注册

来源:同花顺综合


来源:同花顺金融服务网

因对涉足金控、石墨烯等市场热门行业的信息披露不到位,美都能源(600175)本月4日收到了监管问询函,公司亦同日停牌。补充披露相关信息后,美都能源宣布于近日复牌。该案例折射出监管新动向:对可能涉嫌热门题材炒作的公司,上交所将通过优化机制提升监管力度;同时,对于处在业务转型期或主营不突出的上市公司,监管部门也将及时跟踪公司发展动向,督促其全面完整地披露经营投资情况、充分揭示风险。由此,上交所问询函针对美都金控,要求公司按细分行业分别说明拟收购、兼并、设立、参股金融行业公司、拟培育新兴产业的筹划进展情况;具

神马股份涉嫌违反法律法规被证监会立案调查

神马股份(600810)12月7日晚间公告称,公司于12月4日收到中国证监会河南监管局送达的《中国证券监督管理委员会调查通知书》,因公司涉嫌违反证券法律法规,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,中国证监会决定对公司立案调查。公司表示,在立案调查期间,将积极配合中国证监会河南监管局认真做好公司所涉营业收入、关联交易的调查工作,并依法履行信息披露义务。目前公司生产经营正常。公司股票将于12月8日复牌。

“追热点”信披不到位 美都能源遭监管问询

因对涉足金控、石墨烯等市场热门行业的信息披露不到位,美都能源(600175)本月4日收到了监管问询函,公司亦同日停牌。补充披露相关信息后,美都能源宣布于近日复牌。该案例折射出监管新动向:对可能涉嫌热门题材炒作的公司,上交所将通过优化机制提升监管力度;同时,对于处在业务转型期或主营不突出的上市公司,监管部门也将及时跟踪公司发展动向,督促其全面完整地披露经营投资情况、充分揭示风险。由此,上交所问询函针对美都金控,要求公司按细分行业分别说明拟收购、兼并、设立、参股金融行业公司、拟培育新兴产业的筹划进展情况;具体说明是否接触或确定交易对方、是否选定交易标的、是否达成框架协议、是否制定相关方案等;同时要求公司结合相关资质取得、自身人员配置、前期筹备工作、经营管理及风险控制经验等;具体分析公司金控平台项目、新兴产业项目的可行性。而针对美都墨烯“通过收购兼并或新建的方式,快速进入生产领域”这样的一句话表述,问询函则要求公司补充披露收购兼并或新建生产线事项的筹划进展情况,同时具体说明是否接触或确定交易对方、是否选定交易标的、是否达成框架协议、是否制定相关方案等;此外,公司需分析石墨烯项目的可行性。

[责任编辑:robot]

标签:上交所 停牌 上市公司

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: