大部分新产品都以虚拟现实、可穿戴设备等新技术为主。

新股申购:10家IPO公司重启新股发行,除富祥股份于12月11日网上申购外,其余9只均是12月14日开启网上申购。

发审委:审核通过2家创业板公司和1家主板公司首发;新疆天顺供应链股份有限公司(首发)暂缓表决。

OPEC:与会代表称印尼重新加入后,OPEC将产量目标设在每日3150万桶。原产量目标为每日3000万桶。

限售股:本周,两市将有26家公司共计42.86亿限售股解禁上市,以12月4日收盘价计算,解禁市值约620.43亿元。

沪股通流入0.56亿港股通流入4.21亿
沪市融资余额6892亿深市融资余额4847亿
两市融资总额11739亿

[责任编辑:robot]

标签:东方通 停牌 尤洛卡

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: