注册

主力狂砸盘 四类股成避风港


来源:中国证券网

首先,主力砸盘释放了新股抽血洪峰来临下,资金大举卖出备战打新的信号。据统计,下周一10只新股密集上会,预计冻结资金将高达3万亿之巨,如此巨大的抽血压力自然周二市场承压,板块个股亦纷纷跳水杀跌。如涨幅巨大、利好透支类的地产股大幅分化杀跌,金融街(000402)、联美控股(600167)纷纷暴跌,新华龙(603399)平台破位等;此外,补跌与筹码松动类个股亦被主力血洗,如东方园林(002310)连续跌停,瑞和股份(002620)高位筹码松动后连续下挫已达20%等。可见,在新股抽血、资金大举出逃之际,涨幅巨大

空军抛压大盘低位震荡,沪指收跌1.89%,交运板块弱势中表现突出。分析称在新股抽血与年底流动性考验下,四类股成避风港

首先,主力砸盘释放了新股抽血洪峰来临下,资金大举卖出备战打新的信号。据统计,下周一10只新股密集上会,预计冻结资金将高达3万亿之巨,如此巨大的抽血压力自然周二市场承压,板块个股亦纷纷跳水杀跌。如涨幅巨大、利好透支类的地产股大幅分化杀跌,金融街(000402)、联美控股(600167)纷纷暴跌,新华龙(603399)平台破位等;此外,补跌与筹码松动类个股亦被主力血洗,如东方园林(002310)连续跌停,瑞和股份(002620)高位筹码松动后连续下挫已达20%等。可见,在新股抽血、资金大举出逃之际,涨幅巨大、利好兑现、业绩透支、筹码松动、反抽无力类个股,被主力砸盘最凶悍,我们应第一时间斩仓出局。

另外,周二的杀跌与上周五的下跌量能均是减少的,这释放了市场失血、资金谨慎的信号。这在市场敏感资金两融余额便可看出,数据显示12月4日两融余额报11672.31亿,连续第3个交易日出现环比下滑,且上周五融资净偿还金额高达207.38亿元,风险资金降仓位意味对后市行情的谨慎;同时11月末,外汇储备环比下降达872亿美元人民币汇率也创近三月新低,热钱流出压力增大让A股市场承压;

从主力砸盘的这两大信号来看,在市场失血下大盘近期走势将难于乐观,不过在创指仍顽强抗跌下,大盘的弱势并影响市场赚钱机会。因此当前我们可重个股轻指数,对那些具有主力深度介入、高送转与并购重组类个股,我们可逢股指回调大胆布局,如以下四大品种。

1,每年年底都是高送转炒作黄金期,在前期高送转炒作预热后,后市那些具有真正高送转潜力股有望王者归来,如财信发展、万润科技(002654)一字涨停;2,在周二杀跌中逆势抗跌类品种,此类股往往离主力成本不远,一旦股指企稳将率先反弹;3,注册制推出超市场预期,这将大大降低壳资源价值,从而倒逼大股东加快并购重组速度,那些具有实质性并购重组类个股,逢回调便是布局机会;4,具有主力深度介入未完全出来的品种,如浙江东日(600113)连续4涨停板。(中财网)

[责任编辑:robot]

标签:个股 杀跌 量能

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: