注册

公司早知道:恒邦、神马被查 财信发展拟10转25并派现


来源:凤凰财经综合

●首旅酒店:拟通过重大现金及发行股份购买资产方式,直接及间接持有如家酒店集团100%股权,交易金额合计约110.5亿元。公司于当日收到中国证监会的批复,证监会核准公司向UCPHARM COMPANY LIMITED等发行股份购买相关资产;核准公司非公开发行不超过 229,940,114股新股募集本次发行股份购买资产的配套资金。

今日停牌公告

沪市

山水文化、中电广通停牌起始日2015年12月8日。

运盛医疗、新华百货皖新传媒、联明股份、派思股份停牌终止日2015年12月7日。

深市

招商地产招商局B、唐德影视停牌。

信息安A、智能A停牌1天1小时。

康达尔、上峰水泥、建新矿业、滨海能源康盛股份立讯精密世纪华通、科迪乳业、新天科技雅本化学取消停牌。

监管审批认证

恒邦股份:涉嫌信披违规被证监会立案调查。12月4日,公司接到中国证券监督管理委员会调查通知书,因公司涉嫌信息披露违法违规,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,决定对公司进行立案调查。

神马股份:被证监会立案调查。公司于12月4日收到中国证监会河南监管局送达的《中国证券监督管理委员会调查通知书》,因公司涉嫌违反证券法律法规,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,中国证监会决定对公司立案调查。 

信邦制药:发行股份及支付现金购买资产获证监会核准。公司于当日收到中国证监会的批复,证监会核准公司向UCPHARM COMPANY LIMITED等发行股份购买相关资产;核准公司非公开发行不超过229,940,114股新股募集本次发行股份购买资产的配套资金。 

业绩

财信发展年度业绩预增4.62% 拟10转25并派现。公司预计2015年度实现归属于上市公司股东的净利润约7800万元,同比增长4.62%;2015年10-12月实现归属于上市公司股东的净利润约180.27万元,同比减少94.48%。此外,财信发展实际控制人卢生举于今日下午收市后向公司董事会提交利润分配预案,提议以公司2015年12月31日总股本为基数,以资本公积金向全体股东每10股转增25股,同时现金分红比例不低于2015年度净利润的20%。

康盛股份:公司实际控制人陈汉康提议公司2015年度利润分配预案为:以截至2015年12月31日公司总股本为基数,以未分配利润向全体股东每10股派发现金股利1.00元(含税);同时,以资本公积金向全体股东每10股转增20股。

国投安信:子公司安信证券母公司11月净利1.64亿元。全资子公司安信证券母公司11月净利1.64亿元,营业收入7.75亿元,截至11月30日净资产205.68亿元。前11月净利35.61亿元,营业收入107.81亿元。

定增融资

海南航空拟调整于今年4月发布的定增预案,其中拟募集资金总额上限拟由240亿元下调为165.537亿元,调整后发行数量为不超过46.24亿股,同时调整后公司关联方海航航空集团将不再参与认购,发行底价仍为3.58元/股不变。

新传媒:拟定增募资20亿元加码教育业务8日复牌。本次非公开发行股票的数量不超过73,664,825股(含73,664,825股),发行价格不低于27.15元/股,募集资金总额预计不超过20亿元(含20亿元),扣除发行费用后投入智能学习全媒体平台和智慧书城运营平台。公司股票将于12月8日复牌。

收购与合并

澄星股份:拟3.36亿元收购雷打滩水电55%股权。公司拟通过现金收购澄星集团持有的雷打滩水电55%股权,交易价格为3.36亿元。

首旅酒店:拟通过重大现金及发行股份购买资产方式,直接及间接持有如家酒店集团100%股权,交易金额合计约110.5亿元。

湖北宜化:子公司新疆宜化拟出资1.13亿元收购嘉成化工49%股权。新疆嘉成化工有限公司(简称“嘉成化工”)系公司全资子公司新疆宜化化工有限公司(简称“新疆宜化”)之控股子公司,新疆宜化持有嘉成化工51的%股权,湖北双环科技股份有限公司(简称“双环科技”)持有嘉成化工49%的股权。新疆宜化拟出资11328.52万元收购双环科技持有的嘉成化工49%的股权。本次交易完成后,公司将持有嘉成化工100%股权。

雅本化学:拟以1.6亿元对价收购朴颐化学100%股权8日复牌。公司拟通过发行股份及支付现金的方式购买王博等6位交易对方持有的朴颐化学100%股权,交易对价1.6亿元。同时拟通过锁价发行的方式向蔡彤、王卓颖、毛海峰、马立凡、上实上投领华投资等5位特定投资者非公开发行股份募集配套资金,募集资金总额不超过购买资产交易价格的100%。公司股票将于12月8日复牌。

广电运通:收到中国银行ATM设备采购结果通知函。日前,公司收到中国银行集中采购中心发出的函,确定授予广电运通“2015年第二批ATM设备采购”项目合同,包括取款机、存取款一体机及冠字号改造三个项目,金额合计约人民币2.22亿元(具体金额与各分行签订合同)。

重大投资及设立子公司

金鹰股份投建锂电池公司。为加快实现公司战略转型,公司拟自筹资金与湖南瑞翔新材料股份有限公司(简称“湖南瑞翔”)共同投资设立浙江金鹰瑞翔材料有限公司,从事三元锂电池正极材料的研发、生产与销售,建设地点在浙江省舟山市。合资公司总投资5亿元(含流动资金),项目分期进行。

亿利达:拟出资设立上海全资子公司。为了拓展业务渠道,便利国际投资合作,公司拟以自有资金出资在上海投资设立全资子公司,该子公司暂定名为上海朗炫贸易有限公司,注册资本2000万人民币

中标与合同

兰石重装中标5.5亿元煤焦油加氢EPC总承包项目。公司近日收到张掖市晋昌源煤业有限公司发来的中标通知书,公司在“张掖市晋昌源煤业有限公司20万吨/年中温煤焦油加氢项目EPC总承包项目”中标,预计合同金额为5.5 亿元(含税)。

碧水源联合体中标15亿水务一体化项目。黔西南州公共资源交易中心于今日发布《兴义市水务一体化建设项目(EPC)招标中标公示》。公司与北京久安建设投资集团有限公司、贵州省建筑设计研究院和中国电建集团贵阳勘测设计研究院有限公司组成的联合体为上述招标项目第一中标候选人。中标总价为15.01亿元。

科融环境签署2亿元PPP项目合作协议。公司(乙方)与北票市人民政府(甲方)签署了《辽宁省北票市自来水供水项目合作框架协议》,项目总投资额约为2亿元。由双方按照PPP模式成立合资公司,甲方以委托运营的方式将北票市自来水公司的运营权授予合资公司。同时合资公司负责“引白入北二期供水项目”的投资、建设、运营,项目经营期限暂定为25年。

隆基股份签4亿光伏组件销售合同。公司近期中标了中民新能及下属公司2015年度第四次光伏组件战略采购项目的第六标段,就采购公司光伏组件事宜,中民新能全资子公司中民鲁山今日与公司签署了100MW单晶硅光伏组件销售合同,价值约4亿元。

围海股份:正式签订1.07亿元工程合同。公司于9月9日在巨潮资讯网刊登了公告,披露了公司为《扩大杭嘉湖南排工程(嘉兴部分)—长山河延伸拓浚工程(嘉兴段)河道整治施工Ⅰ标》的中标单位,中标金额为人民币1.07亿元。近日,公司与嘉兴市杭嘉湖南排工程管理局正式签订了项目合同。

合作

神农基因与高科新农开展农业无人机应用战略合作。公司日前与深圳高科新农技术有限公司签订了战略合作框架协议。双方将积极探索无人机在现代农业中辅助授粉、农药喷洒、病虫防治、航空植保和田间监测等方面的应用,并建立和完善一整套集操作培训、现场作业流程、保养维护、销售与租赁等环节在内的无人机农业应用服务体系。

每日早间捕捉涨停股,请关注微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

盘后复盘洞悉明日走势,请关注微信号【复盘大师】或【fupan588】

追踪主力动向,请关注微信号【主力抓黑马】或【zhuliheima】

[责任编辑:zhujj]

标签:恒邦 如家酒店 首旅

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: