注册

摘要:


来源:同花顺金融服务网

昨日沪深股指整体呈震荡走势,沪深股指全天在平盘附近窄幅震荡,题材炒作则再度回温,以中小创为代表的题材个股表现强势,创业板指领涨市场。板块上看,涨幅居前的是在线旅游、西安自贸区和创投概念,跌幅居前的是钛白粉、草甘膦等概念。同花顺财经认为,市场目前处于弱势回升的格局当中,成交量也并未有明显放大,在新一轮打新压力下,市场并不具备发动一波上升行情的基础,短期预计市场将维持区域震荡态势,行情将主要在中小盘题材个股中展现。

市场回顾与展望:沪指短期延续震荡 逢低关注政策性机会

昨日沪深股指整体呈震荡走势,沪深股指全天在平盘附近窄幅震荡,题材炒作则再度回温,以中小创为代表的题材个股表现强势,创业板指领涨市场。板块上看,涨幅居前的是在线旅游西安自贸区和创投概念,跌幅居前的是钛白粉、草甘膦等概念。同花顺财经认为,市场目前处于弱势回升的格局当中,成交量也并未有明显放大,在新一轮打新压力下,市场并不具备发动一波上升行情的基础,短期预计市场将维持区域震荡态势,行情将主要在中小盘题材个股中展现。

国内宏观:11月CPI保持稳定 PPI跌幅恐继续加深

11月居民消费价格指数(CPI)、工业品出厂价格指数(PPI)将于明日发布。受季节因素影响,食品价格环比增速由负转正,多家机构预测,11月CPI同比增速将在1.3%左右,涨幅与10月持平。对于今年全年的CPI的走势,业内一致认为,CPI全年增速将显著低于年初3.5%的预期目标。

1、上海科创中心建设近期频现加速迹象:上海股交中心的科创板获批;市委书记韩正表示知识产权战略将贯穿科创中心建设的全过程;市长杨雄表示要加快向科创中心进军。今年7月的市政府工作报告中曾透露,科创中心建设已上报两套方案。根据2013年上海自贸区报批时的经验,方案上报到获批相隔约半年时间。由此推算,上海科创中心建设也有望在近期取得进展。相关概念股张江高科市北高新紫江企业大众公用等有望炒作。

2、根据近日国务院办公厅转发《关于推进医疗卫生与养老服务相结合的指导意见》,到2017年,医养结合政策体系、标准规范和管理制度初步建立,老年人健康养老服务可及性明显提升;到2020年,符合国情的医养结合体制机制和政策法规体系基本建立。概念股世联行、金陵饭店新华锦以及尚荣医疗爱尔眼科等值得关注。

3、7日召开的农垦改革新闻发布会上,农业部表示依靠改革创新,推进新型农业现代化、保障国家粮食安全和重要农产品有效供给的要求更为迫切。同日发布的《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》也提出,要大力实施精准扶贫,加大对贫困地区农产品品牌的推介营销支持力度。相关个股北大荒辉隆股份罗顿发展等有望继续获得资金的关注。

1、世纪华通拟以每股11.45元定增,作价134.63亿元,通过股权收购,获得中手游移动科技、点点开曼、点点北京各100%股权,另拟以相同价格配套募资110.33亿元。收购标的从事移动游戏产品的研发、发行和运营业务。

2、雅本化学拟以每股13.88元定增+现金,作价1.6亿元,收购朴颐化学100%股权;另拟以相同价格配套募资1.6亿元。朴颐化学主要生产医药中间体产品。

3、新天科技拟非公开发行不超过9000万股,募资不超过7.8亿元,用于投入智慧水务云服务平台项目、智慧农业节水云服务平台项目、“互联网+机械表”升级改造产业化项目以及移动互联抄表系统研发项目。

4、财信发展年报同比预增4.62%,拟10转25并派现。

外围市场:欧美股指小幅下挫 原油重挫5.8%

昨日美股小幅下挫,道琼斯工业平均指数下跌117.12点,报17,730.51点,跌幅为0.66%;标准普尔500指数下跌14.62点,报2,077.07点,跌幅为0.70%;纳斯达克综合指数下跌40.46点,报5,101.81点,跌幅为0.79%。欧洲方面,泛欧绩优股FTSEurofirst 300指数收高0.4%。纽约商业交易所1月份交割的原油期货价格下跌5.8%,收于每桶37.65美元。;金价下跌0.8%,收于每盎司1075.2美元。(同花顺财经原创中心)

[责任编辑:robot]

标签:个股 震荡 下挫

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: