注册

12月9日操盘必读:影响市场的重要信息


来源:中国证券网

外贸:11月份,我国进出口总值2.16万亿元,同比下降4.5%。其中,出口1.25万亿元,下降3.7%;进口9100亿元,下降5.6%;贸易顺差3431亿元,扩大2%。

外贸:11月份,我国进出口总值2.16万亿元,同比下降4.5%。其中,出口1.25万亿元,下降3.7%;进口9100亿元,下降5.6%;贸易顺差3431亿元,扩大2%。

CPI:11月CPI和PPI数据将于12月9日公布,16家金融机构的预测均值为CPI同比涨幅1.4%,PPI同比涨幅-5.9%。

黄金储备:中国11月末黄金储备报5605万盎司,10月末为5538万盎司。

央行:公开市场周二进行100亿元7天期逆回购操作。另外,公开市场有500亿元逆回购到期。

外媒:中国计划推出房地产去库存措施,包括鼓励中小城市对在城镇首次购买住房的农民给予财政补贴和税收减免,还研究将农民工和个体工商户逐步纳入住房公积金制度。

第一财经:习近平在中央财经领导小组会议上提出的化解过剩产能,开展降低实体经济企业成本行动,化解房地产库存和防范化解金融风险等“四个歼灭战”,将成为中央经济工作会议的重要内容。而在化解房地产库存方面,多项政策有望推出。

李克强:考察发改委并召开有关十三五规划编制的会议,呼吁进行供需端结构改革。

在岸人民币:周二兑美元(CNY)收盘下跌0.15%,报6.4179,创2011年来最低收盘水平。

美股:道琼斯工业平均指数下跌162.51点,报17,568.00点,跌幅为0.92%;标准普尔500指数下跌13.48点,报2,063.59点,跌幅为0.65%;纳斯达克综合指数下跌3.57点,报5,098.24点,跌幅为0.07%。

欧股:泛欧绩优股FTSEurofirst 300指数大跌1.8%,收报1,437.77点,英国富时100指数大跌1.42%,收报6,135.22点。德国DAX指数跌1.95%,报10,673.60点。法国CAC指数跌1.57%,报4,681.86点。

黄金:COMEX 2月黄金期货收跌0.2%,报1072.90美元/盎司。

原油:纽约商业交易所1月份交割的WTI原油期货价格下跌14美分或0.4%,收于每桶37.51美元

美元:美元指数跌0.30%,报98.45;欧元兑美元涨0.52%,报1.0888;英镑兑美元跌0.31%,报1.50;美元兑日元跌0.27%,报123.04.

央企重组:经报国务院批准,中国冶金科工集团整体并入中国五矿集团,成为其全资子企业。这是继中国南车中国北车合并为中国中后,我国第二宗央企战略重组。

A股:周二沪指低开低走,收盘跌近2%,失守3500点,两市成交不足8000亿。

新股:6只新股拟于12月9日(周三)上市交易,其中安记食品、邦宝益智、博敏电子拟登陆上交所,三夫户外、凯龙股份、中坚科技拟登陆深交所中小板。

开户数:上周(2015年11月30日-12月4日)新增投资者数33.98万,低于前周的36.15万。

投保基金:上周(11月30日-12月4日)证券保证金净流入3093亿元,流入规模较前一周的467亿元大幅扩大,创6月29日当周以来新高。

海通证券:董事长王开国在上海召开的年度策略会上表示,预计2016年IPO和再融资规模分别达4000亿元和1万亿元,而明年A股资金流入可能大约3.3万亿元,会对A股市值产生较大支撑。另外,明年A股入MSCI为大概率事件,海外资金有望流入。

招商证券:2016年度策略会在深圳召开,招商策略团队认为,2016年市场合理估值中枢在3400点附近,但是市场整体会呈现围绕合理估值中枢进行宽幅震荡的走势,主体区间在3000-4000点之间。

中航证券:短期的调整其实对凸显中线牛股是一次非常大的契机,而今年上市的超小盘次新股将成为未来超级牛股的最大集群。

【板块掘金】

互联网:第二届世界互联网大会将于下周举行,大会在全球范围内邀请多位互联网领军人物,围绕全球互联网治理、网络安全、互联网与可持续发展等诸多问题进行交流。分析指出,这是我国首次举办的规模最大、层次最高的互联网大会,也是世界互联网领域一次高峰会议,互联网有望掀起新一轮热潮,概念股或再度爆发。

信息安全概念股:兆日科技立思辰美亚柏科梅泰诺、绿盟科技、任子行拓尔思蓝盾股份

大数据概念股:科大讯飞万达信息恒生电子四维图新、用友网络、神州信息、千方科技、东方国信、东方网力、超图软件启明星辰、东方通、拓尔思。

云计算概念:光环新网、网宿科技

体育产业:国新办12月8日举行发布会,国家体育总局副局长冯建中介绍《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》贯彻落实情况。会上,冯建中表示,体育总局正在编制体育产业“十三五”规划,后期还有23份配套文件正在制订。

A股上市公司中,中信国安、江苏舜天、绿地控股、亚泰集团、力帆股份、天津松江、双象股份、探路者、信隆实业、青岛双星、贵人鸟、国旅联合、雷曼股份等13只概念股。

锂电池产业:化学教授克莱尔·格雷和她的团队前不久攻克了锂空气电池开发中的技术难关。报道称,如果能把该技术从实验室的演示品转变为商品,那么汽车只充一次电就能从伦敦驶到爱丁堡(两地相距约650公里),所用电池的成本和重量却只有今日电动汽车所用锂离子电池的1/5.

A股市场上,多氟多、金瑞科技、佛塑科技、沧州明珠、南洋科技、杉杉股份、科力远、南都电源等值得关注。

飞机产业:中国飞机製造企业中航工业哈尔滨哈飞航空工业有限责任公司日前签署了一笔总规模15架的运12E飞机销售合同,这些飞机有望进军俄罗斯航空市场。

关注:中国国航、南方航空、东方航空、吉祥航空。

三川股份:拟2015年度10送7派0.5转8.

世纪游轮:股票近期波动异常,决定就有关事项进行核查,12月9日起停牌。

顾地科技:被证监会立案调查。

青岛金王:拟6.6亿元收购资产,加码化妆品业务。

中国人寿:拟斥资130亿元参股邮储银行。

云铝股份:子公司获7000万元补助。

浦发银行:被富德生命人寿再度举牌,持股达到20%。

万科:截至12月7日安邦保险持有公司普通股股票占比达5%。

中国远洋:控股股东正在筹划下属公司相关业务板块资产整合事项。

仁智油服:拟易主西藏瀚澧。

绿地控股:拟定增募资逾300亿元布局多元化产业。

高升控股:拟推346万股限制性股票激励计划。

金风科技:截至12月7日,安邦保险集团旗下和谐保险、安邦养老、安邦人寿寿合计持有13677.71万股,占总股本的5%。

保监会:近日向各寿险公司下发了《中国保监会关于进一步规范高现金价值产品有关事项的通知(征求意见稿)》,进一步规范高现金价值业务。

新股:上交所12月8日消息称,读者传媒、道森股份两股12月10日起上市交易。同时,深交所公告称,中科创达、润欣科技两股12月10日起上市交易。

科威特:签署亚投行协定,成为第56个签署方。

新华网:记者从有关部门获悉,金易融(北京)网络科技有限公司运营的“e租宝”网站以及关联公司在开展互联网金融业务中涉嫌违法经营活动,正接受有关部门调查。有关部门将及时公布调查结果。

自贸区:国内第三批自贸区的筛选工作已经展开,有关部门即将讨论多地申报的方案。

京津冀:协同发展交通一体化规划公布,规划提出,重点建设京津冀区域城际铁路网,连接所有地级及以上城市。

体育总局:副局长冯建中表示,正在编制几个规划,分别是体育休闲运动发展中长期规划、山地户外运动项目发展规划、中国冰雪运动发展规划、航空科技体育运动专项规划。

沪股通流入-3.91亿港股通流入10.24亿
沪市融资余额6886亿深市融资余额4746亿
两市融资总额11632亿

[责任编辑:robot]

标签:东方通 股本 梅泰诺

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: