注册

三公司开盘齐封涨停


来源:中国经济网

本周以来,上市公司高送转披露再现扎堆。昨天,三川股份推年报高送转预案,拟10转8送7。而前一晚刚刚披露高送转预案的三家公司股价昨天开盘便齐封涨停。

本周以来,上市公司高送转披露再现扎堆。昨天,三川股份推年报高送转预案,拟10转8送7。而前一晚刚刚披露高送转预案的三家公司股价昨天开盘便齐封涨停。

三川股份昨晚公告称,控股股东三川集团提议公司2015年度利润分配及资本公积金转增股本预案为:以公司未来实施分配方案时股权登记日的总股本为基数,向全体股东每10股派发现金股利0.5元人民币(含税),每10股派发股票股利7股;同时,以资本公积金向全体股东每10股转增8股。

就在此前一天,几家公司也披露了高送转预案。其中,万润科技公告显示,公司实际控制人之一李志江提议,公司2015年度利润分配预案为:以公司董事会审议通过分配方案时的总股本为基数,向全体股东每10股派发现金股利0.5元(含税),同时以资本公积金向全体股东每10股转增20股。

此外,财信发展拟向全体股东每10股转增25股,同时现金分红比例不低于2015年度净利润的20%;同日披露高送转预案的康盛股份将以未分配利润向全体股东每10股派发现金股利1.00元(含税);同时,以资本公积金向全体股东每10股转增20股。

受此消息影响,三家公司股票遭资金抢筹,昨天开盘便封涨停板。其中康盛股份收于31.64元,财信发展股价收在23.84元,万润科技以37.84元报收。

英大证券研究所所长李大霄表示,市场走入了慢牛,跨年度行情可以期待,市场转好了,高送转行情必然会得到追捧。

[责任编辑:robot]

标签:转增 股本 利润分配

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: