注册

张高丽:编制实施好京津冀“十三五”规划 概念股一览


来源:中国证券网

中国证券网讯京津冀协同发展工作推进会议7日在北京召开。中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽主持会议并讲话。会议认真总结2015年京津冀协同发展工作,研究2016年总体工作思路,审议京津冀“十三五”规划和相关专项规划,听取北京行政副中心建设规划编制工作汇报,部署下一步重点工作。

据新华社12月7日消息,张高丽表示,党中央、国务院高度重视推动京津冀协同发展。习近平总书记强调通过疏解北京非首都功能,调整经济结构和空间结构,走出一条内涵集约发展的新路子,探索出一种人口经济密集地区优化开发的模式,促进区域协调发展,形成新增长极。李克强总理要求树立大局意识,以疏解北京非首都功能为重点,统筹推进各项工作。中央“十三五”规划建议提出,京津冀协同发展要优化城市空间布局和产业结构,有序疏解北京非首都功能,推进交通一体化,扩大环境容量和生态空间,探索人口经济密集地区优化开发新模式。2016年是“十三五”开局之年,也是京津冀协同发展加快推进的关键一年。要全面贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,实施《京津冀协同发展规划纲要》,推动京津冀协同发展取得新的更大进展。

张高丽强调,要编制实施好京津冀“十三五”规划,通过科学合理总体布局,努力推动三地“一张图”规划、“一盘棋”建设、“一体化”发展。要抓紧出台控增量、疏存量政策,深入谋划和科学论证承接平台规划建设,有序疏解北京非首都功能。要突出绿色、宜居、人文、智慧发展,注重创业就业与居住功能均衡,高水平规划建设北京市行政副中心。要实施创新驱动发展战略,持续推进交通、生态、产业三个重点领域率先突破,制定重大项目滚动计划,促进合理有效投资建设。要充分认识大气污染防治的长期性、复杂性和艰巨性,加强联防联控,坚持不懈打好大气污染防治攻坚战和持久战。要合力推进社会事业发展,实施精准扶贫、精准脱贫,办好一批民生实事。要强化体制改革、创新驱动、试点示范三个关键支撑,积极稳妥实施重点领域改革,推动京津冀全面创新改革试验区建设。要按照“三严三实”要求,加强组织领导,明确责任分工,把各项工作抓紧抓实抓好。

张高丽最后表示,推动京津冀协同发展责任重大、使命光荣。我们要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,扎实做好京津冀协同发展各项工作,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

王沪宁、郭金龙、王勇、徐匡迪和京津冀协同发展领导小组成员、领导小组办公室以及有关部门负责同志参加了会议。

京津冀概念股一览:新兴铸管首开股份中国武夷金隅股份荣盛发展、华业资本、乐凯胶片凌云股份华夏幸福等。

华夏幸福(600340)—海通证券

事件: 公司拟与一九五五资本中国基金合作设立两支产业孵化基金,累计规模3 亿美元。 公司同时拟发行幸福物业资产支持证券。 公司同时公告拟发行最长期限五年、总规模不超过24 亿元物业费收入支持证券。

加速孵化器建设,推动产业再升级。 本次设立的两只基金以转型性技术为投资对象,旨在解决中国和其他发展中国家在能源、医疗、食品、农业、教育等领域面临的重大问题,深度契合公司以实践推动中国产业升级的发展理念,与公司的产业新城主营业务具有强大的协同效应,将进一步推动美国优质高新技术在国内市场的产业化进程。

孵化器建设升级加速, VC、 PE 投资链条日趋完善。 此外自2014 年3 月在硅谷设立产业孵化器公司以来,公司在孵化、投资等业务领域快速发展。 在创新孵化方面,与清华大学、北京大学、哈尔滨工业大学、北京航空航天大学、北京理工大学等高水平大学及研究院所深度合作,搭建科技成果孵化转化平台,加速成果对接转化。本次产业基金设立将为企业进一步加大创新和孵化提供支持。

加速创新转化,拉动园区投资。 本次设立基金投资目标为有潜在可能在中国实现产业化或商业化的创新型技术公司以及有可能形成重大生产能力的前瞻性、创新型高科技公司(团队),重点包括能源和环保、医疗服务、食品和农业、教育、人口老龄化等领域。由于投资组合公司未来或在华夏幸福产业园注册,随着被投资企业的不断产业化,将有力地拉动园区落地投资额,为现有园区带来持续不断发展动力。

物业收入资产证券化,实现多元化融资。 发行最长期限五年、总规模不超过24 亿元资产支持证券有利于实现资金提前回流,提升资产的流动性,优化资产结构,在传统融资模式的基础上,不断拓宽融资渠道。

投资建议:维持“买入”评级。 预计公司2015 和2016 年每股收益分别是1.93和2.25 元。公司11 月23 日股价27.43 元对应2015 和2016 年PE 在14.21和12.19 倍。考虑“创新中国”相关概念公司估值在40XPE,公司一旦模式成功后期股价极具空间。给予公司2015 年20 倍市盈率,对应股价38.6 元,维持“买入”评级。

风险提示:行业涨价风险。

新兴铸管(000778)—长江证券

事件描述

新兴铸管发布2015 年3 季报,公司前3 季度实现营业收入376.07 亿元,同比下降22.68%;营业成本362.86 亿元,同比下降21.36%;实现归属母公司净利润为2.93 亿元,对应EPS 为0.08 元,同比下降56.35%。据此计算,3 季度公司实现营业收入107.74 亿元,同比下降26.36%,2 季度同比增速为-21.51%;营业成本103.82 亿元,同比下降25.49 %,2 季度同比增速为-20.23%; 3 季度实现归属母公司净利润-0.56 亿元,同比下降134.02%,2 季度同比增速为19.41%; 3 季度EPS 为-0.015 元, 2 季度EPS0.083 元。

事件评论

经营稳健3 季度微亏,期待非钢业务转型升级促腾飞:公司主营业务包括钢材、贸易和铸管三板块。3 季度公司业绩出现亏损,应主要源于钢材与贸易业务萎缩:1)钢材业务方面,受制供需矛盾恶化,3 季度新疆螺纹钢价格同比下跌31.70%,公司钢材产量同比下降3.18%,量价齐跌下钢铁业务应有亏损;2)铸管业务方面,虽然3 季度铸管价格下跌,但或受水务管网投资建设增加影响, 公司球墨铸管3 季度产量反而同比增长7.67%, 整体而言,公司铸管业务业绩3 季度应相对稳定;3)公司贸易业务与经济景气度关联较高,在经济下行背景下,公司3 季度贸易业务收入应有下滑,这从公司中报披露的贸易业务收入下降15.19%可见一斑。此外,虽然3 季度公司费用同比减少1.15 亿元,但仍无法扭转公司亏损局面。

环比方面,同样受制行业低迷和钢价下跌,公司3 季度收入环比大幅下降,毛利率环比基本持平,不仅如此,2 季度投资收益4.64 亿元,3 季度并无此项,共同导致了公司3 季度业绩环比降幅较大。

立足主业,积极谋求转型:虽然公司身处重资产钢铁行业,但转型意愿一直强烈。早在钢铁行业资源及终端制造相对景气时期,公司积极进行相关多元化,进军上游矿石、煤炭资源,并布局下游管道、锻造等产能。在钢铁行业景气不再的今天,公司积极拓展非相关多元化,涉足能源等领域。总体而言,公司通过多元化谋求路转型的意图强烈,不排除未来有望形成以传统业务为立足点,能源、类金融等多领域蓬勃发展的业务格局,而国企改革优化人事与激励机制将进一步加速这个进程。

预计公司2015、2016 年EPS 分别0.18 元和0.22 元,维持“买入”评级。

每日早间捕捉涨停股,请关注微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

盘后复盘洞悉明日走势,请关注微信号【复盘大师】或【fupan588】

追踪主力动向,请关注微信号【主力抓黑马】或【zhuliheima】

[责任编辑:zhangxue3]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: