注册

分析:“金三胖”护盘 午后或迎暴力反弹


来源:凤凰财经综合

早盘A股市场出现了震荡中重心有所企稳的态势。其中,西藏板块、储能板块、锂电池概念股涨幅居前。与此同时,金融股企稳回升,使得指数随之企稳。看来,市场热钱的做多激情有所降温。只是指标股的企稳,大盘午市后有望延续早盘的指数强势行情。

金百临咨询午评:午后有望延续指数强势行情

早盘A股市场出现了震荡中重心有所企稳的态势。其中,西藏板块、储能板块、锂电池概念股涨幅居前。与此同时,金融股企稳回升,使得指数随之企稳。但是,小盘股的走势略逊色,低于预期。看来,市场热钱的做多激情有所降温。只是指标股的企稳,大盘午市后有望延续早盘的指数强势行情。(洪)

南京证券午评:午后预计大盘延续震荡

早盘两市低开后在证券、地产等带动下企稳反弹,成交量略低,锂电池、软件等领涨,环保、次新股等领跌,午后预计大盘延续震荡。

源达投顾午评:午后有望打破平静 迎暴力反弹

外围继续普跌,拖累指数再次全线低开,沪指低开后震荡走势,创业指数目前跑输于大盘,意味着个股的活跃度将会有所下降。指数虽然维持震荡走势,但是并不阻碍题材股继续给力,结构性机会依然较为给力。高送转概念股较为强势,互联网+中的网络安全,大数据在互联网大会刺激下表现抢眼。盘面上工艺商品、保险、电信运营涨幅居前,民航、环保、园林等跌幅居前。

中国11月CPI同比1.5%,预期1.4%,前值1.3%。中国11月PPI同比-5.9%,连续第45个月下滑,预期-6.0%,前值-5.9%。中国11月CPI、PPI数据均高于预期。昨日沪港通资金呈现净流出状态,沪股通净卖出3.91亿,当日额度剩余133.91亿,余额占额度比为103.01%。港股通资金继续呈现净流入状态,昨日净买入10.25亿,当日额度剩余94.75亿,余额占额度比为90.24%。11月外汇储备意外下降872亿美元,创下1996年有数据以来第三大月度跌幅。上述消息震惊市场,被认为央行有意逐步释放人民币贬值压力,同时也引发市场对于本月央行降低存准率以释放流动性的预期,今日银行板块表现相对顽强。

沪指日线图均线空头排列,均线系统受多条均线压制,相关级别K线图中均表现为空方优势,短期内处于空头掌控区域内。15分钟MACD指标形成金叉并出现红柱,30分钟MACD指标绿柱缩短有形成金叉之势,说明做多动能的回归。创业板在主板带动下离指数翻红仅一步之遥,KDJ指标走平即将呈现多头排列,短期受制于上方5日和10日均线压制上行的空间。

总之,今日是主板主导行情,有色金属板块成为名副其实的吸金王,券商异动,保险持续护盘,两市资金出逃不多,说明市场没有出现恐慌性抛压,成交量依然处于低位水平,存量博弈阶段短期内难有改观。目前呈现出只赚指数不赚钱的行情,个股涨跌不一。鉴于资金出货不多,指数整体是安全的,午后有望主板带动题材双轮驱动打破平静迎暴力反弹。操作上建议投资者轻指数,重个股,顺趋势操作手中个股。

巨丰投顾午评:金三胖救市 不宜追涨杀跌

【盘面简述】:

早盘两市小幅低开后震荡走高,盘面上新能源汽车、锂电池、国产软件、网络安全、稀缺资源涨幅居前,环保、污水处理、草甘膦、农业服务等板块跌幅居前。金融股止跌回升是推动大盘上行的主要动力。存量博弈下,控制仓位抄入近期调整幅度较大的,防御属性较强的生物医药、食品饮料等板块。

【板块方面】:

金瑞科技(600390)、众和股份(002070)、赣锋锂业(002460)、天齐锂业(002466)冲击涨停;多氟多(002407)、西藏矿业(000762)、先导智能等涨逾7%。金融股继续充当救市主的角色:北京银行(601169)、中信银行西部证券(002673)、兴业证券(601377)、新华保险(601336)、中国人寿等纷纷上攻

【消息面】:

1、农业部发文促休闲农业发展

从农业部获悉,农业部办公厅发布《进一步做好休闲农业与乡村旅游宣传推介工作的通知》,旨在进一步做好休闲农业与乡村旅游宣传推介工作,推动实施休闲农业提升工程。关注新都化工(002539)、顺鑫农业(000860)、辉隆股份(002556)、大湖股份(600257)、华资实业(600191)、荃银高科(300087)、新农开发(600359)、亚盛集团(600108)。

2、终极能源计划迈关键一步

随着国际热核聚变实验堆(ITER)计划环向场(TF)线圈导体采购包最后一根导体成型和收绕工作的顺利完成,标志着中方承担的TF导体采购包制造任务圆满完成。ITER装置作为该计划核心设备,它更为人知的名字是“人造太阳”。

3、细胞免疫望成突破口

国际精准医学与未来健康前沿论坛将于12月9日在上海召开,本次大会将全方位展现精准医学与未来健康的研究成果,其中,精准医学,个性化医疗等备受关注。细胞免疫治疗、基因测序等精准医学领域,未来将成为医疗行业发展重点。A股中中源协和(600645)、新开元、达安基因(002030)等上市公司,涉及精准医疗相关业务。

【巨丰观点】:

早盘两市小幅低开后震荡走高,盘面上新能源汽、锂电池、国产软件、网络安全、稀缺资源涨幅居前,环保、污水处理、草甘膦、农业服务等板块跌幅居前。金融股止跌回升是推动大盘上行的主要动力。

锂电池进入发展黄金期,概念股走强。金瑞科技、众和股份、赣锋锂业、天齐锂业冲击涨停,多氟多、西藏矿业、先导智能等涨逾7%,当升科技(300073)、杉杉股份(600884)、华友钴业(603799)等盘中均有不错的表现。新能源汽车市场的启动,锂离子电池行业进入新的黄金期。锂离子电池已成为新能源汽车最重要的动力电池类型,新能源汽车产业的爆发打开锂离子电池成长空间。

在美联储加息、注册制等因素的不确定性影响下,A股开始展开弱势调整,但值得注意的是下跌途中并没有放量,显示资金恐慌情绪并不大。关键时刻,金融股继续充当救市主的角色:北京银行、中信银行、西部证券、兴业证券、新华保险、中国人寿等纷纷上攻,遏制指数滑落的颓势。

巨丰投顾丁臻宇认为临近年末,市场资金逐步趋紧,难言乐观。尽管管理层有信心,也有能力稳住大盘,但市场赚钱效应不强,场外资金观望情绪浓厚。近期市场震动加剧,不宜追涨杀跌,20日均线下方,可以逐步抄入近期调整到位的,防御属性较强的生物医药、食品饮料等板块,以待来年行情。另外,高送转行情仍有机会,轻仓参与即可。

同花顺午评:市场维持弱平衡格局

今日早盘市场维持弱势震荡格局,从盘面上看,锂电池、网络安全等题材概念板块表现较强,而环保、次新股、农业等则成为杀跌主力军。而沪指在触碰3457低点后,市场便展开一波反弹,以地产、券商、银行为首蓝筹板块开始走强,护盘迹象较为明显,同时带动题材股活跃。

热点板块:

碳酸锂价格持续飙升,锂电池板块表现抢眼,众和股份(002070)、金瑞科技(600390)、赣锋锂业(002460)、南洋科技(002389)、西藏矿业(000762)、江特电机(002176)、雄韬股份(002733)等封上涨停;阿里云YunOS明日举行发布会,国产软件整体走强,华宇软件(300271)、浪潮信息(000977)封上涨停;大数据会议明日即将召开,大数据板块表现也较为活跃,板块内三川股份(300066)、浪潮软件(600756)、初灵信息(300250)等封上涨停。

消息面上:

1、中国11月CPI同比1.5%,预期1.4%,前值1.3%;中国11月PPI同比-5.9%,连续第45个月下滑,预期-6.0%,前值-5.9%。

2、招商证券(600999):明年预计降息两次。招商证券宏观研究主管分析师谢亚轩表示,预计2016年全年国内生产总值同比增长6.7%,通胀率为1.2%,二、三季度各有一次降息;招商证券策略研究主管分析师王稹认为,2016年的市场特征概括为“转型牛,螺旋市”,上证合理估值中枢在3400点附近。

3、政府投资基金不得投资二级市场股票。财政部发布《政府投资基金暂行管理办法》的通知。政府投资基金支持创新创业、支持中小企业发展;政府投资基金不得从事融资担保以外的担保等业务;政府投资基金不得投资二级市场股票、期货、房地产基金。

4、两市融资余额五连跌。截至12月8日,上交所融资余额报6835.39亿元,较前一交易日减少51.04亿元;深交所融资余额报4720.48亿元,减少25.83亿元;两市合计11555.87亿元,减少76.87亿元。

总体策略:

从技术面上看,市场目前处于弱势震荡格局中,成交量较低显示市场资金较为谨慎,市场暂不具备发动一波上升行情的基础。后期市场面临新股抽血及美联储加息预期是阻碍行情上行的两大关键性因素,因此,目前阶段对于投资者而言,短期仍应以观望为主,待市场利空出尽后再行重仓参与为宜。

每日早间捕捉涨停股,请关注微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

盘后复盘洞悉明日走势,请关注微信号【复盘大师】或【fupan588】

追踪主力动向,请关注微信号【主力抓黑马】或【zhuliheima】

[责任编辑:lanln]

标签:强势行情 指数 金百临

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: