注册

工信部:开展中德企业应急产品交流


来源:同花顺金融服务网

据工信部网站8日消息,2015年12月7日,工业和信息化部副部长冯飞会见了来访的德国联邦经济和能源部议会国务秘书乌维.贝克迈尔率领的应急产业代表团,就进一步深化和推动中德应急产业合作,特别是加强企业层面的交流与合作交换了意见;冯飞还分别与德国联邦公民保护与灾难救助局、斯泰戈尔基金会、空中客车直升机公司、德国标准化学会的代表进行了互动交流。

据工信部网站8日消息,2015年12月7日,工业和信息化部副部长冯飞会见了来访的德国联邦经济和能源部议会国务秘书乌维.贝克迈尔率领的应急产业代表团。

据工信部网站8日消息,2015年12月7日,工业和信息化部副部长冯飞会见了来访的德国联邦经济和能源部议会国务秘书乌维.贝克迈尔率领的应急产业代表团,就进一步深化和推动中德应急产业合作,特别是加强企业层面的交流与合作交换了意见;冯飞还分别与德国联邦公民保护与灾难救助局、斯泰戈尔基金会、空中客直升机公司、德国标准化学会的代表进行了互动交流。

冯飞表示,中国是世界上遭受自然灾害最为严重的国家之一,同时还面临事故灾难易发频发、公共卫生事件防控难度不断加大的严峻形势。中国政府高度重视应急管理工作,大力推进应急预案、应急法制、应急体制、应急机制建设。中国在2006年提出发展应急产业,目的就是要集中发展应急需要的专用产品和服务,增强处置突发事件的产业支撑能力。2014年年底,中国国务院正式下发了《关于加快应急产业发展的意见》。近一年来,在组建应急产业发展协调机制、引导社会资源进入应急产业领域、促进应急产业集聚发展、增强应急产业创新能力、加大应急产品和服务推广力度等方面做了大量工作,取得显著成效。

冯飞指出,德国是工业强国,在灾害风险管理和应急产业发展上走在世界前列,许多理念和做法值得中国学习和借鉴。前期,工业和信息化部借助参与德国灾害与风险管理全球项目,加强了与德国联邦经济和能源部在应急产业方面的联系,在推动签署合作备忘录方面开展了大量工作。

冯飞就下一步推动双方合作提出三点建议:一是加强工业和信息化部与德国联邦经济和能源部在应急产业政策层面的沟通,尽快将形成的共识以备忘录等形式确定。二是开展中德企业应急产品和服务交流,每年组织1-2次政策培训活动,帮助双方企业了解应急产业新兴市场。希望德国联邦经济和能源部对在德举办活动给予支持。三是2016年下半年,中方将组织1次应急产业展览活动,欢迎德国联邦经济和能源部作为重要合作伙伴组织企业参加。

应急产业重点标的包括:应急调度、水文监测等领域的飞利信(300287)、太极股份(002368);网络安全监测领域的启明星辰(002439)、绿盟科技(300369);食品安全监测领域的华宇软件(300271)、新大陆;矿山安全监测领域的梅安森(300275);地下管网管理领域的飞利信(收购东蓝数码)、数字政通(300075)、梅安森;铁路应急调度领域的世纪瑞尔(300150)、佳讯飞鸿(300213)。

[责任编辑:robot]

标签:产业 应急 集聚

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: