注册

【同花顺报道】农业部:23个垦区开展了113个境外发展合作项目


来源:同花顺财经

同花顺财经讯  今日,国新办就新时期农垦改革与发展有关情况举行发布会。在会上,农业部党组成员杨绍品指出,23个垦区在42个国家开展了113个境外发展合作项目,主要是农业合作开发和农业工程项目。  12月1日,《中共中央国务院关于进一步推

同花顺报道】农业部:23个垦区开展了113个境外发展合作项目

同花顺财经讯  今日,国新办就新时期农垦改革与发展有关情况举行发布会。在会上,农业部党组成员杨绍品指出,23个垦区在42个国家开展了113个境外发展合作项目,主要是农业合作开发和农业工程项目。  12月1日,《中共中央国务院关于进一步推

同花顺财经讯  今日,国新办就新时期农垦改革与发展有关情况举行发布会。在会上,农业部党组成员杨绍品指出,23个垦区在42个国家开展了113个境外发展合作项目,主要是农业合作开发和农业工程项目。

12月1日,《中共中央国务院关于进一步推进农垦改革发展的意见》正式发布,24年以来中央首次对农垦改革发展做出全面的部署。《意见》共5部分23条,包括深刻认识新时期农垦的特殊地位和重要作用;明确新时期农垦改革发展的指导思想、基本原则和总体目标;深化改革,建立健全充满活力的农垦管理体制和经营机制;加快发展,推进农垦率先实现农业现代化;加强对农垦改革发展工作的领导和支持等内容。

今日上午,国新办就新时期农垦改革与发展有关情况举行发布会。在会上,农业部党组成员杨绍品指出,建立健全符合农垦特点的国有资产监管体制,核心就是理顺政资关系、明晰权属关系,建立以管资本为主的监管体制。

杨绍品介绍,目前我国有23个垦区在42个国家开展了113个境外发展合作项目,主要是农业合作开发和农业工程项目。这对于服务国家外交战略、实施双边多边的互利互惠都发挥了很好的作用。

杨绍品表示,农垦定位于对外农业合作的排头兵,为服务国家的外交战略,实现双边、多边的互赢互惠互利做出了重要贡献。未来,农垦要通过加快培育现代农业企业集团,充分发挥组织化、现代化、产业化等方面的优势,在更大范围、更广领域、更高层次进行国际合作,在更为激烈的国际竞争中为我国农产品安全和市场稳定供应做出应有的贡献。

同花顺(300033)财经统计发现,农垦改革概念股包括辉隆股份(002556)、登海种业(002041)、新农开发(600359)、罗牛山华英农业(002321)、北大荒(600598)、农发种业(600313)、亚盛集团(600108)、香梨股份(600506)、神农基因(300189)、海南橡胶(601118)等。

以上新闻出自同花顺财经,若需转载,请注明出处。同花顺财经报道团队为您挖掘政策动向、行业格局、公司动态,欢迎关注及分享。

[责任编辑:robot]

标签:改革 农业现代化 农垦

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: