注册

*ST新梅拟11.5亿元整体收购江阴戎辉


来源:中国证券报

12月8日晚,*ST新梅发布《发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易预案》,公司拟以11.5亿作价整体收购江阴戎辉100%股权。本次重组方案为,*ST新梅拟以发行股份及支付现金相结合的方式购买谭文辉、张静静、陆毅敏、王建江、姚建英、徐建雄、姚鹏等七名自然人持有的江阴戎辉100%股权。

12月8日晚,*ST新梅发布《发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易预案》,公司拟以11.5亿作价整体收购江阴戎辉100%股权。

本次重组方案为,*ST新梅拟以发行股份及支付现金相结合的方式购买谭文辉、张静静、陆毅敏、王建江、姚建英、徐建雄、姚鹏等七名自然人持有的江阴戎辉100%股权。公司将以发行股份方式向谭文辉支付其交易对价的78%,以现金方式向谭文辉支付其交易对价的22%;以发行股份方式向陆毅敏、王建江、徐建雄支付其交易对价的70%,以现金方式向陆毅敏、王建江、徐建雄支付其交易对价的30%;以发行股份方式向张静静、姚建英、姚鹏支付其交易对价的100%。同时,公司拟向控股股东兴盛集团发行股份购买其持有的本金金额为19,300万元的委托贷款债权。

同时,*ST新梅拟以6.68元/股的发行价格向张静静、王晓昱、张健、宝新投资非公开发行股份募集配套资金,配套资金总额不超过72,000万元,该等特定投资者拟认购金额分别不超过60,000万元、5,000万元、2,000万元和5,000万元。

据介绍,江阴戎辉主要从事军用特种辆研发、生产、改装等业务,近年来与军内研究所以及相关机构已开展多个研发项目,建立起了较为稳固的合作关系。多个军需物资项目本年末已进入批产交付状态。目前正在承担的舟桥装备底盘项目有望在2016年完成研发任务,并将填补国内空白。

*ST新梅董秘兼副总何婧表示,本次重大资产重组是上市公司践行多元化发展战略,实现业务转型、提升盈利能力和发展空间迈出的坚实一步,有利于未来从根本上改善公司经营状况,提升公司价值。

她指出,本次重组将有利于把上海新梅未来打造成为一个高成长性实业投资平台,公司经营班子今后将更多关注成长性优质资产,为下一步持续并购、整合产业资源、丰富公司发展方式打下良好的基础,并最终形成良好的股东回报机制。

每日早间捕捉涨停股,请关注微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

盘后复盘洞悉明日走势,请关注微信号【复盘大师】或【fupan588】

追踪主力动向,请关注微信号【主力抓黑马】或【zhuliheima】

[责任编辑:zhujj]

标签:ST 新梅 戎辉

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: