注册

公司早知道:世纪游轮股价异动停牌核查 安邦举牌三公司


来源:凤凰财经综合

经交易各方协商,本次交易公司向苏高新集团以及国资公司合计支付88,172,854股上市公司股份和3.66亿元现金对价以收购其持有的标的公司股权。富德生命人寿通过集中竞价购买公司普通股A股累计已达37.31亿股,合计占公司普通股A股总股本的20.00%。

今日停牌公告

沪市

华升股份、山水文化、蓝光发展、天药股份、石大胜华停牌起始日2015年12月9日。

绿地控股、爱建集团、中国中冶、杭电股份停牌终止日2015年12月8日。

深市

康德新、天马精化世纪游轮停牌。

国债1523停牌1天。

富国天锋停牌1小时。

新股上市

6只新股拟于12月9日上市交易,其中安记食品、邦宝益智、博敏电子拟登陆上交所,三夫户外、凯龙股份、中坚科技拟登陆深交所中小板。

读者传媒、道森股份将于12月10日登陆上交所,润欣科技和中科创达于深交所创业板上市。

分红派息

三川股份:拟2015年度10送7派0.5转8。控股股东提议,2015年度每10股派发现金股利0.5元(含税),每10股派发股票股利7股;同时,以资本公积金每10股转增8股。

定增融资

绿地控股:拟定增募资逾300亿元布局多元化产业。本次非公开发行股票的数量不超过2,077,877,326股,发行价不低于14.51元/股,集资金的总额为不超过301.50亿元,拟分别用于房地产投资、金融投资及偿还银行贷款;发行完成后公司仍不存在控股股东和实际控制人。公司股票将于12月9日复牌。

首航节能:拟定增近50亿发展太阳能项目。公司拟26.48元/股非公开发行不超过1.88亿股,募集资金49.8亿元,募集资金拟投向敦煌100MW太阳能熔盐塔式光热发电项目、太阳能热发电设备制造基地项目、太阳能热发电研发中心项目。公司股票12月9日复牌。

迦南科技:拟定增募资不超3.49亿元加码主业。本次非公开发行股票数量不超过1000万股(含),募集资金总额不超过3.49亿元(含),在扣除发行费用后将用于智能化中药提取生产线项目、制药装备工业4.0实验中心项目及补充营运资金。

收购与合并

联建光电:拟以19.6亿元对价收购四家公司股权9日复牌。本次交易公司拟以发行股份及支付现金相结合的方式购买深圳力玛88.88%股权、华瀚文化100%股权、励唐营销100%股权和远洋传媒100%股权,对价总计19.6亿元;同时公司拟采用询价发行的方式向不超过5名符合条件的特定投资者发行股份募集配套资金。本次交易前,公司子公司联动投资已经持有深圳力玛11.12%的股权,本次交易完成后,公司将直接持有深圳力玛88.88%股权、华瀚文化100%股权、励唐营销100%股权和远洋传媒100%股权。公司股票将于12月9日复牌。

苏州高新:拟发行股份及支付现金收购苏高新创投集团100%股权。公司拟通过发行股份及支付现金方式购买苏高新集团以及国资公司所持有的苏高新创投集团100%股权。经交易各方协商,本次交易公司向苏高新集团以及国资公司合计支付88,172,854股上市公司股份和3.66亿元现金对价以收购其持有的标的公司股权。

同时向不超过10名其他特定投资者发行股份募集配套资金用于本次交易现金对价的支付、交易完成后的标的资产有关项目建设以及中介机构费用等其他费用的支付。募集配套资金总额不超过拟购买资产交易价格的100%。公司股票将继续停牌。

重大投资及设立子公司

三鑫医疗:拟出资1000万元设立子公司。为开辟兽医用医疗器械市场,创造更好的经济效益,公司拟使用自有资金投资1000万元人民币设立江西赣牧医疗器械有限公司,从事兽医用器械制造、销售等相关业务(具体经营范围以工商行政管理部门最终登记注册的信息为准)。子公司注册资本为1000万元人民币,拟专注于兽医用器械,首期拟进行兽医用无针注射器的生产和销售推广,三鑫医疗持有其100%股权。

恒康医疗:拟在四川绵阳设立子公司。根据公司发展战略,公司拟在四川绵阳市设立恒康医疗(绵阳)爱贝尔妇产医院有限责任公司(简称“爱贝尔妇产医院”)。注册资本人民币1亿元,全部以自有资金出资,占爱贝尔妇产医院注册资本的100%,爱贝尔妇产医院为高端妇产医院,医院将以国际先进水平作为医院管理和质量衡量的标准,提供国际化、个性化、高质量的医疗保健服务。

北京文化:子公司拟参与电影《绣春刀:修罗场》投资。经公司第六届董事会第十三次会议审议通过《关于参与电影<绣春刀:修罗场>投资》的议案。近期公司子公司北京摩天轮文化传媒有限公司的控股子公司西藏一格万象影视传媒有限公司(简称“西藏一格万象”)拟参与电影《绣春刀:修罗场》的投资。

光正集团:拟成立两家全资子公司。随着公司能源天然气业务占比的进一步扩大,为实现优化组织架构、整合公司业务,完善规范管理流程以及适应未来业务发展的需要,拟成立两家全资子公司:光正钢结构有限责任公司、光正装备制造有限公司。并将公司现有的涉及钢结构板块业务的经营性资产和相关债权债务(包括货币资金、应收款项、存货、房屋建筑物、土地使用权、机器设备、电子设备、在建工程、工程物资等资产,以及与上述资产相关的债权债务)整合至上述两家全资子公司内。

如意集团:子公司远大物产与姚星亮设立合资公司。本次对外投资为公司持股52%的控股子公司远大物产集团有限公司(简称“远大物产”)与姚星亮共同出资人民币5000万元(其中:远大物产出资3500万元、占注册资本的70%,姚星亮出资1500万元、占注册资本的30%),在浙江省宁波市(或上海市)设立远大物产集团橡胶有限公司,通过贸融结合、现货、研发、交易三位一体的手段,从事以天然橡胶为主的大宗商品贸易。

中标与合同

四创电子:中标8143.16万元采购项目。公司收到中国仪器进出口(集团)公司发出的《成交通知书》:公司中标“十二五”近程空管一/二次雷达设备与服务采购项目,项目总成交价格为人民币8143.16万元。

围海股份:收到价值3.97亿元中标通知书。近日,公司收到杭州千岛湖原水股份有限公司发来的《中标通知书》,通知确定公司为《杭州市第二水源千岛湖配水工程12标》的中标单位,中标价为人民币3.97亿元,工程工期为34个月。

合作

金新农:与东进农牧签署战略合作框架协议。公司与惠州东进农牧股份有限公司(简称“东进农牧”)为长期合作,共同发展,实现资源共享、优势互补,以实现提升综合竞争力为目标,于12月8日签署了《战略合作框架协议》。公告称,通过战略合作,有助于双方企业打通养殖供应链,在各自已有优势基础之上实现互补及协同发展,进一步提升养殖效率、降低成本,提高综合竞争能力,实现双方未来的市场扩张及市场价值最大化。

事项进展

中国远洋:控股股东正筹划下属公司相关业务板块资产整合事项。公司控股股东中国远洋运输(集团)总公司正在筹划下属公司相关业务板块资产整合事项,涉及公司的重大资产重组。截至目前,相关事项仍在进行研究和论证中。另外,公司总经理姜立军因达到退休年龄辞去职务。

大富科技:终止重组9日复牌。根据目前标的公司股权架构调整的进展情况,预计在12月9日前无法完成其境外公司的股权架构调整。经审慎研究,公司决定终止本次以重大资产重组方式对标的公司进行投资,拟以现金方式直接投资于标的公司,该事项不构成重大资产重组。公司承诺:在终止本次重大资产重组事项之日起六个月内不再筹划重大资产重组事项。公司股票将于12月9日(星期三)上午开市起复牌。

监管审批认证

顾地科技:因涉嫌违法违规被证监会立案调查。公司于当日收到中国证监会《调查通知书》,通知书的主要内容为:因你公司相关行为涉嫌违法违规,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,我会决定对你公司立案调查, 请予以配合。

双环传动:非公开发行股票申请获证监会核准批复。公司收到中国证监会出具的批复,证监会核准公司非公开发行不超过64,759,800股新股。

晨光生物:非公开发行股票申请获证监会核准批复。公司于当日收到中国证监会出具的批复,证监会核准公司非公开发行3700万股新股。

益生股份:非公开发行股票申请获证监会核准批复。当日,公司收到中国证监会出具的批复,证监会核准公司非公开发行不超过64,301,654股新股。

重大事项停牌

康得新:正筹划非公开发行事宜9日起停牌。公司正在筹划实施新一期非公开发行事宜,公司股票自12月9日开市起停牌,预计停牌时间不超过5个交易日。待上述事项经董事会审议通过,公司将刊登相关公告并申请公司股票复牌。

世纪游轮:因股价异动9日起停牌核查。因巨人网络借壳,世纪游轮复牌连续20个涨停,股价迄今大涨5.7倍。世纪游轮晚间公告,股票近期波动异常,决定就有关事项进行核查,12月9日起停牌。

业绩

金地集团:11月签约金额增逾7成。11月公司实现签约面积54.2万平方米,签约金额78.6亿元。1-11月公司累计实现签约面积386.1万平方米,累计签约金额527.0亿元。

保利地产:前11月签约1338.36亿元同比增12.08%。11月,公司实现签约面积97.42万平方米,同比下降5.63%;实现签约金额126.38亿元,同比增长0.84%。1-11月,公司实现签约面积1055.75万平方米,同比增长12.92%;实现签约金额1338.36亿元,同比增长12.08%。

深赤湾:11月货物吞吐量541.5万吨同比增0.4%。集装箱吞吐量完成38.3万TEU,比去年同期减少13.9%,其中赤湾港区完成集装箱吞吐量27.3万TEU,比去年同期减少17.5%;散杂货吞吐量完成167.6万吨,比去年同期增加45.2%。

TCL集团:11月LCD电视销量158.2万台同比增14.6%。其中,TCL多媒体LCD电视本月国内和国外市场的销量分别为79.3万台和73.7万台。本月智能网络电视销量同比增长16.2%,国内智能网络电视销量为54.4万台,占TCL多媒体LCD电视在国内市场销量的68.5%。

股东增减持

万科A :获安邦保险举牌。截至12月7日,安邦保险集团通过其旗下安邦人寿保险、安邦财产保险、和谐健康保险及安邦养老保险合计持有公司股份55252.63万股,占公司总股本的5%。

金风科技:获安邦保险举牌。截至12月7日,安邦保险集团旗下和谐保险、安邦养老、安邦人寿寿合计持有13677.71万股,占总股本的5%。

安邦举牌同仁堂。截至12月8日安邦保险持有公司股份达总股本5%。同仁堂股价昨涨停,今天收涨8%。

浦发银行:被富德生命人寿再度举牌累计持股20%。富德生命人寿通过集中竞价购买公司普通股A股累计已达37.31亿股,合计占公司普通股A股总股本的20.00%。

每日早间捕捉涨停股,请关注微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

盘后复盘洞悉明日走势,请关注微信号【复盘大师】或【fupan588】

追踪主力动向,请关注微信号【主力抓黑马】或【zhuliheima】

[责任编辑:zhujj]

标签:安邦保险 公司股票 新股上市

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: