注册

午间行业利好:2大行业现利好


来源:中国证券网

国新办2015年12月7日举行新闻发布会,农业部党组成员杨绍品介绍新时期农垦改革与发展有关情况。杨绍品表示,《关于进一步推进农垦改革发展的意见》,明确了新时期农垦在国家全局中的战略地位,就是要成为保障国家粮食安全和重要农产品有效供给的国家队、中国特色新型农业现代化的示范区、农业对外合作的排头兵、安边固疆的稳定器。

农业部:明确农垦战略地位 保障粮食安全

国新办2015年12月7日举行新闻发布会,农业部党组成员杨绍品介绍新时期农垦改革与发展有关情况。杨绍品表示,《关于进一步推进农垦改革发展的意见》,明确了新时期农垦在国家全局中的战略地位,就是要成为保障国家粮食安全和重要农产品有效供给的国家队、中国特色新型农业现代化的示范区、农业对外合作的排头兵、安边固疆的稳定器。

杨绍品表示,《意见》最大的亮点就是实现了三个突破:一是理论上有突破。提出农垦是中国特色农业经济体系不可或缺的重要组成部分,明确了新时期农垦在国家全局中的战略地位,就是要成为保障国家粮食安全和重要农产品有效供给的国家队、中国特色新型农业现代化的示范区、农业对外合作的排头兵、安边固疆的稳定器。

二是改革上有突破。提出要坚持社会主义市场经济改革导向,以垦区集团化、农场企业化为主线,重点回答了垦区怎么改、农场怎么改,以及人员、资产和土地管理体制机制等怎么办的问题,但同时又结合农垦实际提出了“一个机构、两块牌子”、“管办分离、购买服务”等改革过渡路径。

三是政策上有突破。提出要实现“一个同步实施、两个全面覆盖”,即各项规划要在农垦同步实施,国家强农惠农富农和改善民生政策要在农垦全面覆盖。创新财政资金投入方式,提出要以财政性资金为先导设立中国农垦产业发展基金。创新农垦土地管理方式,提出要管理好、保护好、利用好农垦国有土地,稳步推进农垦土地资产化和资本化。

重点关注相关农垦概念股海南橡胶(601118)、亚盛集团(600108)、北大荒(600598)、罗牛山、新农开发(600359)等。

福建将建设机械装备等七大智能装备产业集群

从福建省经信委了解到,福建省将加大力度,重点建设七大智能装备产业集群。包括机械装备产业集群、高端输配电产业集群、高技术船舶及海洋工程装备产业集群、新能源汽车产业集群、电机电器产业集群、航空装备产业集群、智能制造装备产业集群。

据福建日报12月7日消息,七大智能装备产业集群各有特色。一是依托泉州机械装备产业集群,以泉州台商投资区、泉州经济技术开发区、晋江经济开发区、南安经济开发区为载体,建设泉州都市圈智能装备产业集群;二是依托智能输配电设备产业技术创新战略联盟、国家科委特色产业基地,建设集研发、生产、制造、销售、服务于一体的厦门高端输配电产业集群;三是依托福建省船舶工业技术研发中心、福建省船舶与海洋工程设计研究院,加强与欧美、新加坡、韩国等海洋工程装备先进国家的合作,建设福州厦门宁德高技术船舶及海洋工程装备产业集群;四是依托厦门金龙联合汽工业有限公司、厦门金龙旅行车有限公司重点发展纯电动低速城市用车、高速新能源汽车、新能源巴士等整车产品,建设厦门新能源汽车产业集群;五是依托闽东电机电器产业集群,以福安经济开发区为载体,建设闽东高端电机电器产业集群;六是依托厦门航空工业区,以厦门太古飞机工程有限公司、通用电气发动机服务(厦门)有限公司、厦门霍尼韦尔太古宇航有限公司等为龙头,引进相关行业骨干企业,建设厦门航空装备产业集群;七是依托三明机械装备产业集群,建成集科技研发、成套装备制造、高端零部件生产、产业孵化等四大功能于一体的三明智能制造装备产业集群。

相关概念股:厦工股份(600815)、法拉电子(600563)、海源机械(002529)、厦门信达(000701)。

[责任编辑:robot]

标签:中国特色 农业现代化 排头兵

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: