注册

5大券商周四看好6板块55股


来源:中国证券网

“十三五”开局之年,环保新政驱动行业扬帆远航。随着环保标准的趋严以及“十三五”规划对我国环境改善提出了更高要求,未来环保各子领域均有放量增长的巨大潜力,政策推动下的环保行业在“十三五”期间仍将处于高速发展期。

 环保:政策利好纷至沓来 荐11股

“十三五”开局之年,环保新政驱动行业扬帆远航。随着环保标准的趋严以及“十三五”规划对我国环境改善提出了更高要求,未来环保各子领域均有放量增长的巨大潜力,政策推动下的环保行业在“十三五”期间仍将处于高速发展期。

污水处理行业从“增量”到“提质”,在PPP 的引领下迎来新天地。污水处理质量提升为污水处理行业进一步打开了市场空间,黑臭水体治理万众瞩目,带来千亿的市场规模。此外,污水处理费的提升带来的市场机遇和污泥后端处理的发展前景同样值得关注。

固废处理处置行业方兴未艾,关注项目优质的环保大平台企业。垃圾焚烧发电经过几年高速增长,竞争加剧,行业集中度提高。危废处置、垃圾清运和餐厨垃圾处理是行业的新增长点。

大气治理仍需万亿投资,超洁净排放打开行业天花板。13-14年中央财政对大气污染防治专项资金的投入规模与计划投资金额相比差距较大。我们预计,16-17年,大气治理仍需万亿投资,市场前景广阔。国家在脱硫脱硝领域排放标准逐步趋严,打造大气治理的“超洁净排放”。

“土十条”政策将在2016年出台,土壤修复市场颇具想象空间。

治污减排催生环境监测需求,看好VOCs 监测。《生态环境监测网络建设方案》上收环境监测事权,预计环境监测需求增量将集中在VOCs 监测、水质监测和土壤检测。

行业投资评级:我们看好行业内多领域、全国布局的环保大平台,通过行业整合有望成为与海外环保巨头比肩的大市值公司;此外,传统制造业通过并购整合向环保行业进行转型的公司通过估值切换实现价值增长,同样值得关注。维持环保行业“看好”评级。

个股推荐:启迪桑德(“买入”),瀚蓝环境(“增持”),龙净环保(“增持”),迪森股份(“增持”),先河环保(“增持”),华西能源(“增持”),北控水务,中电环保,雪迪龙,杭钢股份。信达证券

传媒:精选影视与营销龙头 荐5股

【电影:昨日桃花枝头艳,今朝依旧笑春风】我国电影行业自2006年以来保持高速增长,年复合增长率35%,估计2015年票房将突破400亿元,国产电影市场占有率稳中有升,上映数占制作总数的比率连年上升,院线和内容制作机构盈利能力不断增强。在国内电影行业保持高速发展的同时,国内人均银幕数、年人均观影次数仍处于世界较低水平,即使一线城市各项人均数据也仍远未达到国际水平,国内一线城市票房仍有较大潜力可挖,而二线以下城市则具有更强的爆发力。

【政策:京中传邸报,产业得扶持】国务院总理李克强9月1日主持召开国务院常务会议,通过了旨在降低电影行业准入门槛,加强国家层面财税金融扶持力度及规范行业监管的《中华人民共和国电影业促进法(草案)》,这一草案的推出表明了国家层面对于电影行业的态度,有助于电影行业继续高速蓬勃发展。

【行业:影视制作分散,院线行业集中】国内电影市场院线方和内容制作方呈现出不同的特点:院线呈现出极高的行业集中度,而影视制作上面则呈现出市场分散,百花齐放的景象。院线未来行业集中度将不断提高,部分竞争力较差的小院线将被吞并,形成强者愈强的局面。而由于电影票房对影视制作方的利润具有决定性的作用和票房的不确定性,部分现象级电影的出现很可能将一些规模较小或“后来”的影视制作机构一举拉近第一梯队,部分具有优质IP资源,演职员团队的优秀电视剧制作公司有望在电影市场上分一杯羹。建议关注新文化,唐德影视,万达院线,华策影视

【数字营销:行业内风云已起】大数据和移动互联的兴起,推动营销行业从传统营销时代进入数字营销时代。在营销产业链上游,广告主通过大数据分析,更加精准地了解消费者需求。在营销产业链下游,媒介的购买方式从传统的人力购买演变为程序化购买。在大量的融资并购中,当前数字营销行业呈现出由传统广告公司、互联网营销公司和转型公司构成的三方势力格局。未来的投资思路应该关注产业链布局,技术与内容并重,并购整合效果三个方面。推荐关注传统营销公司省广股份等。东北证券

 医药:把握趋势关注创新 荐24股

需求与控费共同决定行业增速。老龄化趋势、消费能力和意愿提升持续拉动医疗需求,另一方面,医保控费压力继续限制着行业增速,在双重因素作用下预计行业增速将回落至10%左右。我们认为医药上市公司整体成长性较好、市场愿意给予高估值,并且改革深化和需求拉动给各细分领域带来结构性投资机会,我们继续维持行业推荐评级。

改革大年新政不断,引导医疗资源合理配置。今年各项医改政策频出,包括分级诊疗、药品审批制度、互联网+医疗、精准医疗计划等,引导行业向更高效、更合理的方向发展。分级诊疗对患者流的转移分流作用将对重构整个医药行业,基药市场扩容、基层医院拉动医疗器械需求、上下级和区域内医院间的联系更加紧密从而拉动医疗信息化市场、签约医生也为健康管理市场的兴起创造条件。药审改革进度加快,相继出台了药品一致性评价、临床试验数据自查、优先审评审批意见等政策,旨在提高药品审评审批质量和效率,优化新药结构。由于监管和执行的难度,预计未来互联网+医疗相关政策会在多方利益达到动态平衡过程中稳步推进,但互联网+的方向不会变。精准医学受到多项政策支持,包括高通量测序临床试点的发布、资金投入计划、取消第三类医疗技术临床应用准入等,或有望纳入十三五重大科技专项。

2016 年投资策略:把握趋势、关注创新。改革大年后符合行业趋势和政策方向的行业和公司将迎来快速发展。1)药品方面,新药注册审批改革、行业集中度的提升均向创新药、高质量仿制药倾斜;分级诊疗带来基层医院用药量的增长,基药市场将迎来新一轮扩容;2)鼓励设备国产化、基层医院的新需求将成为器械行业的增长动力;3)鼓励民营资本进入医疗服务领域,专科、高端以及第三方服务市场迎来发展春天。4) 新技术是医药行业最核心的驱动因素,基因测序技术已日趋成熟,国内企业主要集中在测序服务和数据处理两个领域,未来随着测序成本下降和数据积累,基因测序有望迎来爆发式增长。免疫治疗被认为是最有可能治愈癌症的一种技术,目前疗效最为显著的包括免疫检查点抑制剂和CAR-T 技术,前者以PD-1 抑制剂为代表,CAR-T 对非实体瘤的治疗效果较好,国内已有公司进行了早期布局。5)移动医疗退热后将恢复理性,我们看好三类移动医疗公司,具有高精确度、广泛客户群优势的硬件设备厂商、拥有政府资源的医疗信息化公司、在某个疾病垂直领域有绝对优势的公司。6)医药流通趋向信息化、服务化,传统配送商向供应链管理、药品福利管理等业务延伸,产生了GPO、PBM 等新模式,拓展了盈利空间。

精选标的:1)新品不断的成长绩优白马:恒瑞医药长春高新京新药业丽珠集团人福医药;2)基药扩容受益标的:华东医药、昆药集团、亿帆鑫富;3)平台型器械公司:鱼跃医疗华润万东和佳股份。4)前沿技术中的领先企业:安科生物、沃森生物、达安基因;5)行业服务化趋势下的受益标的:百大集团、澳洋科技、爱尔眼科、通策医疗、江苏三友;6)信息化背景下的受益标的:嘉事堂、一心堂、鱼跃医疗、福瑞股份、乐普医疗。国海证券

 通信:震荡中关注云计算与北斗 荐6股

本周投资建议:周末网宿科技公告与东方明珠有限公司签署战略合作协议,双方将在互联网电视领域开展深度合作,在社区云、CDN内容分发、增值应用引入等领域结成全面战略合作伙伴关系,通过优质内容资源+CDN+社区云服务及网络的形式,共同面向用户打造整体新媒体娱乐服务平台。预计未来三年中国IDC市场增速将稳定在30%以上,CDN增速在40%以上,重点推荐具备一线城市数据中心资源的企业,推荐关注网宿科技、光环新网、高升控股等。振芯科技周末公告与特殊机构客户签订北斗用户机采购合同,总金额2.68亿元,占公司2014年营业总收入的65.86%,对2016年业绩有较大促进作用。今年是十二五最后一年,北斗在军工市场的订单持续放量,同时随着北斗全球化步伐和民用市场的进一步拓展,北斗相关企业将迎来业绩释放期,推荐海格通信、振芯科技、华力创通。东北证券

 军工:重点看好航天及船舶领域 荐5股

【军改和安全形势仍将是军工股重要催化剂,重点看好航天及船舶领域。继续看好民参军公司】军改已经启动,预计未来将陆续有与此相关的重要催化剂,可能推动军工股上涨。国际安全形势的变化也将是未来一段时间军工股的重要催化因素,值得重点关注。近期市场震荡中,军工股明显弱于市场平均水平。这与军工行业目前面临的发展环境与催化因素不符。我们认为军工股未来一段时间仍将有上升波段。我们建议震荡中择低买入军工股,重点推荐航天电子等航天股、中国船舶、宝胜股份。同时继续看好民参军公司的投资机会。上市公司动态:迪马股份、成发科技、日发精机等。银河证券

煤炭开采:煤价短期望企稳 荐4股

一周煤炭行业观点:上周环渤海动力煤报372元/吨,环比下跌1元/吨,继续下跌。加速回升的海上煤炭运费预示消费地区煤炭需求继续回暖;主要火电企业逐渐增加的电煤日耗水平,表明冬季消费高峰特征正在得到体现;主要发运港口快速减少的煤炭库存,减轻了对煤炭价格的下行压力,一些积极因素继续增多或强化,给近期环渤海地区动力煤市场带来些许希望;与此同时,此前电力企业偏高的煤炭库存水平、依然低于去年同期的电煤日耗状况、主要煤炭企业减产不利导致的销售压力增大等一些消极因素继续阻碍着煤炭价格回升。令人欣慰的是,目前低热值动力煤交易价格已现企稳迹象,沿海地区煤价下跌动能有所减弱。再加上进入12月,迎来一年一度的煤炭合同签订高峰,大型煤企挺价意愿较浓,短期沿海地区动力煤价格或探底企稳。上周北京地区雾霾严重,在李克强总理主持的国务院会议之后,中国政府网站发布消息称,中国计划在2020年前使所有现役电厂每千瓦时平均煤耗低于310克、新建电厂平均煤耗低于300克,意味着煤炭年消耗量将减少1亿吨。同时,国家发改委副主任连维良上周在出席2016年度全国煤炭交易会时指出,“十三五”期间,煤炭发展将“严控增量、优化存量”,引导资源枯竭企业、落后产能、劣质煤产能有序退出。供需双方面的改革任务细化,给行业国企改革概念再次带来想象空间。在推荐标的上,我们建议关注国企改革相关中国神华、中煤能源,以及盘江股份、阳泉煤业、潞安环能等品种。中信建投

[责任编辑:robot]

标签:增速 买入 制造业

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: